Вчера между Боровиково и Новообинцево хорошей компанией провели время за рыбалкой. Погода весь день с переменным успехом, были и порывы ветра, и штиль. Рыбаков, по сравнению с другими выездами, стало меньше на этом месте, подозрение на то что все оставались у Новообинцево. Хотя через Боровиково до этого места дорога вполне нормальная и километража меньше на 23 км., чем заезжать на реку через Новобинцево.
Приехали, за бурились сразу на своих уловистых местах и за "дело"! По окружающим разговорам рыба клюёт очень плохо, но все уверенно сидят в палатках без вылозно, может от того, что в основном рыба берёт на "стоячку" и приходиться сторожить её редкие поклёвки. Сама поклёвка происходит неожиданно и сопровождается всего лишь парой резких ударов в низ, если в этот момент успел подхватить удочку, она(рыбы) твоя, нет(!) тогда всё! Наживку она выплёвывает и снова нужно ждать. Прикормка на результативность практически не влияет. Можно кормить, а результат тот-же что и без неё. Рыба брала чаще на снасть состоящей из лески 0,10 с двумя небольшими белыми мормышками, на "чёртиков" тоже были поклёвки но как то не уверенно и много сходов, а то и при подсечке за глаз умудрился поймать.
Протестировал наколенную мотыльницу ручной работы, но о ней и о результатах в отдельной теме!
День бежит быстро, особенно когда рыба не даёт расслабиться, вот уже и в обратный путь пора! Результат мой , всего двадцать хвостов, вес - за три килограмма, два схода(на "чертей"), обрывов не было.
Всю рыбу презентовал товарищу из-за того, что мои домашние её не употребляют. а я не хочу с ней возиться!
За чем ехал на рыбалку я получил - это удовольствие,чего и вам желаю!
Мой совет тем кто едет на то место, захватите пару запасных ноже для бура, во льду песок, хватает на 5-6 лунок!
P.S. Когда уже грузились домой подъехала Шевролетка Нива, видно на ночь, что приметного один из рыбаков из нашего форума. У него на зелёном ящике наш логотип! ПРИВЕТ ТЕБЕ КОЛЛЕГА!!!
Получилось как в теме " Увидел символику, поздоровайся.."!!
Сообщение отредактировал Kunak: 08 Февраль 2015 - 14:07