провел боевые испытания на двух рыбалках. пока результатом доволен. Держит нормально, веревка не соскакивает, ну а насчет переставлений... так никто не заставляет при переставлениях сматывать веревку на мотовило, а потом ее разматывать обратно. Зато во время рыбалки под ногами не мешает.
Якорь и всё что с ним привязано
Автор
Вячеслав @73
, 30 июн 2014 19:56
якорь трос верёвка лебёдка якорь для лодки
Сообщений в теме: 451
Отправлено 21 Июнь 2015 - 15:20
Отправлено 21 Июнь 2015 - 15:38
Раз уж не пользуетесь рымом или швартовыми утками - так может, кому пригодится?
"Пиратский узел"
Легко завязать. Дёрнув за "хвост", легко распускается одной рукой. Можно "дистанционно распустить" его. Делаешь "дёргальный, развязывающий" конец подлиннее. И - хоть с дальнего конца лодки развязывай. Например - узел на носу, ты - на корме. Дёрнул и всё - отвязался, подтянул верёвку к себе.
Привязывать можно за ручку, банку или леер. Так же, очень удобно - если привязываетесь за корягу.
- Гость--, Vovan, Mitrich и 7 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Июнь 2015 - 21:00
При такой форме на течении затягиваться будет по самые помидоры, проще петли вязать, чем раскалупывать узел при каждой перестановке.
на течении не пробовал
Отправлено 03 Июль 2015 - 00:08
Так как на крайней рыбалки якорь пришлось срезать, сегодня за 20 минут сделал себе новый Основа пруток из стали 3, диаметром 36 миллиметров, гайка м24, проволока , диаметром 6 мм. , обязательно отожжённая. Это для того чтобы при зацепе об корягу легко высвободить якорь. Масса изделия 3,5 килограмм. Рогам абсолютно легко можно придать любую форму и угол атаки.
За бардак на столе пардон!
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 03 Июль 2015 - 00:15
- Nik(дядьКоля), Гость--, НЕМО и 6 другим это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 03 Июль 2015 - 00:47
Алик, с другой стороны гайку тоже нужно для подстраховки. На ней привяжешь, а к верхней петельку с хомутиком и красота, сколько килограмм получился?
Отправлено 03 Июль 2015 - 00:59
А зачем там гайка? при сравнительно небольшом усилии рога из отожжённой проволоки разгибается и якорь высвобождается из ломового коряжника. На фарватере держит. Фал 25 метров. Вес 3,5 кг.Алик, с другой стороны гайку тоже нужно для подстраховки. На ней привяжешь, а к верхней петельку с хомутиком и красота, сколько килограмм получился?
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 03 Июль 2015 - 01:10
Отправлено 03 Июль 2015 - 01:07
Рым 25 метров
Ты хотел сказать - фал (трос)?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Июль 2015 - 01:09
Точно! Фалтрос!Ты хотел сказать - фал (трос)?
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 03 Июль 2015 - 01:14
Утопленный был аналогичной конструкции, прошлый сезон - полёт нормальный. Единственное, что пока весь фал не вытянешь и над якорем не встанешь, его не сорвать. Один или два рога разгибаются и якорь свободен. Тут же их руками обратно подогнул и он вновь в боевой готовности. Могу тебе такой же сделать, сам протестишь. Но казанку думаю не удержит.Мне кажется надо, но это сугубо личное индивидуальное мнение.
Отправлено 03 Июль 2015 - 10:03
и над якорем не встанешь, его не сорвать. Один или два рога разгибаются и якорь свободен.
не представляю какое усилие нужно приложить, что бы разогнуть 2 рога, если ветка у основания рогов?!!! Неимоверное!!!
Алик сделай крепление снизу и контрольку из проволоки, что бы разгибалась на зацепе.
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 03 Июль 2015 - 10:08
не представляю какое усилие нужно приложить, что бы разогнуть 2 рога, если ветка у основания рогов?!!! Неимоверное!!!
Алик сделай крепление снизу и контрольку из проволоки, что бы разгибалась на зацепе.
У Калачева - уже сто лет, примерно такой якорь. Немного технологичнее - складной. Но и там - принцип разгибания прутков, при зацепе.
Он якорем доволен много лет.
Я предпочитаю - с контролькой - чтоб, как ты говоришь. Тоже доволен.
НЕМО - предпочитает свинцовую шайбу.
Разные люди - разные предпочтения. Эт нормально.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Июль 2015 - 10:26
Обычно зацепляется одним рогом, усилие сравнительно небольшое, друг на нырке такой срывает и воды в лодку не черпает можно и из проволоки диаметром 4 мм. сделать, будет ещё легче. Сделать тебе такой?
не представляю какое усилие нужно приложить, что бы разогнуть 2 рога,
Отправлено 03 Июль 2015 - 10:34
Обычно зацепляется одним рогом, усилие сравнительно небольшое, друг на нырке такой срывает и воды в лодку не черпает можно и из проволоки диаметром 4 мм. сделать, будет ещё легче. Сделать тебе такой?
а давай! только снизу гаечку привари, пожалуйста. на всякий случай
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 03 Июль 2015 - 11:19
А уже готово, только трёхрожковый сделал , попробовать. Пошёл красить масса 1.860 кг.а давай! только снизу гаечку привари, пожалуйста. на всякий случай
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 03 Июль 2015 - 11:53
- BratAnt и Zlobnyi Ka это нравится
Отправлено 09 Июль 2015 - 00:31
Всем привет.Посоветуйте какой якорь купить или сделать на Казанку-М.Чтобы держал на Оби.Масса,размер,конфигурация и т.д..
Отправлено 09 Июль 2015 - 00:40
Всем привет.Посоветуйте какой якорь купить или сделать на Казанку-М.Чтобы держал на Оби.Масса,размер,конфигурация и т.д..
Мой совет:
Якорь подобный (3.5кг)
Привязывать - как в этом сообщении
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Июль 2015 - 01:03
Якорь подобный-это какой? Непонятно.
Как на фото.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 21:19
Я делаю полностью с нержи,но думаю и с простого металла тоже норм будет...Кстати может у кого есть пружина нерж лишняя,не откажусь.))
Сообщение отредактировал Ромсколой: 09 Октябрь 2015 - 21:22
- НЕМО это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 21:20
Вношу свою лепту в создание якорей.Вот собрал якорь где то проц на 90.Якорь-незацепляйка,при зацепе складывается.Кто просил чертежи ещё раз напишите мне,сори,не помню.
есть у меня подобный якорь , покруче твоего будет , как нить насмелюсь , зафотаю
- Mitrich это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных