Кто знает? Сморчки пошли????
Сообщений в теме: 2523
#1241
Отправлено 14 Май 2018 - 15:42
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
#1242
Отправлено 14 Май 2018 - 15:43
Кто знает? Сморчки пошли????
Пошли, на базаре есть...
- Urbanizator, Ротан и Zlobnyi Ka это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
#1243
Отправлено 14 Май 2018 - 15:44
Кто знает? Сморчки пошли????
На жареху наберешь не более , тепла им надо.
- Zlobnyi Ka это нравится
#1244
Отправлено 14 Май 2018 - 15:44
На жареху наберешь не более , тепла им надо.
В прошлом году в конце мая косили...
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
#1246
Отправлено 14 Май 2018 - 15:55
Кто знает? Сморчки пошли????
В Троицке продают.
- Zlobnyi Ka это нравится
#1247
Отправлено 14 Май 2018 - 15:59
С утра только про сморчки подумал. Надо на разведку сбегать.
#1248
Отправлено 14 Май 2018 - 16:28
С утра только про сморчки подумал. Надо на разведку сбегать.
с 17 в отпуске - поеду на разведку
В прошлом году в конце мая косили...
я на 9 мая в прошлом году собирал
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
#1249
Отправлено 14 Май 2018 - 16:33
я на 9 мая в прошлом году собирал
В прошлом году теплее было в это время
- Zlobnyi Ka это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
#1250
Отправлено 14 Май 2018 - 23:36
Долго ждать 17 числа.Попробую вырваться пораньше.
- Ротан и Zlobnyi Ka это нравится
#1251
Отправлено 15 Май 2018 - 06:09
Долго ждать 17 числа.Попробую вырваться пораньше.
Отпишись!
- Nik(дядьКоля) это нравится
#1252
Отправлено 15 Май 2018 - 06:40
в Фирсово.В воскресенье сморчки продавали.
- Ротан и Zlobnyi Ka это нравится
#1254
Отправлено 15 Май 2018 - 15:44
Вы всё сидите дома ? Ну - ну.
Чистенькие, прикольные... Похожи на кондитерские изделия.
Похвались потом - рецептом? Сильно интересно - как их делают и что получается. Никогда не пробовал.
Картинки из инета, от незнакомых людей - не интересны. Верю только своим
- Kunak и pingvin rechnoy это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#1256
Отправлено 15 Май 2018 - 16:44
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
#1257
Отправлено 15 Май 2018 - 16:47
По колличиству - уже стоит ехать?
А куда надо ехать?))))
#1258
Отправлено 15 Май 2018 - 16:47
По колличиству - уже стоит ехать?
За 1,5 часа, на двоих - три пакета. Если у нас, то очень много (подтопленных околков) воды
Сообщение отредактировал Кнопка.: 15 Май 2018 - 16:51
- квю и Zlobnyi Ka это нравится
#1259
Отправлено 15 Май 2018 - 16:54
А куда надо ехать?))))
Березовые околки (просохшие). Если у нас в районе, то еще очень много воды и ехать Вам далеко
#1260
Отправлено 17 Май 2018 - 10:28
Самые опасные съедобные грибы
Грибы – самая неизведанная часть флоры нашей планеты. Впрочем, некоторые ученые могут меня тут же поправить: флора – это растения, а грибы не относятся даже к этой категории. Они составляют свою, обособленную, которая так и называется «грибы». Среди ученых–микологов даже есть мнение о внеземном происхождении грибов, якобы их споры занесены на землю с упавшими метеоритами.
Так это или нет, пока неизвестно, но практика ясно доказывает одно: грибы не перестают преподносить сюрпризы, каждый раз открывая какие-то свои новые свойства. К примеру, разделение на ядовитые и съедобные. Из известных науке видов грибов (а неизвестных на Земле, утверждают микологи, еще много) сегодня даже тот, кто о грибах только в литературе читал, без труда назовет самые желанные на столе. В их числе белые, маслята, лисички, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, опята, грузди и, конечно же, свинушки.
Свинушку тонкую гурманы предпочтут даже королю грибов – белому. В сыром виде свинушка ядовита. Но после длительной тепловой обработки яд полностью распадается. Когда у кого-то после употребления свинушки тонкой возникало сильнейшее отравление, иногда даже с летальным исходом, все были уверены, что это из-за недостатка тепловой обработки, которая до конца не разрушила ядовитые соединения.
