Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
Новые объявления
-
Удилище фидерное ZEMEX IRON Medium FEEDER 12ft 90гр. от Сергей Юрьевич
Осталось времени - 3 Дней, 12 Часов -
Лодка Ривьера 340 ск Компакт с мотором Tohatsu 9.9 от Gubernatorov
Осталось времени - 6 Дней, 9 Часов
2
Линь в сметане
30 май 2016 |
ТЕХНОДОК
линь сметанаКатегория: | Рыба, раки |
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Линь в сметане - очень нежное и вкусное блюдо. Его не стыдно приготовить даже на небольшой семейный праздник. Расскажу вам довольно простой рецепт приготовления линя в сметане. Из довольно простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшее блюдо.
1. Линь - это рыба, с которой чешую не счищают. Поэтому очищаем рыбу от внутренностей и хорошо промываем. Нарезаем рыбу на куски 3-5 см, солим и оставляем минут на 15.
2. Чистим лук и морковь. Лук и перец мелко шинкуем, морковь натираем на терке.
3. Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить.
4. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук, болгарский перец и морковь. Выкладываем овощи на рыбу.
5. Добавляем туда же винный уксус и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20.
6. Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок, перец, соль и сметану.
Тушим еще минут 10-15 и подаем к столу.
К такой рыбе подойдет на гарнир и рис , и картофель и просто овощи. выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Линь — 1-1,5 Килограмма
- Сметана — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5-8 Штук
- Уксус винный или Вино белое — 50 Миллилитров
- Каперсы — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Соль — 2/3 Чайных ложки (пара щепоток соли - промариновать рыбу, остальное добавлять при готовке)
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло для жарки — 50 Миллилитров
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Степаныч , Nik(дядьКоля), Гость-- и 47 другим это нравится
9 Комментарии
Очень вкусный отчет!
Полностью согласен! Осталось поймать ЛИНЯ.
Спасибо за рецепт!!!
Раззадорился что-то...
И что-то рыбное есть в морозилке, "нарекаю тебя линеммм!!!"
Можно приступать к освоению рецепта, заранее спасибо!
Чуть слюной не подавился!!!!
Линь - царьРыба.
Андрей, спасибо за рецепт. Если повезёт поймать линя - знаю где взять правильный рецепт.
Раскидаю ссылки на это рецепт по сетям - пусть слюной давятся ))))))))))
Ту-та вот