Вчера с Димой поехали в Шелаболиху ,по льду там несколько лет не был ,в одни и те же места ездить не люблю, теряется загадка водоема, с утра синхронно проспали и выдвинулись на место только в 8 утра, место назначения рабочая точка по поздней осени, пока в магазин пока доехали,в общем приехали в 10ч,
народу никого ,никого,короче все то что я так люблю в рыбалке, (опишу место- выход протоки и свал с середины реки под берег в каряги глубина от 4.5 до 6 м)
начинаем разбуривать целину , 1 десяток,2 десяток лунок, ТИШИНА, пробуем пробурить дорожку у берега в корягах, лед под самую рукоять еще и с водой, закармливаю, с первой лунки ловлю неплохого окушка,
ну думаю сейчас попрет, в общем да поперли бесконечные зацепы за коряги ,бегал бегал с отцепом ,думаю да ну ее нафиг эти коряги , беру бур,блеснилку и ухожу метров 100 ниже, разбуриваю дорогу ,нахожу свал от коряг, с 4.5 на 5.7 на 3 лунке следует слабая поклевка, и клыкастый на льду,
разбуриваю в течение часа весь свал ,ТИШИНА, тогда решаю бурить большим разбросом , расстояние между лунками метров 20, делаю сознательно на разной глубине ,и вот на одной из лунок следует резкий подъем кивка, подсечка и про себя думаю ,неплохой судачок , оказывается нет,окушок,
снова разбуриваю все вокруг и опять тишина , смотрю на часы ,время та уже 15-30, нужно выдвигаться в Новообенцево за лещом, итог поиска все же есть но не тот что надо, скорее всего место стоянки хищника мы просто не нашли, а может он просто не брал,самое странное что не было ни одной щучий поклевки, ну да ладно в Новообенцево мы приехали в 17-00 поставили палатку , закармливаем , итог до 00-00 примерно 15-17 кг фанерки , в основном до 600 г ,хотя у Димы еще с самого вечера кто то ввалился ,он долко травил 0.14 а потом сход ,вытащил оказалось мормышка не выдержала и сломалась, короче как всегда крупная сходит.