Недавние исследования российских ученых показали, что отравления происходят по другой причине. В этом грибе недавно обнаружены неизвестные субстанции, которые образуют антитела. В ученом мире вещества, образующие антитела, называют антигенами. Антитела и антигены, попадая в организм человека, образуют соединения, которые наша иммунная система тут же распознает и обезвреживает. А вот антигены свинушки тонкой образуют такие соединения, которые, попадая в наш организм начинают включать в себя красные кровяные тельца и разрушать их. При это вся система, в состав которой входят кровяные тельца, остается нетронутой. Вредные соединения просто накапливаются в ней и, достигнув определенной концентрации, переходят в атаку. Гемоглобин начинает разрушаться и как следствие – желтуха, анемия и даже летальный исход. В Германии свинушка тонкая официально внесена в список ядовитых грибов и запрещена к употреблению.
Чешуйчатка обыкновенная, сморчок, дубовик, говорушка булавоногая, лепиота шероховатая, чернильный навозник – гурманы расскажут вам десятки рецептов этих грибов, делающих их изумительно вкусными. Но есть один нюанс – они абсолютно не сочетаются с алкоголем. Сто грамм под грибочки в данном случае означает возникновение копринового синдрома – это когда сочетание алкоголя и грибов вызывает отравление. Самое интересное, что сам коприн в некоторых из этих грибов не обнаружен, и ученые до сих пор не могут установить, какие же именно биохимические процессы приводят к отравлению. В Эстонии осенью даже акция проходит «Сентябрь – без алкоголя!». Специалист эстонского инфоцентра отравлений Маре Одер считает, что акция очень своевременная, так случаев отравлений от сочетания алкоголя с грибами много. По мнению Маре Одер, алкоголь и грибы в принципе не сочетаемы.
Когда весна вступает в своих права, самые нетерпеливые грибники готовы уже в мае начинать сбор любимого лакомства. Но специалисты Роспотребнадзора категорически против такого раннего сбора – среди весенних съедобных грибов очень много несформировавшихся, в этот период они еще содержат яд, от которого у осенних грибов уже и следа не остается. Самыми ядовитыми в этот период считаются весенние сморчки и строчки, концентрация отравляющих веществ в них максимальна.
Особо опасным для сбора грибов считается засушливое лето. В сухую жаркую погоду у ядовитых грибов исчезают отличительные признаки. К примеру, юбочка под шляпкой усохла – и гриб практически ничем не отличается от своего съедобного двойника. Даже опытные грибники не всегда способны в такой период распознать «подмену». Лучше всех «маскируется» бледная поганка – рекордсмен по содержанию опаснейших аманитотоксинов, тех веществ, которыми и травят нас ядовитые грибы. Старший преподаватель Волгоградского государственного аграрного университета Ольга Полякова к категории условно-съедобных относит свинушки и грузди, выросшие в сухую погоду. В этот период они способны накапливать ядовитые для человека вещества.
Местом, где больше всего сконцентрировано опасных съедобных грибов, является рынок любого населенного пункта. В Волгограде целая семья попала в реанимацию, полакомившись купленными с рук грибами. Там же не смогли спасти восьмилетнюю девочку, которая тоже ела грибы, приобретенные с рук. В 2015 году только непрерывные проверки специалистами Роспотребнадзора рынков и несанкционированных мест торговли спасли жизни многим волгоградцам. Даже в самое благоприятное лето на рынок попадают грибы, собранные в промзонах или вдоль автодорог. А сегодня уже ни для кого не секрет, что грибы, как губка, впитывают все, что находится вокруг них, включая пыль от проезжающих авто и их выхлопные газы, а также выбросы от промпредприятий. Собранные в таких местах грибы априори ядовиты.
Ядовитыми могут стать самые лучше, вовремя собранные в лесу грибы, если вы собирали их не в классические плетеные корзины, а в пластиковые ведра. Без доступа воздуха, белок в грибах начинает разлагаться и превращается в ядовитые соединения. Таким образом вы сами съедобный гриб превращаете в ядовитый.
И еще одни совет от медиков: нельзя есть грибы детям до 14 лет и пожилым людям. Организм тех и других еще или уже не способен полноценно переваривать такую тяжелую пищу.
Сообщение отредактировал доктор Влад: 17 Май 2018 - 10:29
- Vovan, Kunak, Mitrich и 15 другим это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных