Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:53

А если ещё и надеть простую х/б перчатку на левую руку, то и кожа не пострадает. А то пока десяток добрых окуней почищу, на большом пальце вся кожа сшаркивается об их чешую и колючки.

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#62 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 10:35

В Шахи .........)))
Саш, да и там уже можно на падлу попасть((( Ловил там на 300 грамм. Уж не совсем мелочь(( Ожидал, как всегда  ,а тут на те...Чищу ВсУ рыбочисткой в глубоком тазике с водой. Шкуру надо спасать))) В ней вкус всяко. Это как ерша от слизи промывать и дивиться, а что уха вкуса не набрала от него.
  • Santila это нравится

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#63 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:21

ща пожарил окуней , с последней рыбалки , икра оказалась очень терпкая , есть не приятно . это часто встречается  , но бессистемно , единственный раз когда насолил много икры и без косяков , было тут



#64 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:53

икра оказалась очень терпкая , есть не приятно . это часто встречается , но бессистемно , единственный раз когда насолил много икры и без косяков , было тут
думаю она еще не вызревшая, поэтому и вкус такой, на ОВХа же уже весной были.

#65 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:25

думаю она еще не вызревшая, поэтому и вкус такой, на ОВХа же уже весной были.

а 2 недели назад уже вызревшая была  , не в этом дело , уже несколько раз проверял 



#66 гость*

гость*
  • Пользователь
  • 1 534 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 09 Январь 2016 - 21:47

Окунь, запеченый в соли.

 

Вдохновленные рецептом Сергея,решили запечь окуней.Ну как решили,супруга запекала,а я фотографировал.Правда на противень вошли только 4 и время до 1часа добавили из-за размера.2016-01-09 13.44.05.jpg 2016-01-09 13.47.01.jpg 2016-01-09 13.47.44.jpg 2016-01-09 15.22.02.jpg 2016-01-09 15.24.24.jpg 2016-01-09 15.59.58.jpg Получилось неплохо,но лучше с пивом. :) Остальных будем на днях в фольге запекать,фаршированных луком и специями,если получится напишу отчет. *пока


Сообщение отредактировал U-96: 09 Январь 2016 - 21:52

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 17 другим это нравится

#67 Труба

Труба
  • Пользователь
  • 1 954 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:компания Energizer

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:12

Это точно только с пивом. Они довольно сухие получаются.

Так очень вкусно получеается жирная рыба.


  • гость* и Monia это нравится

С уважением, Сергей.


#68 Угрюмый

Угрюмый
  • Пользователь
  • 603 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Заправка А/С.

Отправлено 10 Январь 2016 - 01:17

Вдохновленные рецептом Сергея,решили запечь окуней.

мало запек. Соль сверху должна быть коричневой, тогда и окунь получается слегка поджаренный, суше гораздо. С напитком вкусней)))))
  • гость* и Monia это нравится

#69 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:33

Сегодня днём из гаража занёс на кухню февральских окуней -красавчиков , чтобы в духовке

приготовить  :)

DSCN0924.jpg

Почитал данную ветку и решили пожарить  :)

 

Суховат он без шкуры, я пробовал. 

 

 

и ещё немного прочитал  :)
 

Не надо окуню брюшко вспарывать, весь ценный жирок на противень вытек. Кишки у хищника вместе с жабрами легко удаляются через жаберные крышки, но при этом внутри остается внутренний жир (самое ценное) и икра, молоки.

 
Подготовили, обрезали плавники, жабры с кишками удалили , посолили. Чешую не очищали
Из холодильника вытащил необходимые приправы -все собственного изготовления  :D
- Горчица-Вырви глаз , майонез , хреновина , вотка ..
 

DSCN0929.jpg

Так увлеклись -очень ароматно - аппетитно   :D , что я забыл сделать фото готового жареного окуня .  

Ну очень вкусно ! :D  Извините  :D Фото пустых тарелок  :(

Всем желаем здоровья ! и удачи !  :D

 


Сообщение отредактировал Alexei55: 10 Февраль 2016 - 00:04

  • Гость--, Сан Саныч, stargon и 5 другим это нравится

#70 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:37

Так увлеклись -очень ароматно - аппетитно    , что я забыл сделать фото готового жареного окуня .   Ну очень вкусно !   Извините   Фото пустых тарелок 

 

 

Сегодня утром пожарил пару окуней   :) , специально , чтобы исправить вчерашнюю ошибку  :D

DSCN0945.jpg


  • Гость--, Сан Саныч, RSV и 7 другим это нравится

#71 zhdan4ik

zhdan4ik
  • Пользователь
  • 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:металлообработка

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 20:33

Коротко о чистке окуня:

доска.jpg  рыбочистка.jpg  шкурка, плавники и весь кайф!


Сообщение отредактировал zhdan4ik: 18 Сентябрь 2017 - 20:34

... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!


#72 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 142 сообщений
  • сказали "спасибо" 683 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 20:41

Коротко о чистке окуня:

attachicon.gifдоска.jpg attachicon.gifрыбочистка.jpg шкурка, плавники и весь кайф!

Согласен. И - очень важно - окуня не подсушить (тогда чистить трудно). Поймал окуней - положи в подсак или просто в воду. Повез домой - в пакете. Только чтоб не подсохла чешуя. Тогда и чистить не трудно. 


  • Mitrich это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#73 zhdan4ik

zhdan4ik
  • Пользователь
  • 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:металлообработка

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 20:43

Согласен. И - очень важно - окуня не подсушить (тогда чистить трудно). Поймал окуней - положи в подсак или просто в воду. Повез домой - в покете. Только чтоб не подсохла чешуя. Тогда и чистить не трудно. 

Николаич, он и в термобоксе свое обаяние сохраняет довольно долго :wink:  :)


  • Nik(дядьКоля) это нравится

... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!


#74 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 142 сообщений
  • сказали "спасибо" 683 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 20:57

Николаич, он и в термобоксе свое обаяние сохраняет довольно долго :wink:  :)

Ну, я написал - в пакете, имея ввиду - чтоб не на воздухе. И термобокс и ведро (закрытое).. Да, хоть - по карманам пусть рассуют. Лишь бы не заветривалось   :D  Термобокс со льдом - совсем гут.


  • zhdan4ik и Mitrich это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#75 vsla22

vsla22
  • Пользователь
  • 231 сообщений
  • сказали "спасибо" 16 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 22:46

Пройдем от наружней чистки окуня (плавно) к внутренней... Намедни вскрывая, извините, брюхо очередной жертвы своего аппетита, обратил внимание на полный и подозрительно ровный желудок подопечного. Т.к. обладаю неистощимым любопытством, сделал, естесснно, кесарево... Чтобы бы думали... Убиенный умудрился целиком сожрать двухдюймовый твистер белого цвета, крючок, видимо, выплюнул, чтобы не подавиться, хвоста у твистера была только малая часть и, наверняка при такой диете, сволочь, надеялся дожить до благополучной старости... Вот сижу, представляю как все это у него было и кровь в жилах стынет... Сам рыб, к слову, был весьма невелик размером, чисто на среднюю сковородку во весь оставшийся рост. Извините, еще раз, что на ночь...


  • Nik(дядьКоля), Борисыч, zhdan4ik и 5 другим это нравится

#76 DepecheMode

DepecheMode
  • Супермодератор
  • 1 896 сообщений
  • сказали "спасибо" 83 раз
  • Дата регистрации:
    29-Октябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Наружняя реклама

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:14

Убиенный умудрился целиком сожрать двухдюймовый твистер белого цвета

Это не предел - у меня вон последние рыбалки они сжирают 4 дюймовые приманки. И первого крупного окуня поймал на Relax Kopyto 4''


Enjoy the silence...

#77 SomMax

SomMax
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июнь 18

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Москва, СПб

Отправлено 15 Июнь 2018 - 14:20

А я обожаю сушёный окунь. Мясо классное.


  • квю это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных