Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:40

 

Столько вкусного идёт на выброс. 

 

 

Есть один минус. Самое вкусное - выбрасывается..

кто мешает сварить уху из этого


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#22 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:45

кто мешает сварить уху из этого

Варёный окунь вкуснее жареного?


  • гость* это нравится

#23 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:46

Варёный окунь вкуснее жареного?

Сань, я про то, что не обязательно выкинуть


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#24 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:49

 

 

А как же хрустящие плавнички, а румяная шкурка ?..

 

без вопросов , цинус уходит .  просто я , до этого видео , окуня вообще не жарил ,(гемор с чисткой , это реальный ад ) только вялил или горячего копчения (ну или в духовом шкафе , как вариант ) , а ща лежат , маринуются 



#25 djadka

djadka
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    20-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 22:03

Не соглашусь с тем, что на балконе окунь не завялится. По моему мнению самый вкусный окунь получается именно зимой (я вялю его именно на балконе), весь фокус в том, что окунь не просто сохнет как летом, а постепенно вымерзает, доходя до идеальной формы. Это занимает больше времени, чем при сушке в тепле, но вкусовые качества на высоте. Все мои друзья-знакомые  сию рыбку обожают.

Добавлю фото.

Прикрепленные изображения

  • окунь.jpg

  • Atlantis и REDfive это нравится

#26 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 22:04

Чищу без проблем, легко и без мусора с помощью доски с прищепкой, рыбочистки и хороших ножниц. Чищу в большом пакете, засунув туда доску и руки. Вся чешуя остаётся там же. Круче жареного окуня рыбы нету.  


Сообщение отредактировал Сан Саныч: 22 Ноябрь 2015 - 22:11

  • Nik(дядьКоля), ФокС, Lelya и 19 другим это нравится

#27 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 22:36

Чищу без проблем, легко и без мусора с помощью доски с прищепкой, рыбочистки и хороших ножниц. Чищу в большом пакете, засунув туда доску и руки. Вся чешуя остаётся там же. Круче жареного окуня рыбы нету.  

я , ради еды , на такие подвиги не готов . копчёный хуже жареного , на твой вкус ?



#28 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 22:38

на твой вкус
 

 

И тот и тот хорош. каждый по своему.



#29 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 22:42

почистил по видео Волонда , наскоряк замариновал , обвалял в манке и обжарил, в большом количестве масла . копчёного не победил , но очень достойно  . сейчас самый жирный окунь , за весь год , вкуснее не будет , пробуйте !


IMG_7410.JPG


Сообщение отредактировал НЕМО: 22 Ноябрь 2015 - 22:42

  • Гость--, Сан Саныч, DSA и 6 другим это нравится

#30 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 22:45

Суховат он без шкуры, я пробовал. 


  • Alexei55 это нравится

#31 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 22:54

Суховат он без шкуры, я пробовал. 

меньше жарь , да и панировка даёт соку задержать , не суховат , у меня , это точно . 



#32 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:01

не суховат , у меня , это точно
 

 

Главное - качество продукта! 


  • Nik(дядьКоля) это нравится

#33 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:03

 

 

Главное - качество продукта! 

 

ну заморозка ему качества не добавляет , просто,  для себя , других вариантов не вижу 



#34 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:04

ну заморозка ему качества не добавляет , просто,  для себя , других вариантов не вижу 

 

А холодильник? 



#35 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:05

А холодильник? 

что холодильник ?



#36 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:06

А холодильник? 

Саныч ты зря с голодным НЕМО в бой вступил, дай поесть ему, иначе капец тебе )))


  • Сан Саныч это нравится

#37 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:10

что холодильник ?

 

Использовать как термос и привозить охлаждённую, а не замороженную .



#38 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:12

Использовать как термос и привозить охлаждённую, а не замороженную .

так её и не заморозил , просто чутка подёрнуло инеем . рецепт чистки , Волонда , предполагает заморозку 



#39 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:25

Видео с чисткой (обработкой) окуня - классное. Но я - обожаю вкус жареного окуня. Без шкуры это - половина кайфа.

Чищу без проблем. Быстро и просто. Рыбак - не станет ныть, что чистить рыбу это проблема. Не хочешь чистить - не лови. Ешь бройлеров из гастронома. Или отпускай рыбу.

Для меня вот - проблема ощипать утку. Ну, я и не охочусь. Охотник который не может разделать дичь - ботан, которому нефиг делать на охоте. Зря губит животину. 


  • Lelya, Георгич, melita и 4 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#40 Sedoj

Sedoj
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    14-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:11

Сегодня жена приготовила,пойманых вчера горбачей, в духовке.Мне очень понравились,практически как жаренные,такие же хрустящие и вкусные.20151130_193658.jpg 20151130_193910.jpg
Советую остальным.
  • Гризли, Сан Саныч, DSA и 10 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных