знакомый "крузак"На нем можно было даже покататься, НЕМО уже не тот, склероз мучает )))
Видели Вас как вы бомбили коряжник, мешать не стали.
Отправлено 16 Март 2015 - 18:07
На нем можно было даже покататься,
Бывает....ИМХО на этой парковке пока без инцидентов...в коряжнике нынче совсем грустно + вода в некоторых местах мягко говоря с ароматом - горит хоть и фарватер рядом, надо искать новые места
Сообщение отредактировал Артём Захаров: 16 Март 2015 - 18:08
Отправлено 16 Март 2015 - 18:19
Всем привет ! Вот мой первый отчёт . Т к живу я на ВРЗ а машина в ремонте решил прогуляться до лодочной в районе старого моста , спуск отличный лёд твёрдый. Сел , закормил сухарями , сижу жду поклёвки . Испытал ностальгию по детству когда ходил с братьями на это место . Итог -25 микро ершей , много позитива и свежего воздуха . Завтра пойду на ночь и отпишусь .ВСЕМ НЧ НР !
Отправлено 16 Март 2015 - 18:27
Всем привет ! Вот мой первый отчёт . Т к живу я на ВРЗ а машина в ремонте решил прогуляться до лодочной в районе старого моста , спуск отличный лёд твёрдый. Сел , закормил сухарями , сижу жду поклёвки . Испытал ностальгию по детству когда ходил с братьями на это место . Итог -25 микро ершей , много позитива и свежего воздуха . Завтра пойду на ночь и отпишусь .ВСЕМ НЧ НР !
Спасибо за отчет! Первое сообщение-отчет, это классно )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 16 Март 2015 - 22:43
Отправлено 16 Март 2015 - 23:20
Сообщение отредактировал Les-nik: 16 Март 2015 - 23:46
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Отправлено 17 Март 2015 - 17:49
Отправлено 17 Март 2015 - 20:14
viktor22rus а ты попробуй выше там яма хорошая и рыбка в ней есть.
Отправлено 17 Март 2015 - 22:38
Всем привет! Сегодня снова в связи с погодой все планы ,в плане рыбалки сорвались, поэтому не усидел дома и двинул на рыбалку один, решил не ехать в места постоянной дислокации рыбаков, а поискать рыбу там где сроду никто не рыбачит, а именно в городе прям на самой реке, сам никогда на этих местах зимой не ловил,только летом на спин, пришел на первое место, вода по сравнению с осенью конечно сильно упала, затишка почти не стало, сделал несколько лунок и начал их облавливать, трясти невозможно, ветер задувает просто жесть, кое как приловчился, глубина 50-70 см подо льдом, средний потяг,грамовая мормышка дно не держала, пришлось укрупнится , на последней дырке, что то похожее на поклевку,я аж вздрогнул, засекаю , угадай кто...., делаю еще несколько лунок, глубина больше но и течение сильнее, становится ясно что место нужно менять, иду на следующее, снова делаю несколько лунок на разном расстоянии от берега, под берегом потяг слабый но и глубина 30 см под льдом, а речнее несет все, что можно, так как на улице был штормовой ветер, то безмотылку я даже не доставал, ловил на мясо, из за этого заколебали лютые атаки голодных ершей, посмотрел на часы, время то четвертый час, а я с нулем, мрачные мысли полезли в голову, про себя подумал главное не сдаваться, иду на 3 место, делаю пару лунок, потяга нет глубина 2 м со льдом, на первой же проводке удар, засекаю, и первый чебень на льду, опускаю снова, в итоге не долгий лифт, ура, хоть что то нашел, перехожу на следующую лунку, еще недолгий лифт, бурю снова пару лунок, в них повторяется то же самое, несколько голов и тишина, пробовал кормить, в итоге мормыш рыбу не удерживал, мотылем не кормил, в итоге за полтора часика на жареху наловил, в шестом часу поклевки прекратились, и я двинул домой, от рыбалки получил огромное удовлетворения так как нашел рыбу прям на реке. Всем спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал Павел про: 17 Март 2015 - 22:40
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 18 Март 2015 - 11:55
Популярное сообщение!
Здоровья всем!
Случилось мне побывать в Забайкальском крае в посёлке Новая Чара, ну и соответственно узнав о наличии рыбы в местных водоёмах, зачесалась шкура! Начну с того, что зона там аномальная- со всех сторон горы!
И за месяц пребывания там был ОДИН пасмурный день!!! В основном по ветру- штиль, но иногда ветерок раскачивался до 1-2 м.с. (лучше бы у нас 20!, продирает сцуко до костей), давлёха стабильная 680- 685.Температура правда не радовала, ночью до 40, днём до 25, да и одежды с обувью не брали. Да и снасти тоже. Короче, на соседней стройке добыли у бригады монтажников с Узбекистана обутки и одёжку, у них же Вячеслав подрезал затирку из плотного пенопласта (которая была пущена на изготовление удочек) и принялись изыскивать транспорт для транспортировки 8 человек одновременно.И он нашёлся!
Но это было позже. А до этого (я уже писал, что зона аномальная, они даже строят вот так
нам было велено ждать проводника с машиной и буром на следующее утро и непременно купить ему бутылку водки (что в тех краях не дёшево!), с вечера взяв 4 Х 0,7 и 0,5, затарившись салом(620 руб./кг),колбасой "Молочной" (590 руб./400 гр.) и хлебом (75 руб./булка), выпили 0,7 и с ужасом стали ждать утра, когда приедет водитель, которому на дорогу пузырь надо! Отбытие наметили на 6 утра. Встали в 5-30 "подготовились" 0,7 и... звонок, что срыв. И так было 3 раза, каждый раз припасы уничтожались дабы не пропали.
Короче выезд состоялся 9 марта. В 6 утра местный смотрила припёр ящик водки, ящик пива (водителю здоровье поправить) и продукты, всё это вручил в качестве извинений за задержку выезда, пока мы с ним "отмечали" это дело- прибыл наш ГИД! С первого взгляда было ясно, что он тоже давно готовился к этому выезду! Говорил он на странном наречии, которое понимать стали после 3 бутылки. Повёз нас этот персонаж на Даниловские озёра (цепь 120 озёр), по дороге он останавливался и выпивал по пол-стакана водки, а когда не останавливался пил пиво. Ну короче добрались
Далее рутина: один бур на всех с тупыми ножами, лёд 1,5 метра, забытые гаидом черви (они их в подвалах домов собирают), с трудом но рыбу нашли!
Окунь 300-400 гр. не много (7-8 кг на всех), глубина лова(подо льдом) 20-30 см. Наживка- окунёвый глаз или кусочек красной тряпочки, леска 0,18 (тоньше не было), мормышка большая белая. Пока искали окуня телефоны почти у всех сели (-34 было).
О дороге назад умолчу, но 1,5 литра водки в нашем водиле булькало, да и пиво кончилось.
Отправлено 18 Март 2015 - 13:03
О дороге назад умолчу, но 1,5 литра водки в нашем водиле булькало, да и пиво кончилось.
Да....служил я в Нерчинске и Ясной.....знаю что это такое))) суровые места, но рыбные У Вас дар писать отчеты! Печень не увеличилась в размерах после рыбалки?
Сообщение отредактировал Сиберко: 18 Март 2015 - 18:39
Отправлено 18 Март 2015 - 13:48
Здоровья всем!
Случилось мне побывать в Забайкальском крае в посёлке Новая Чара, ну и соответственно узнав о наличии рыбы в местных водоёмах, зачесалась шкура! Начну с того, что зона там аномальная- со всех сторон горы!
Я родился там, только в старой Чаре. Дом стоял в 100 метрах от р.Чара, с пяти лет с удочкой) места там очень богаты рыбой. Жаль фоток мало. спс за воспоминания.
Отправлено 18 Март 2015 - 20:10
Популярное сообщение!
Отправлено 18 Март 2015 - 20:21
Снова всем привет! Сегодня после обеда,решили съездить с Димой на вчерашнее место, но на этот раз посидеть с комфортом, а не вытрясать кого то на штормовом ветру, на месте около двух, делаем пару лунок и садимся в палатку , закармливаем лунки, минут 15 тихо, за тем пошли поклевки, среднего чебня , через какое то время поклевки стихли, далее подошел ерш, я решил выйти , походить,посверлить, сделал несколько лунок, с первой лифт разнорыбицы, подхожу к палатке, интересуюсь у Димы как дела, получаю ответ:цитата: ерш за....... и еще какую то хрень непонятную изловил, залажу в палатку, оказалось Дима бычка изловил, довольно редкая рыба для Барнаула, возвращаюсь на рабочую лунку ,ловлю еще несколько голов чебня, ветер тем временем еще усилился ,сидеть на улице стало не комфортно,я решил пробурить вторую дырку и перенести палатку, плохая была идея, перенесли палатку, и все болт, глубина под льдом см 40, рыба куда то ушла, пытались раскормить , только пара залетных сарожек да окунь, тем временем вечереет ,я выхожу из палатки проверяю все пробуренные лунки, во всех одно и то же, вот так сегодня прошла рыбалка, на жареху поймали, хотя по головам меньше чем вчера,Всем пока!
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 18 Март 2015 - 20:41
Всем привет. Сегодня с напарником в первые решаем помакать балансиры и поставить спусники на оби
где промоины то нашли, коряжник на струе чтоль ?
Отправлено 18 Март 2015 - 20:52
Отправлено 18 Март 2015 - 21:25
Сегодня на льдине....Погода козел!!!Рыба редко радовала поклевками, а к вечеру еще немного провалился одной ногой!!(без потерь..!продолжил рыбалку.)Вот такие дела!На днях наверно на Обь рвану !чисто на балансиры.Удачу попытать!Всем Добра!!!
Сообщение отредактировал Костя(Taxist): 18 Март 2015 - 21:26
Отправлено 18 Март 2015 - 23:37
Всем сдрасте. Недавно зарегестрировался, теперь буду регулярно отписываться.
Сегедня бегал на Мостовое, ветер, поземка, нороду мало(я и ещё 4 пингвина вдалеке). Искал рыбу посредине - километра 3 от кирзавода, за целый день 4 хвоста, а после 16.00 немного клюнуло. Итог дня: 4 сороги и 20 едовых окуньков.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных