Вчера было найдено интересное место в городе, так как времени было очень мало его исследовать, то мы занимались непосредственно ловлей, по приезду домой позвонил Паша, узнав результат отпросился с работы ,решено едем ,только прогноз погоды был не очень, смена и давления и ветра дурного клева не предвещала ,так и вышло, но о бо всем по порядку.Выезжаем в 6 утра от меня, на парковке в 6-40 ,там же встречаемся с Сашей, он тоже с работы отпросился,берем все необходимое и в путь, вчерашние следы напрочь занесло,шли по свежевыпавшему снегу, до места доходим в 7- 10, не спеша разбуриваем вчерашние дырки и делаем по несколько новых, все та же граница с сильным потягом, до 8 тихо, затем у меня первая ну что то типа поклевка, легкий тычок, после подсечки на удивление почувствовал приятное сопротивление, не спеша достою первую не плохую кобылку ,
затем у Саши пара невнятных тычков,мимо, ну и в это же время сход под льдом у Паши, на этом утренний типа клев заканчивается, до 10 больше нечего, бурим новые лунки, ниже по течению, чем дальше от рабочего пятака ,тем мельче,дно столообразное с очень медленным уменьшением глубины, проходим до обеда метров 300 ,бурим полосами от берега и в сторону реки, результат 0, видим невдалеке небольшой коряжник, идем и его пробивать, тратим на это еще час, глубина 2-2.5 м ,без потяга полный 0, возвращаемся к вещам ,пьем чай и совещаемся
,решено идти вверх по течению, снова разбуриваем полосами в поисках крутого свала, находим такой с 3.5 на 6 м,(береговой) у меня на 5 м следует долгожданная поклевка,ловлю мелкощуку,
затем на следующей полосе Паша находит крутой перепад, и рядом пупок, подряд выдергивает пару щурят ,
на Рапалу 7, у меня тем временем 2 схода, тут ловит Саша,на Л-Джонн 7,
про себя думаю догоняют, нужно уходить в отрыв, разбуриваю береговой свал, полоса за полосой, лишь 1 не внятный тычок, у Паши тем временем глухо,а вот у Саши на сильном потяге на 6.5 м,был хороший сход, уже в лунке, и пара тычков, я тоже разбуриваю полосу на потяге, стол,тишина, следую полоса, не находя дно удар, мимо,долго качаю и наконец провоцирую щуку на повторную атаку, но увы сход под лункой, в соседней дырке ловлю небольшого шнурка, разбуриваю полосу, и еще вокруг сработавших лунок делаю несколько дыр, дно очень интересное перепады в каждой лунке см 30, на одной из лунок примерно на 50, вот в ней и происходит достойная поклевка,долго раскачивал,приятное сопротивление ,не сразу завожу в лунку, но вот щупак у меня в руках,
затем в соседних дырках ловлю еще парочку небольших и пара сходов, Паша тем временем ушел еще выше и ищет свал ,к слову находит делает порядка 30 лунок,болт, тем временем у меня та же ситуация, сверлили, сверлили ,нифига, время уже пятый час ,и похоже поклевок мы больше не увидим, на последок взял у Паши баланс ,Рапала 7, попробовать разловить, кое как добился на нее 2 поклевки, первая была хорошая , и рыба была достойная ,но сход у льда, а вторая так пролетела по касательной чуть тронув баланс, на этом всеееее, все поклевки которые у меня сегодня были очень не внятные , то тычки ,то теребления , только самая большая клюнула более менее в руку, из чего сделал вывод что щука есть но очень вялая, стоит и на береговом свале, и на потяге ближе к руслу, на местак с постоянным изменением рельефа, лунок просверлили просто жесть сколько ,просто не клевало, мужики молодцы ,бурили и бурили до последнего, хотя под вечер было откровенно скучно, да и сил просто уже не осталось, итог у меня 6 поймал,6 сошло, и несколько поклевок,у Паши 2 поймал,3 сошло,у Саши 1 поймал и 2 сошло и было еще много тычков, рыбалкой доволен много обследовали ,ну и просто хорошо провели время, хоть на клев и не попали.Всем удачных рыбалок!