Из автомата с газводой когда-то подрезал, теперь гордость коллекции.
А ты откуда знаешь?
Отправлено 18 Февраль 2021 - 11:41
Из автомата с газводой когда-то подрезал, теперь гордость коллекции.
А ты откуда знаешь?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Февраль 2021 - 11:43
с каким то смыслом были.
Там идёт преемственность формообразования. Вертикальные желобки-это прямая отсылка к канелюрам- вертикальным желобкам по всему диаметру античных колонн. И вот здесь уже не легенда ,а реальное заимствование идеи. Мне ещё до института отец рассказывал. А в институте подтвердили. У меня первое образование-архитектор. Правда, пожалуй, кроме этого и ещё пары моментов я ничерта не помню и очень хорошо, что не проектирую. Столько людей не пострадало.)))
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 18 Февраль 2021 - 11:52
Тут есть простая схема. Когда началась эпоха Возрождения во всех отраслях искусства (живопись, архитектура и т.д)- она опиралась на опыт не прошлых темных веков ,а пришлось искать "школу" и знания много раньше. Это был Рим и Греция. Оттуда переняли кучу всего все великие художники и архитекторы 14-16 века. В свою очередь на их базе всё остальное так или иначе переделывалось, но исходные многие вещи античности сохранены. А начало 20 века обозначилось бумом на понятие дизайн и промышленное проектирование. Они так же искали знания у прошлых поколений. Художники мало технического нарабатывали, а вот архитекторы типа Монферана и иже с ним- тоже перенимали античность. По итогу Советская школа архитектуры и дизайна многое взяла у античности. Там беда была вообще. После Окт. революции очень много художников, архитекторов и дизайнеров было убито новой властью за вольнодумие и часто по дури просто. Среди них были педагоги большие. Их не стало. Потом осознание пришло, что портреты вождей и партийных жён кому то рисовать надо и проектировать дворцы парт.съездов-начали искать преподов среди живых, но пробелы опять же восстанавливали с античности и средних веков. У меня прадед был одним из основателей АХО Алтайского художественного общества- с Питера приехал сюда.ДАк когда добралась новая власть- их художников тупо зашугали, разогнали из их здания, где сборы проходили. Потом несколько лет прошло, начали выискивать заныканых и вернули здание, потому как агит плакаты понадобились и т.д .Чёт прорвало. Пардоньте.
Отправлено 18 Февраль 2021 - 12:19
Тут есть простая схема. Когда началась эпоха Возрождения во всех отраслях искусства (живопись, архитектура и т.д)- она опиралась на опыт не прошлых темных веков ,а пришлось искать "школу" и знания много раньше. Это был Рим и Греция. Оттуда переняли кучу всего все великие художники и архитекторы 14-16 века. В свою очередь на их базе всё остальное так или иначе переделывалось, но исходные многие вещи античности сохранены. А начало 20 века обозначилось бумом на понятие дизайн и промышленное проектирование. Они так же искали знания у прошлых поколений. Художники мало технического нарабатывали, а вот архитекторы типа Монферана и иже с ним- тоже перенимали античность. По итогу Советская школа архитектуры и дизайна многое взяла у античности. Там беда была вообще. ..........
Саш, я не специалист. Но напрашивается мысль - что и Европа взяла самое лучшее - из этой античности. Римляне, захватившие дикарей Британии - принесли туда свою культуру. Всё лучшее из архитектуры сталинской эпохи - с теми же корнями. Вспомните Дома культуры тех времён...
В Америке тоже, каждое величественное и красивое здание - "пахнет" Римом. Вот, например - всем известное
С.Петербург строили чуть не сплошь - итальянцы.
Ещё раз - я не специалист. Но как то, приходит мысль - что всё лучшее в архитектуре было придумано "там и тогда".
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Февраль 2021 - 12:43
Как Германия во время ВМВ собирала лучшие учёные умы по миру, так и США после декларации независимости собирала по миру таланты. Отцы основатели- это ж бандосы, по сути. Томас Джефферсон-3ий президент США- он же и архитектор и если не вранье- массон. А они напрямую к античности уходят корнями. Что Сталинский ампир в архитектуре, что застройка капитоля- это сплошь заложенная в архитектуру символика и мистицизм. Сталин с Гурджиевым во многом с юности советовался. Отсюда куча мистицизма.
Отправлено 18 Февраль 2021 - 13:58
Оба здания - вершина человеческой мысли! Так сказать, высшая ступень развития цивилизации
Как по мне - обоих "архитекторов" надо утопить в одном сортире. Вместе с ними и тех, кто разрешил строить это убожество, в городе с такими зданиями
Я понимаю, что хрущевки строили - дёшево и сердито. Надо было срочно дать людям жильё. И панельки в 70-8-ые так же - хаотично и массово. Чтоб дать квартиры - людям было негде жить. Хреново, но объяснимо.
Но когда сейчас, в коммерческих целях - разрешают гадить такими зданиями...
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Февраль 2021 - 14:12
Хреново, но объяснимо.Отсутствует понимание "облика города" и "общего фасада". Когда не важно жилье, общественное назначение и т.д- но есть преемственность стиля, композиции, облика фасада и планировки. Отсутствие глобальности мысли. Сиюминутность во всем. А застройка как оркестр- должен быть гармоничным и сыгранным. Дробность мысли во всем. Как ещё покойный задорнов говорил- клиповость мышления. Написать юмореску на 3 минуты можно, а создать глобальное большое произведение уже не хватает умения отбросить лишнее, собраться и детально продумать нечто огромное.
Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:31
Так и есть.... Вода из него - самая вкусная
И не только вода...
Отправлено 19 Февраль 2021 - 09:26
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно)))))))))))
Отправлено 19 Февраль 2021 - 09:41
Вместе с ними и тех, кто разрешил строить это убожество
Этих первыми!
Отправлено 19 Февраль 2021 - 10:17
Только ты один и заметил Барнаульцы даже и ухом не повели.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Февраль 2021 - 10:59
А знаете ли вы, что...
У фильма «Улика» (Clue, 1985) было три разных концовки. Фильм с разными финалами был случайным образом распределен между кинотеатрами. А потом зрители до хрипоты спорили о нём: да я же своими глазами видел, чем все закончилось! Да вы что, с ума все сошли что ли?
Результат? Многие пошли смотреть ВТОРОЙ РАЗ. Потому что в жизни главное - доказать свою правоту.
Отправлено 19 Февраль 2021 - 16:20
А знаете ли вы, что...
У фильма «Улика» (Clue, 1985) было три разных концовки. Фильм с разными финалами был случайным образом распределен между кинотеатрами. А потом зрители до хрипоты спорили о нём: да я же своими глазами видел, чем все закончилось! Да вы что, с ума все сошли что ли?
Результат? Многие пошли смотреть ВТОРОЙ РАЗ. Потому что в жизни главное - доказать свою правоту.
Гениальный маркетинговый ход...
Отправлено 19 Февраль 2021 - 16:26
"Бийск - тот же Барнаул, только - Бийск" (с), В. Кличко
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Февраль 2021 - 17:00
Отправлено 19 Февраль 2021 - 18:53
Что то "Титаник" кривой шыбко )Да у этого слова вообще судьба не фартовая. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет" капитан Врунгель.))))
Отправлено 19 Февраль 2021 - 22:10
Так и есть. Но стакан то - классный! Исторический....
У меня и сейчас, дома, есть один такой. Вода из него - самая вкусная
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных