Про окуня
Автор
Макс
, 28 дек 2014 15:17
блюда из окуня готовим окуня рецепт рецепт окуня окунь кухня
Сообщений в теме: 76
#61
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:53
А если ещё и надеть простую х/б перчатку на левую руку, то и кожа не пострадает. А то пока десяток добрых окуней почищу, на большом пальце вся кожа сшаркивается об их чешую и колючки.
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
#62
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 10:35
В Шахи .........)))Саш, да и там уже можно на падлу попасть((( Ловил там на 300 грамм. Уж не совсем мелочь(( Ожидал, как всегда ,а тут на те...Чищу ВсУ рыбочисткой в глубоком тазике с водой. Шкуру надо спасать))) В ней вкус всяко. Это как ерша от слизи промывать и дивиться, а что уха вкуса не набрала от него.
- Santila это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
#64
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:53
икра оказалась очень терпкая , есть не приятно . это часто встречается , но бессистемно , единственный раз когда насолил много икры и без косяков , было тутдумаю она еще не вызревшая, поэтому и вкус такой, на ОВХа же уже весной были.
#65
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:25
думаю она еще не вызревшая, поэтому и вкус такой, на ОВХа же уже весной были.
а 2 недели назад уже вызревшая была , не в этом дело , уже несколько раз проверял
#66
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:47
Окунь, запеченый в соли.
Вдохновленные рецептом Сергея,решили запечь окуней.Ну как решили,супруга запекала,а я фотографировал.Правда на противень вошли только 4 и время до 1часа добавили из-за размера. Получилось неплохо,но лучше с пивом. Остальных будем на днях в фольге запекать,фаршированных луком и специями,если получится напишу отчет.
Сообщение отредактировал U-96: 09 Январь 2016 - 21:52
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 17 другим это нравится
#67
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:12
Это точно только с пивом. Они довольно сухие получаются.
Так очень вкусно получеается жирная рыба.
- гость* и Monia это нравится
С уважением, Сергей.
#68
Отправлено 10 Январь 2016 - 01:17
мало запек. Соль сверху должна быть коричневой, тогда и окунь получается слегка поджаренный, суше гораздо. С напитком вкусней)))))Вдохновленные рецептом Сергея,решили запечь окуней.
- гость* и Monia это нравится
#69
Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:33
Сегодня днём из гаража занёс на кухню февральских окуней -красавчиков , чтобы в духовке
приготовить
Почитал данную ветку и решили пожарить
Суховат он без шкуры, я пробовал.
и ещё немного прочитал
Не надо окуню брюшко вспарывать, весь ценный жирок на противень вытек. Кишки у хищника вместе с жабрами легко удаляются через жаберные крышки, но при этом внутри остается внутренний жир (самое ценное) и икра, молоки.
Подготовили, обрезали плавники, жабры с кишками удалили , посолили. Чешую не очищали
Из холодильника вытащил необходимые приправы -все собственного изготовления
- Горчица-Вырви глаз , майонез , хреновина , вотка ..
Так увлеклись -очень ароматно - аппетитно , что я забыл сделать фото готового жареного окуня .
Ну очень вкусно ! Извините Фото пустых тарелок
Всем желаем здоровья ! и удачи !
Сообщение отредактировал Alexei55: 10 Февраль 2016 - 00:04
- Гость--, Сан Саныч, stargon и 5 другим это нравится
#70
Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:37
Так увлеклись -очень ароматно - аппетитно , что я забыл сделать фото готового жареного окуня . Ну очень вкусно ! Извините Фото пустых тарелок
Сегодня утром пожарил пару окуней , специально , чтобы исправить вчерашнюю ошибку
- Гость--, Сан Саныч, RSV и 7 другим это нравится
#72
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 20:41
Коротко о чистке окуня:
доска.jpg + рыбочистка.jpg = шкурка, плавники и весь кайф!
Согласен. И - очень важно - окуня не подсушить (тогда чистить трудно). Поймал окуней - положи в подсак или просто в воду. Повез домой - в пакете. Только чтоб не подсохла чешуя. Тогда и чистить не трудно.
- Mitrich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#73
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 20:43
Согласен. И - очень важно - окуня не подсушить (тогда чистить трудно). Поймал окуней - положи в подсак или просто в воду. Повез домой - в покете. Только чтоб не подсохла чешуя. Тогда и чистить не трудно.
Николаич, он и в термобоксе свое обаяние сохраняет довольно долго
- Nik(дядьКоля) это нравится
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
#74
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 20:57
Николаич, он и в термобоксе свое обаяние сохраняет довольно долго
Ну, я написал - в пакете, имея ввиду - чтоб не на воздухе. И термобокс и ведро (закрытое).. Да, хоть - по карманам пусть рассуют. Лишь бы не заветривалось Термобокс со льдом - совсем гут.
- zhdan4ik и Mitrich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#75
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 22:46
Пройдем от наружней чистки окуня (плавно) к внутренней... Намедни вскрывая, извините, брюхо очередной жертвы своего аппетита, обратил внимание на полный и подозрительно ровный желудок подопечного. Т.к. обладаю неистощимым любопытством, сделал, естесснно, кесарево... Чтобы бы думали... Убиенный умудрился целиком сожрать двухдюймовый твистер белого цвета, крючок, видимо, выплюнул, чтобы не подавиться, хвоста у твистера была только малая часть и, наверняка при такой диете, сволочь, надеялся дожить до благополучной старости... Вот сижу, представляю как все это у него было и кровь в жилах стынет... Сам рыб, к слову, был весьма невелик размером, чисто на среднюю сковородку во весь оставшийся рост. Извините, еще раз, что на ночь...
- Nik(дядьКоля), Борисыч, zhdan4ik и 5 другим это нравится
#76
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:14
Убиенный умудрился целиком сожрать двухдюймовый твистер белого цвета
Это не предел - у меня вон последние рыбалки они сжирают 4 дюймовые приманки. И первого крупного окуня поймал на Relax Kopyto 4''
Enjoy the silence...
#77
Отправлено 15 Июнь 2018 - 14:20
А я обожаю сушёный окунь. Мясо классное.
- квю это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных