Перейти к содержимому






Фотография

Сачек на зимней рыбалке... или как обмануть зиму

Написано Colonel , 05 Декабрь 2016 · 3 806 Просмотров

БЛ-3
Прикрепленное изображение
И опять Чумыш.... Опять несет непонятно куда, непонятно зачем и непонятно как. (постараюсь кратко)
При наличии прочищенной дороги до.... Казенки, Гоньбы, Шелаболихи, Сорочки....... и так далее далее далее - Сузука выбирает своей, неведомый даже мне маршрут. По словам одного якобы рыбака, под Тальменкой якобы прочистили дорогу, якобы до протоки, на которой якобы клюет рыба, и это протока якобы соединяется с Чумышом. Информация достоверная и Сузука решает что проедет (якобы).
Саму дорогу описывать не стоит наверное. Просто как сейчас модно - передать приветы ручной лопате и ручной лебедке, сказать им большое спасибо и заказать для них какую нибудь песню.

Берег протоки. Тычки растущие из воды говорят только об одном - сетей здесь больше чем рыбы. Ну раз приехал - не ехать же обратно. Да и Пингвина надо обкатать. Морозец все таки - градусов 15 уже. Решаю топать то выхода протоки - там вроде народ кучкуется - толи тырят что, то ли просто выпивают. Ползу..... снег пухляк, лыжи до земли валяться, санки купил не те, сорока дура задолбала, че здесь так дофига кустов, какой дурак шил эту куртку, Чин оставь зайца в покое, все равно ружья нет - лучше санки толкай............

Берег Чумыша. Ура!!! (мать мать мать - это отраженное от берегов эхо затихло вдали) Ставлю палатку. Красивая блин. Забурил в ней пару лунок, скидал вещи, посадил Чина с наказом - сиди и лови живцов.
Прикрепленное изображение
Сам пошел узнавать обстакановку. Мужики курили. Они гордо показал ерша размером чуть меньше коробка. Мать - привычно откликнулось эхо. Обменяв три сигареты на пол стакана замечательной перцовки на меду (самодельной) с куском сала, поговорил о политике - иду обратно. Надежда.... Надя..... ты это.. не уходи так быстро то.

Новый ледобур на 180, красивая палатка, 30 лунок. Вердикт - живца нет, Чин спит, Жерлицы ставить не будем. Ну и правильно - морочится еще не хватало. Ползу обратно на протоку. Ноль - один в пользу Чумыша. Готовлюсь, ночую, жду утра. Ночью почему сниться лето, караси и комары. На следующий день я понял что сон был вещим.

Ладно и так затянул.. а еще о палатке писать ...

Утро не принесло результата.Все тоже - полный откур. У берега местные снимают фитили. Пустые. Шарясь по льду, нахожу одно место, которое даже Чин оббегает. Рядом с берегом. Старая майна от фитиля. Беру топор скалываю лед 2 на 3 м. Лед тонкий - точно родник. Ура :) Срубаю прут, леска 0,2 крючок пятерка, манку нашел в машине, поплавок. минут пять - поклевка. Смотрим на это вдвоем с Чином- "Чин глянь - клюет" - "Да ну нафиг - глюк" - "Да точно клюет" - "Да точно глюк". Опа - подсекаю ...... карась ... сволочь грамм на 500.. как вытаскивать - хз. Пытаюсь подвезти под него черпак лежа на пузе около майны. Очкую чуточку - лед у родника тонкий. Дядин Колин родной дом - фигвам :) сошел.
Бегом к к машине - лихорадочно роюсь - нашел - сетка от кормушек - большая, срубаю палку с рогаткой, привязываю все это леской, во - сачок!! И обратно. Этим сачком и ледок вытаскивал и карасей. Поймал ровно 14 штук, все мерные грамм 500-600. Снасти, мормышки балансиры тихо лежали и краснели от стыда в ящике, мотыль тоже краснел - но там не разобрать - он сам по себе красный - то ли стыдно было толь придурялся.
Прикрепленное изображение
Теперь точно о палатке. Ставиться легко, внутри светло и тепло, не продувается. Места вагон. ставил обогреватель корейский, через 40 минут появился налет ледяной внутри палатки. может надо было открыть окно сверху - где молния. Дома пришлось сушить. Капать не капало - на улице мороз был градусов 15, под вечер больше. В таком состоянии сложно запихать в чехол - когда подмороженная. Надо думать как от наледи избавляться.

* * * * *
67 голосов 335 общий рейтинг


уж больно фото маловаты,палатку хотел рассмотреть получше +5!

Фотография
Nik(дядьКоля)
05 дек 2016 11:29

"Тебе, начальник, книжки писать надо" (с)   :D

Классно написано, талантливо - как профи литератор.

Спасибо за отчёт! Очень душевный.

    • Феникс это нравится
Фотография
доктор Влад
05 дек 2016 11:49

Стиль повествования хорош - с добрым юмором! 5+

Фотография
иван 22
05 дек 2016 11:59

+++++5

"Кучеряво" изложено! Как сузуковод, сузуководу-литератору - респектище. :-) 5+

    • Cheh и Sergei035 это нравится
Фотография
Андрей Калачев
05 дек 2016 13:17

+555

Оч понравилось:-) спасибо!
Фотография
DyadyaPasha
05 дек 2016 14:48
Творчески. Спасибо. +5.
Фотография
мих@лыч
05 дек 2016 15:37

Во как таланты-то вскрываются!Захватывающе, !+5!

Во как таланты-то вскрываются!Захватывающе, !+5!

А если бы наловил, представляю чо бы было, эпопея получилась бы!

А если бы наловил, представляю чо бы было, эпопея получилась бы!

наловил чего?

Фотография
DepecheMode
05 дек 2016 18:59

Совсем недурно! +5

Фотография
Гость--
05 дек 2016 19:13
5+

5+++

Фотография
Председатель
05 дек 2016 22:12

5+

Фотография
mobilizator
05 дек 2016 22:37

Ну писатель...+5

Саня, жаль редко пишешь. Отлично получается.

...ещё, ещё!!! Зачем закончился этот замечательный рассказ!

+5!!!

Фотография
Заречный
06 дек 2016 08:15

За Чумыш спасибо товарищ полковник! Услышь Митрича про палатку,отпишись в теме,как время будет.

За Чумыш спасибо товарищ полковник! Услышь Митрича про палатку,отпишись в теме,как время будет.

 

уже отписался в теме