Теперь все встало на свои места.
Лучше В-47 лодки нет.
Отправлено 04 Август 2016 - 00:26
Лучше В-47 лодки нет.
Отправлено 04 Август 2016 - 00:27
но сейчас я кроме румпеля даже не рассматриваю
Почему? Меня напрягают длинные переходы(10-20 км), особенно, в волнение. Это если левую руку качать, а не рыбачить, то можно))
Отправлено 04 Август 2016 - 00:29
Лучше В-47 лодки нет.
Не надо утрировать. Тем более я нигде не сказал что 47-ая - лучшая. Но по сумме компромиссов, она мне подходит.
Отправлено 04 Август 2016 - 00:31
Не утрирую.
При наличии в модельном ряду 46-ой и 49-ой твоя модельт стала аттавизмом и производитель от нее постепенно отходит.
А то что 46-я функциональней и легче - уже вся россия признала.
Отправлено 04 Август 2016 - 00:37
А то что 46-я функциональней и легче - уже вся россия признала.Вся Россия, это десять человек с мотолодки, которые и лодок то в живую не видели. Ты рядом поставь эти лодки и походи вокруг. На насчёт атавизма, нахрена мне 49-ая, если она тяжелее на 60кг, а места в кокпите столько же? Хочешь подискутировать, заезжай - всё расскажу.
Отправлено 04 Август 2016 - 09:55
Наконец ввел в эксплуатацию свое судно. Сознательно выбрал румпель в угоду ходовым качествам. В одного на стоячей воде 44 км\ч , вниз 46, вверх 40 . В два тела вниз 44 км\ч , вверх 38,5 Как только уйду вперед на штурвал потеряю 3-4 км\ч .
Возможно длинные осенние переходы изменят мое мнение , а возможно и нет . Раньше на ПВХ-ке на румпеле и в ноябре с закраинами льда расстояние в 40 км в один конец меня совсем не пугало.
рыбу не люблю... поймаю утоплю!
Отправлено 04 Август 2016 - 10:23
Волжанка 46 есть и без капота. Посмотри на их сайте. Такая же, как на фото Фокса - но безкапотный вариант есть.
я смотрел , большая лодка это прицеп, мотор , может даже гараж . не хочу столько денег тратить
Почему? Меня напрягают длинные переходы(10-20 км), особенно, в волнение. Это если левую руку качать, а не рыбачить, то можно))
меня не напрягают переходы на румпеле , я смотрю корпус из-за просторности лодки и ходкости
Отправлено 04 Август 2016 - 10:29
Наконец ввел в эксплуатацию свое судно. Сознательно выбрал румпель в угоду ходовым качествам. В одного на стоячей воде 44 км\ч , вниз 46, вверх 40 . В два тела вниз 44 км\ч , вверх 38,5 Как только уйду вперед на штурвал потеряю 3-4 км\ч .
Возможно длинные осенние переходы изменят мое мнение , а возможно и нет . Раньше на ПВХ-ке на румпеле и в ноябре с закраинами льда расстояние в 40 км в один конец меня совсем не пугало.
кроме этого , идти на корме мягче , чем на носу прыгать
Отправлено 04 Август 2016 - 10:34
Андрей, расход топлива не замерял?Наконец ввел в эксплуатацию свое судно. .
Отправлено 04 Август 2016 - 10:38
поделись фотками и описанием
А ты жесткий корпус хочешь на крыше возить ?
нет , на старом прицепе
Отправлено 04 Август 2016 - 10:52
Вспоминаю, как раньше скакал на ПВХ-шках за румпелем, с содроганием... На своей могу идти стоя - вообще на скАчки пох. Доктор прокатил по волнам на заднем диване - там волны как будто нет.кроме этого , идти на корме мягче , чем на носу прыгать
Отправлено 04 Август 2016 - 10:59
Вспоминаю, как раньше скакал на ПВХ-шках за румпелем с содроганием... На своей могу идти стоя - вообще на скАчки пох. Доктор прокатил по волнам на заднем диване - там волны как будто нет.
Давай забъемся кто по волне быстрее пойдет? Проверим мореходность ПВХ
без проблем , ищи лодку длинной 330 корпусную и проверим
Думаешь сдюжит?
у него грузоподъёмность 550 кг , что с ним будет под 200 ? я тонну возил , правда одна ступица отломилась немного )
Отправлено 04 Август 2016 - 11:00
у него грузоподъёмность 550 кг , что с ним будет под 200 ? я тонну возил , правда одна ступица отломилась немного )
Борта совсем снимать будешь?Я про них так-то.
Отправлено 04 Август 2016 - 11:03
Борта совсем снимать будешь?Я про них так-то.
я ещё не чего не буду делать , лодки нет , но решений масса , есть даже заводские вставыши в сам прицеп
Отправлено 04 Август 2016 - 11:06
пвхашки более мореходны
Отправлено 04 Август 2016 - 11:35
Хотя можешь спросить у бийских парней как они себя чувствовали в шторм на Уткуле, когда ветром у 420 ПВХ задрало нос практически вертикально.
Это при том, что на носу сидел пассажир весом более 100 кг.
можешь ты спросить , у тех кто рыбачит на Ладоге , что они выберут в шторм твою лодку ил пвхашку
Отправлено 04 Август 2016 - 12:17
Ты на Ладогу часто ездишь?
ты то ли невнимательно читаешь , что я пишу ? я и говорю , что твоей лодке , на Оби , достаточно мореходности . я привёл видео , на котором волна которой на Оби не видел ( и я у верен , что не будет видео и фото от морских волков , которые за компом очень безбашенные , а как ветер дунет по домам сидят , на котором возле Барнаула больше волна ) . по видео видно , что предел мореходности , для этой лодки ( виндбот 42 ) близок . из чего делаю вывод , что для наших условий видбота 42 достаточно , а если учесть , что я рассматриваю 42 м , который ещё более мореходен , то мне ещё спокойней
Отправлено 04 Август 2016 - 12:57
Это ты невнимательно читаешь. Я говорю, что в самый сильный шторм, в который я попадал, я шел спокойнее и увереннее чем все ПВХ.ты то ли невнимательно читаешь , что я пишу?
Отправлено 04 Август 2016 - 13:01
Это ты невнимательно читаешь. Я говорю, что в самый сильный шторм, в который я попадал, я шел спокойнее и увереннее чем все ПВХ.
Про съемку - другой вопрос. Есть люди, которые предпочтут катастрофу снять на камеру вместо того чтоб помочь терпящим бедствие. Мозг у них так устроен, может прославиться хотят, может еще что.
с глиссером у пвх могут быть проблемы , на встречной волне , это есть
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных