Сообщений в теме: 699
Отправлено 25 Июнь 2017 - 23:22
Сейчас на реке новая напасть - кемеровчане.
А я об чем писал??
- Nik(дядьКоля) это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 25 Июнь 2017 - 23:23
надо начинать гонять...Сейчас на реке новая напасть - кемеровчане...
И еще довольные такие говорят "Как у вас тут хорошо - никто не гоняет..."
- Mitrich и Странник Neo это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 25 Июнь 2017 - 23:24
И еще довольные такие говорят "Как у вас тут хорошо - никто не гоняет..."
Я, конечно - личную статистику не веду, не сравнивал. Но, складывается ощущение, что в АК - самый ленивый рыбнадзор. Или самый ручной...
- пенсионер, доктор Влад, С.Палыч и 4 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Июнь 2017 - 23:31
и самый худой, судя по начальству.Или самый ручной...
- kroHA22 это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:29
А они вообще существуют? Ниразу не видел их, а браков постоянно вижу...
- kroHA22 это нравится
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 26 Июнь 2017 - 12:23
Едешь в выходной на Сакмаринскую. И примерно к обеду, вуаля, два брата акробата. Инспектор РосПриродОхраны и мент . И начинают строчить за природ. охранную зону водоема. Человек с десять скупились. Я из Киприно из командировки ехал, то просто послал по конкретному органу адресу. Самое интересное, самые дальние сидела шумная компания пьяного молодняка с сетями, забздели, даже не подошли.
- Перспективный, kroHA22, Последний Праворульщик и 2 другим это нравится
Отправлено 27 Июнь 2017 - 20:55
Эти тоже пусть отправятся в "коллекцию". Цедят сплавной сетью реку средь бела дня, а номер тряпкой закрывают.
ПС. За 15 лет рыбалки ни разу никакой рыбинспекции не видел, за рекой совсем что ли не следят?! И ГИМС тоже пусть знает, что они без спасжилетов плавают).
- Nik(дядьКоля), С.Палыч, Mitrich и 11 другим это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 21:07
С учетом местных водоемов и рыбы которая там водиться ,- относился к бракам лояльно
Но сегодняшний "беспредел" был последней каплей.
Не буду..... за весь район,
но.... за....
АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ПРУД
ТВАРИ, бойтесь !!!!
Я, объявляю вам войну !!!!!!!
Пермяков Владислав Анатольевич , т 9231657627.
Звоните, пообщаемся !!!
P/S/ Братья-форумчане, извиняйте за эмоции .
примерный план действий есть.
Через пару дней продумаю тонкости и озвучу.
Надеюсь на ВАШУ поддержку !
- Nik(дядьКоля), DyadyaPasha, IL-77 и 6 другим это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 22:25
На играются в доволь
Дети сотрудников
Существуют, даже раз года 3 назад подплывали, сначала подомумал какие то мутные ребята, оказалось надзор.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:41
11:06 18/10/2017
Рыбакам, задержанным возле Барнаула, грозит до 5 лет тюрьмы
В лодке нашли сети и несколько сотен рыб
Двум рыбакам, задержанным в пос. Затон г. Барнаула за незаконную ловлю рыбы, грозит до 5 лет лишения свободы.
52-летний барнаулец и 47-летний житель Первомайского района передвигались на моторной лодке и были остановлены сотрудниками линейного пункта полиции. В лодке находились 7 сетей длиной 50 метров и 500 рыб различных видов: сазаны, щуки, окуни, судаки, лещи, караси.
Сумма ущерба составила 24 тысячи рублей, возбуждено уголовное дело.
Сообщение отредактировал доктор Влад: 18 Октябрь 2017 - 14:43
- Nik(дядьКоля), Vovan, melita и 13 другим это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 18:42
были остановлены сотрудниками линейного пункта полиции.
А мы ещё подшучивали - зачем полиция на воде и зачем им катера. Не рыбнадзор, так хоть они - что то делают.
Зы. Хотя, может и рыбнадзор - работать начал, я лично не в курсе об этом.
- пенсионер и Santila это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 20:53
ТВАРИ, бойтесь !!!!
Наладил контакт с главой администрации близлежащего от пруда поселения, и с участковым инспектором .
Пока (на словах))))) они готовы поддержать !!! У них все упирается в финансах, но думаю решим, не так уж и много денег надо.(участковый - оказался тоже правильный рыбак. )
В планах на следующий сезон :
1 В местной районной газете - пару статеек
2. Изготовить и установить в местах основных парковок информационные аншлаги ( то ли с угрозой ???. то ли с ....????) вообщем подумаем
3. Изготовить информационные листовки "О вреде браконьерства" - развешать на "сельпо" и при встрече раздавать рыбакам на пруду (текст продумываем ???)
4. Провести совместные вечерние выезды на водоем с "показательными расстрелами", ну или просто с мигалкой проехаться вокруг пруда.
P/S/ у кого будут дополнительные мысли, предложения - с удовольствием выслушаю.
- Nik(дядьКоля), пенсионер, kroHA22 и 11 другим это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 21:00
P/S/ у кого будут дополнительные мысли, предложения - с удовольствием выслушаю.
Все силы на весну. Без подготовки.
Не рассказывать о планах местному рыбнадзору. По-меньше гласности в газете, типа - "Бойтесь!"
Листовки с аншлагами тоже вред. Всех повяжете весной - остальные завяжут без листовок. Предупреждать бесполезно. Только будут лучше бдеть. ОтстоИте один пруд - перекинутся на другой.
- Mitrich, kroHA22 и Юрок68 это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 21:08
...... Предупреждать бесполезно.......
Пожалуй, не соглашусь с тобой .
Если будут знать предупредить что им будет "плохо" (не с точки зрения закона, а с той позиции что есть РЫБАКИ которым это не нравиться) плюс парочку "оху....рить", То думаю, должно сработать .
- квю и shurik17.75 это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 21:17
... ОтстоИте один пруд - перекинутся на другой.
Уникальность этого пруда в наличие щуки.
А так то вокруг, в районе полно водоемов с карасем .
Даже специалисты РЕКОМЕНДУЮТ их процедить (карась там то ли мутирует, то ли засилие его там, -мелкий весь. Хишник пока прижиться там не может ?????
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 21:30
[quote name="доктор Влад" post="449344" timestamp="1508312509"]
[quote]
Два раза во время рыбалки с товарищем на реке снимали сети: срезали и клали в лодку. Из экономии времени сжечь на причале, а не на месте (если не сжечь, а порезать и выбросить, то может попасть, запутаться и погибнуть какая-нибудь животина). Уничтожали на причале. Вот, теперь думаю: не правильно. Если бы остановили, то не поверили. Даже, если были без рыбы.
[quote]
Два раза во время рыбалки с товарищем на реке снимали сети: срезали и клали в лодку. Из экономии времени сжечь на причале, а не на месте (если не сжечь, а порезать и выбросить, то может попасть, запутаться и погибнуть какая-нибудь животина). Уничтожали на причале. Вот, теперь думаю: не правильно. Если бы остановили, то не поверили. Даже, если были без рыбы.
- доктор Влад, Kvik, квю и 2 другим это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 21:39
Уникальность этого пруда в наличие щуки.
А так то вокруг, в районе полно водоемов с карасем .
Даже специалисты РЕКОМЕНДУЮТ их процедить (карась там то ли мутирует, то ли засилие его там, -мелкий весь. Хишник пока прижиться там не может ?????
Вот, если рассмотреть аналогию с курением: или бросил, или не бросил. Какие могут быть оправдания? Курю - потому, что. ... (бла, бла, бла. ..). Просто оправдывать/поддерживать рефлекс? Так, и в этом случае: сети - это не правильно, даже на таком водоеме. Поддерживать/потакать инстинкту "сетевика"? Зачем? Если нет хищника, то популяция белой рыбы все равно будет вырождаться, и сети не помогут. Лучше попытаться запустить щуку (если и вправду есть желание позитивно повлиять на фауну водоема. ИМХО.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 21:48
плюс парочку "оху....рить",
Это нужно уметь делать правильно. А можно присесть. За какую-то щуку..
З.Ы. Бейте в печень. И чтоб никто не видел.
- kroHA22 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных