Послушайте, Уважаемый, я уже два года не курю, и давненько не "бухаю"...да могу выпить не много-не более того, ловлю рыбу и ловлю не мало...а бухать в хлам на рыбалке-это не ко мне...
Это первое
Теперь второе:
маленький инфрокрасный печка, редуктор регулируемый, баллон 5 литров..и в путь..залез..прогрел керамику на оборотах больших и выставил вентелем как положенно..т.е поверхность яркая..защита не сильно (сетка которая) понюхал..глаз не режет и топи себе...открывай..проветривай..жарко, приоткрой дверь и окно.
А вот это прямой путь к Апостолу Петру(как говорит один известный человек на РФишинге.)
Так что прежде чем давать такие советы-подумайте
Сори..сказал с двойным смыслом..не имел в виду, что вы закладываете так сказать "за воротник" ,я к тому , что много раз видел у нас на реке "пати," наедаютца хорошо и отрубаютца в палатке..ходиш и проверяеш, как правило ,если это знакомые(да и не знакомых тоже). Далее..редуктор он для ИКашек панацея в наших погодных условиях и качестве пропана. Я использую довольно таки не дешевый вариант(1200 чёли отдавал) он позволяет в более короткий срок нагреть палатку и дать максимум тепла, нагрел, вентель отрегулировал, и там уже нормально можно седеть дальше. В общем у каждого свои планы, кто то едет на две-три ночи и сидит ждёт рыбу, кто то гоняет по реке и найдя тропу ставит стационар, но большинство комбайнов разбросаны по периметру радиус метров 30 точно. При клёве приходитца гонять на улицу довольно таки часто. Это лещатников тактика. Сутки , с мормыхами и поставухами смысл столько шмурдяка тащить? Взял Ик и баллон, палатку , и лови себе сиди в мороз. Резюме..ИК не плохой вариант для рыбалок активных , коими у нас на Оби и занимаетца большинство народу, длинные сессии конечно надо продумывать, вот тут ваш опыт очень востребован, и дожиги, и датчики и полочки..
вот фотки маленько, ну чтоб представлять о чём я.
это мы с Батей..Ловля в периметре.
а вот это активная рыбалка на хичника на щуку, в палатке ловлю живцов и гоняю по флагам, тут разуваца и медитировать некогда, нагревать палатку нужно быстро, ну и следить опять же надо за жерлицами..морозец тогда был под 30
Это как кто раньше "жил" на льду, как видим многие с ИК, спали, жили 2 суток..
Домик Пети Огонька, Моставое, неожиданно решили в ночь сорогу половить остатца, баллоны китайские зло!!!!
Ну а это расстояния ))).
В общем готов выслушать мнения ваши, советы мож какие.