Сообщений в теме: 699
Отправлено 20 Январь 2019 - 19:07
45000/500= 90 штук
10000( суточная норма ) / 90 =111 грамм 1 голова
мы за закон или против
нарушен 1 пунт а то и 2 ( размер и норма вылова ) не для спора просто подумалось
Нарушение закона - это одно. Тут не поспоришь. А вот, что мелкий подлещик "вне закона" - это странно. У нас это - сорная рыба. Хотя, может я и ошибаюсь.
- Mitrich и kroHA22 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Январь 2019 - 19:13
Нарушение закона - это одно. Тут не поспоришь. А вот, что мелкий подлещик "вне закона" - это странно. У нас это - сорная рыба. Хотя, может я и ошибаюсь.
видимо уже не сорная ( когда аплодируем новым законам надо понимать что и по нам ударит прежде всего )
- квю это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 20 Январь 2019 - 19:15
С этой сорной рыбы вырастит крупный лещ.Нарушение закона - это одно. Тут не поспоришь. А вот, что мелкий подлещик "вне закона" - это странно. У нас это - сорная рыба. Хотя, может я и ошибаюсь.
- квю и Джексон 79 это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 19:24
когда аплодируем новым законам
Не говори ерунды - никто не аплодировал. У нас никто и никогда - не аплодирует законам.
С этой сорной рыбы вырастит крупный лещ.
Ну и не вырастет, так и не большая беда.
- kroHA22 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Январь 2019 - 19:26
Вот теперь думаю стоит ли вообще ехать на зимнюю рыбалку. А то за пару чебаков выпишут сорокет штрафу.
А хто вам не дает порезать на три части его.
А насчет писать - кому МВФ.
Ну собрали 1 лям 200 против "пенсионки" и чо....
П\ С
Датый я.
А по трезвянки - потеха - ну как малые дети.
П\С-2 Русский Я.
Отправлено 20 Январь 2019 - 19:37
Вот теперь думаю стоит ли вообще ехать на зимнюю рыбалку.
вот браки точно будут рады
- Nik(дядьКоля) и kroHA22 это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 20 Январь 2019 - 19:48
видимо уже не сорная ( когда аплодируем новым законам надо понимать что и по нам ударит прежде всего )
В законе есть такое уточнение, по наложению штрафов: "...И другие виды пресноводных рыб..." теперь и до ершей могут доипаться... Как я, бля, благодарен нашему поганому правительству за бесплатную рыбалку...
Сообщение отредактировал kroHA22: 20 Январь 2019 - 19:49
- квю это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 19:53
Офтоп,может уже обсуждали- не прочел. Ситуация: ловлю рыбу по жидкой воде и кладу в садок в воде. Есть рыба непроходящая по размеру в закон. Но она живая и в садке. Приходят органы,видят садок. Могу с чистой совестью сказать,что вся мелочь будет в итоге отпущена или это уже все- считается уловом и штрафуется? А если я хочу тут же из садка живую рыбу мелкую отпустить....На том же "Комсомольском", Лосихе и т.д можно просто сразу штраф писать.
- квю это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 20 Январь 2019 - 19:55
В садке, значит оштрафуют.
- Werebear это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Январь 2019 - 20:00
вот браки точно будут рады
С такими законами мы все стали браками
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 21:45
С такими законами мы все стали бракамиНу вот, стало доходить. Теперь, что бы не попасть в браки, нужно сжечь удочки и забыть дорогу на водоем. Забота государства о своих гражданах не имеет границ. Практически любой пацан с удочкой- брак
- RSV, kroHA22 и квю это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 22:03
любой пацан с удочкой- брак
а нужно прививать пацанам основы - пусть отличает промысловую рыбу, на которую есть мера, от малоценной
Отправлено 20 Январь 2019 - 22:06
Да....золотое воспоминание детства- дед на Лосихе учит меня 4 -5 летнего на бамбуковую уду на хлеб и перловку чебня ловить.... Маленькие рыбки ж прям были. И надо было гордо притащить в бидоне их,чтоб бабушка уху сварила.... Теперь ,точно, такой урок бы деду дорого обошелся....ну ниче,есть же фильмы о рыбалке по телеку и игры на компе в нее. (грустный сарказм))
- квю, Человек с Кальзантой и Иван Тагильцев это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 20 Январь 2019 - 22:08
чебня ловить.
чебак - не промысловая рыба, лови сколь хош в пределах суточной нормы
- Nik(дядьКоля), Werebear и Rey это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 22:35
чебак - не промысловая рыба, лови сколь хош в пределах суточной нормы
А уклейка, пескарь и ёрш промысловые? Чебак замечательно подпадает под "Другие виды пресноводных рыб"... http://altfishing-cl...-2#entry550896 100 руб. голова... Хотя, чебак- это плотва - 250 руб голова...
Сообщение отредактировал kroHA22: 20 Январь 2019 - 22:38
- Mitrich и квю это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 22:43
А уклейка, пескарь и ёрш промысловые? Чебак замечательно подпадает под "Другие виды пресноводных рыб"... http://altfishing-cl...-2#entry550896
Лёша, ты не разобрался. На "другие виды..." установлена такса, когда штрафуют за какое-то нарушение.
Например, лов запрещёнными орудиями или в запрет. Вот тогда могут включить в протокол и посчитать и малоценную рыбу.
Вылов удочкой мелкой плотвы, уклейки и т.д. нарушением не является, т.к. промысловая мера на этих рыб не установлена.
- Nik(дядьКоля), Voland, slava и 6 другим это нравится
Отправлено 20 Январь 2019 - 23:31
Например, лов запрещёнными орудиями или в запрет.
А так-же в запрещенных местах: вблизи ГЭС и на зимовальных ямах тоже.
В этих местах и ерша посчитают.
Обидно не это, а то что начнут гонять и обиличивать дедков. А бичей и браков никто опять трогать не будет.
Раньше инспектора плакали, что за гроши на вилы не полезут. А теперь и лезть не надо. Можно неплохие суммы на дедкох зарабатывать. Не напрягаясь.
- slava, kroHA22, Человек с Кальзантой и 5 другим это нравится
Отправлено 21 Январь 2019 - 10:28
Ребята будте законопослушными. Знакомого в Шадрино за мелкого подлещика на сорок пять тысячь обилетили.
Вот одно не пойму. откуда в магазинах вяленый подлещик? Если такой размер под запретом , почему он продается свободно в открытую?
- kent, 423 и просто Санёк это нравится
Отправлено 21 Январь 2019 - 10:59
Лёша, ты не разобрался. На "другие виды..." установлена такса, когда штрафуют за какое-то нарушение.
Например, лов запрещёнными орудиями или в запрет. Вот тогда могут включить в протокол и посчитать и малоценную рыбу.
Вылов удочкой мелкой плотвы, уклейки и т.д. нарушением не является, т.к. промысловая мера на этих рыб не установлена.
Дима, я то разобрался, меня просто так, с кондачка, хрен оштрафуешь, а вот тысячи дедушек будут обилечены, они не знают законы, как я, dim@n уже пояснил. За державу обидно... вернее за мразей, которые у руля, а о народе не думают...
- shurik17.75 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных