Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Макс

Макс
  • Пользователь
  • 2 050 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:ИТД в строительстве

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:17

Здравствуйте глубокоуважаемые форумчане. Решил создать новую тему, т.к. более подходящей не нашел (не нужна, тогда пусть модеры грохнут).

Собственно вопрос: вспомнил сейчас, что у меня на балконе стоят окуни в ведре, засыпанные солью (ну как стоят, живут уже, т. к. засолил я их в октябре сего года). Достал я их, поставил под проточную воду. Так вот, что из них можно соорудить, или просто завялить, но если вялить, то как? На балконе оне не провялятся, а если в квартире развесить, то жена из дома самого выгонит..

Как быть и что делать, выкидывать то жалко? 


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...


#2 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:19

Как быть и что делать, выкидывать то жалко?
в гараже повесь, на морозе подвялятся. 
  • Макс это нравится

#3 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:40

в гараже повесь, на морозе подвялятся. 

весной , по теплу 


  • Макс это нравится

#4 Макс

Макс
  • Пользователь
  • 2 050 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:ИТД в строительстве

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:44

Сейчас мож просто в морозилку засунуть?


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...


#5 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 15:48

Сейчас мож просто в морозилку засунуть?

это номально будет , а когда первые плюса будут , вымочить 7 часов и в гараж 


  • Макс это нравится

#6 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 149 сообщений
  • сказали "спасибо" 20 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 23:47

Человек спрашивает как сохранить большое кол-во ранее засоленной рыбы что бы не выбрасывать если уже водой промыл и нет возможности развешать и завялить её. Хорошенько промыть и в коптилку. Если рыбы немного, то, конечно, можно пожарить или уху, на раз-два поесть.


Человек без телевизора


#7 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 23:50

Человек спрашивает как сохранить большое кол-во рыбы что бы не выбрасывать если уже водой промыл и нет возможности развешать и завялить её. Хорошенько промыть и в коптилку. Если рыбы немного, то, конечно, можно пожарить или уху, на раз-два поесть.

да откуда у него много, он же спортсмен ))))))) 

 

он же пишет , что есть вариант в морозилку закинуть  . а если его нет , то я бы ща вывесил в гараже , не чего с ней не будет 


  • Сан Саныч это нравится

#8 sapsan

sapsan
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 23:52

Солю рыбу не менее 21 дней ,соли не жалею , вымачиваю от 8-10ч ,как вымерзнет ,в сушилку РОТОР,и просто кайф.


  • ТЕХНОДОК и таёжник это нравится

#9 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 149 сообщений
  • сказали "спасибо" 20 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 23:57

Да, сейчас она просто замерзнет (если гараж холодный) = морозилка. Если теплый - то протухнет (это из практики). После промывания водой замораживать не советую )))


Человек без телевизора


#10 Финн

Финн
  • Пользователь
  • 558 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 10:31

На балконе оне не провялятся, а если в квартире развесить, то жена из дома самого выгонит..
Как быть и что делать, выкидывать то жалко?
[/quote]
Проблем вообще не вижу. Развешиваю окуня перед батареей. Если он вымочен и не крупный, то запах не сильный будет. Вялится за сутки. 10 мин.проветривания и запаха как не бывало. Если батарея не большая, можно партиями. Еще можно жену на выходные к теще отправить на пару дней, а ты за это время управишся, зато когда вернется, ты ее вяленой рыбкой с пивком встретишь.
Ну как тут попасть в рай, если пять из семи смертных грехов-это образ жизни.

#11 Труба

Труба
  • Пользователь
  • 1 954 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:компания Energizer

Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:27

Окунь, запеченый в соли.

 

Достаем окуней, 2 кг крупной соли.

Насыпаем 1 кг ровным слоем.

P_20150225_184013.jpg

 

выкладываем окуней. Мордами наружу.

P_20150225_184154.jpg

 

Засыпаем второй пачкой соли.

P_20150225_184516.jpg

 

Ставим на 40 минут на 200-220 градусов в духовку.

P_20150225_184614.jpg

 

вынимаем. Соль спеклась и плотной коркой покрыла рыбу. Раскалываем и достаем вкусняшку.

P_20150225_201012.jpg

 

Вуаля!! Пока немного остывает - бежим за вкусными пенными напитками.

P_20150225_201540.jpg


  • Гость--, Vovan, Werebear и 7 другим это нравится

С уважением, Сергей.


#12 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:13

так вялится , в закрытом 

 

После нашей поездки на ОВХ (пару лет назад) , я окуня солил пару недель, потом вымачивал, потом развесил в подземном гараже ( +2 примерно там было) , включил обычный вентилятор и улетел на неделю в Питер..  Отличный окунь получился, чуток не до вялился, я его по пакетам и в морозилку, всё лето потом радовался. 


Сообщение отредактировал Сан Саныч: 25 Февраль 2015 - 23:14

  • Vovan и пустырник это нравится

#13 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:16

После нашей поездки на ОВХ , я окуня солил дней пару недель, потом вымачивал, потом развесил в подземном гараже ( +2 примерно там было) , включил обычный вентилятор и улетел на неделю в Питер..  Отличный окунь получился, чуток не до вялился, я его по пакетам и в морозилку, всё лето потом радовался. 

а я солил 2 дня  и ещё сочней твоего был  . делал икру солёную , Ольга ещё потом спрашивала не было ли неприятной терпкости , её не было (потом сколько не пробовал сделать , с другой рыбы была терпкость , есть нельзя было )



#14 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:47

Для заготовителей окуня в зимний период,
http://youtu.be/41wuy7X67h0
Опробовал, очень удобно, быстро, без лишней грязи.
  • Nik(дядьКоля), Гризли, DSA и 22 другим это нравится

Саtch & release


#15 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:13

Для заготовителей окуня в зимний период,

круто , пойду пожарю 



#16 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:22

без лишней грязи.
 

 

Столько вкусного идёт на выброс. 



#17 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:24

Есть один минус. Самое вкусное - выбрасывается..


  • гость* и Сан Ваныч это нравится

#18 djadka

djadka
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    20-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:25

Здравствуйте глубокоуважаемые форумчане. Решил создать новую тему, т.к. более подходящей не нашел (не нужна, тогда пусть модеры грохнут).

Собственно вопрос: вспомнил сейчас, что у меня на балконе стоят окуни в ведре, засыпанные солью (ну как стоят, живут уже, т. к. засолил я их в октябре сего года). Достал я их, поставил под проточную воду. Так вот, что из них можно соорудить, или просто завялить, но если вялить, то как? На балконе оне не провялятся, а если в квартире развесить, то жена из дома самого выгонит..

Как быть и что делать, выкидывать то жалко? 

Не соглашусь с тем, что на балконе окунь не завялится. По моему мнению самый вкусный окунь получается именно зимой (я вялю его именно на балконе), весь фокус в том, что окунь не просто сохнет как летом, а постепенно вымерзает, доходя до идеальной формы. Это занимает больше времени, чем при сушке в тепле, но вкусовые качества на высоте. Все мои друзья-знакомые  сию рыбку обожают.


  • Vovan, Макс и mobilizator это нравится

#19 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:34

Столько вкусного идёт на выброс.

Если хороший нож, то снимает мы практически только кожа с чешуей

Саtch & release


#20 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:37

Если хороший нож
 

 

А как же хрустящие плавнички, а румяная шкурка ?..


  • Nik(дядьКоля), UPS, Lelya и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных