Сегодня отличной компанией посетили домашний водоем.Удалось Диму Гризли вытащить на рыбалку!
А также был Костя Хмурый и Вячеслав Коротков.
Сразу закормили яму,где по сороге было жирно крайнее время.Слава с Димой остались на яме,мы с Костей ушли на окуневую дорогу.
Разбурили по нескольку лунок.Костя макал мормышку,я зацепил балансир и пошел по лункам.Везде тишина.Странно.Даже щипков нету.Костя говорит,мол,а сегодня можно рыбу и не ждать,перепад+север(в такие дни по судаку заметил неплохо отлавливаются)Перехожу на съедобную резину на микробалансирах-окунь молчит.Закармливаю 4 лунки горбунцом и пробую мормышку с мотылем.В одной лунке удалось растрясти на поклевку неплохого окуня.Маячу Косте,подбуривается,но экз оказался штучный.
Понимаю,что с окунем вырисовывается болт,звоню Диме,а там еще хуже-один микросудачок сподобился на поклевку и тишина.
Продолжаю поиски рыбы на чертика,того самого,что мне подарил Андрей Калачев и на закормленной лунке,на 6 метрах вроде как невнятная поклевочка.Еще проводка и на паузе осторожная поклевка,оказалось подлещик.Снова отпускаю чертика в лунку,проводка и снова поклевка,сразу сход.Еще проводка и такая поклевища!Долбануло не хило,чувствую на крючке конь!Пытаюсь поднять его с дна,вроде срываю,без резких движений,мягко,но сходит падлюка на полпути!
И своим рассказал,что засада тут,стало понятно,потому что больше как не пытался-ни тычка.
Идем с Костей(он кстати поймал йоршика,проклятье Степаныча )на яму к Диме,Слава ушел искать счастье в залив.
На яме одну удочку заряжаю на мормыша,вторую маде ин Гризли,с легкой мормышкой с мотылем и выше с сухой мушкой,без насадки.И тут снова поклевочка,без игры,оказалось подлещик клюнул на муху!
Еще словил пару небольших сорог и все ВЫКЛ.Немного подождав,снова возвращаюсь к лещевой лунке и снова на заговоренного чертика сразу же поклевка,два схода подряд,каких то коней и третий подлещик на льду.Подбурил рядом лунку,поставил удилку с мормышкой с горбунцом на стоячую.Беру в руки безмотылку,вдруг вижу осторожное шевеление кивка,приподнялся,подсекаю!Леска аж звенит,кто там не понятно,одно ясно-конь!Пробую сорвать с дна,вроде чуть пошел и тут резко дерганул и обрыв.Ну ска не везуха то.Степаныча происки!Всяко.
Костян с Димой хотят меня забанить ледобуром,потому что у них вообще полнейший ноль по поклевкам(у них то нету чертиков Калачева! )
Погода просто кайф,морда лица загорает,благодать.
Короче модераторы уехали по домам.Слава вернулся с залива не солоно хлебавши-одна сорога.
Я еще приговариваю пару окуней и фанерку и все.Гейм овер.
Ближе к закату со Славой разбуриваем целину,но и там нет поклевок,увы.
Но настроение позитивное.Кислород хорошо вшторивает
Поймал всего чуть-чуть,на ушицу,но адреналину хапнул мал малы
Мы,как всегда,крайние покидали водоем.Впереди долгая трудовая неделя.
Еще один отличный день подошел к финишу.Спасибо друзья за компанию!
Слава-КПСС!(традиционнА)