Отлично!
Это ещё не все))) часть "трофеев" в фотоаппарате, завтра до дому доберусь покажу... КРАСОТА неописуемая!
Отправлено 06 Август 2016 - 21:43
Отлично!
Отправлено 06 Август 2016 - 21:51
Бычок кстати в красной книге России, почти не осталось его.
Отправлено 06 Август 2016 - 22:09
Отправлено 08 Август 2016 - 10:00
C поездками у меня в этом году прям перебор. Только все мимо рыбалки. По этому ловим дома. Были на Федуле. Тренировался с тонулками. Блин, это точно как секс в противогазе, стоя в гамаке. С одной стороны прикольно, но не совсем понятно, зачем такие трудности.))) Судака на муху так и не поймал. Отвел душу по окуню и щуке. Ну и супернаномега монстр.)))
Отправлено 08 Август 2016 - 12:16
Отвел душу по окуню и щуке. Ну и супернаномега монстр.)))
Реально МЕГАМОНСТР!
Теперь про поездку- в общем вечером первого дня беру удочки (свою скакалку и жене поплавочку) и прям на базе идем на берег, пока идем местные работники говорят, здесь рыбы нет (вода грязная и рыба совсем не ловится). Смотрят на скакалку и спрашивают- нахлыст, потом с ихидной улыбкой продолжительное ММММмммммм... и оконцовка - да всеравно ничего не поймаете! Это ВЫЗОВ! Короче на берегу, берег крутой обрыв, место где можно ходить шириной метра полтора в крупных, круглых камнях и страшное Катунское течение. Прошелся по берегу и нашел место где местные накидали камней поперек течения сооруди тем самым небольшую дамбу длинной метра четыре, соответственно вся больная, мелкая, немощная и естественно голодная рыба там. Подбор первой мухи вспоминаю про Гену Аллигатора с его большого полосатого муха (мегакосаря хариуса), цепляю и начинаю методично роллами закатывать заводь (спасибо ОГРОМНОЕ Николаю научил! Пригодилось.). Примерно на 15 или 20том забросе берет! ХОРЮЗОМОНСТР!
Ну и на этом нахлыстовая рыбалка закончилась- я же уже типа молодец!
Началось помогание жене с червячками и поплавками, вобщем жена ловит бычка (страаааашненький!), потом у нее ктото постоянно клюет и тырит червя, ну я забрал удилку посидел и всетаки поймал воришку.
Вобщем совсем свечерело и мы с гордо поднятой головой пошли назад в домик!
День второй, утро 6:00...
Муха таже, место сменил, как учили старшие товарищи- лови рыбу головой, вобщем поизучав карту местности решил идти на слияние Катуни с Местной речушкой (по идее рыба там) пришет а там простор хоть закидайся на все 360 градусов короче просторы необъятные.Давай кидать, потом думать, затем опять кидать, вобщем рыбу нашел как в Мозеровской кинохе про нимфы (спасибо старшим товарищам, пригодилось!), кидаешь нимфу выше по течению и свободно ненатягивая шнур даешь ей заглубиться, ее начинает выносить на место смешения чистой Катунской и грязной воды из речушки, и перед мелкими перекатиками на слабом течении поклевки.
Были не реализованные поклевки, но я их чувствовал, просто неуспевал подсечь, были потяжки и сходы, одного к ногам подвел и сошел. Шипко понравилось!
А параллельно со мной там же рыбачил пацан лет 15ти с Кемерово на тирольку- ни одной поклевки (тирольку считаю безпроигрышным вариантом граничащим с браконьерством). Он потом закинет, пока она у него плывет он за мной наблюдает. Короче не выдержал, подошел, спрашивает -на че рыбачите, на нахлыст... - а где таких мух берете... САМИ ВЯЖЕТЕ?!! вобщем я привязал ему свою ловчую муху на нижний поводок и показал куда завтра в 6 утра кидать и до куда проводить парнишка чуть от радости не уписался. Я думаю к следующему сезону в Кемерово появится еще один нахлыстовик.
Потом днем приходил туда, правда туристы и любопытствующие мешали, зато накидался вдоволь.
ПОНРАВИИИИЛОСЬ КАПЕЦКАК!!!
Отправлено 08 Август 2016 - 12:20
Реально МЕГАМОНСТР!
Теперь про поездку- в общем вечером первого дня беру удочки (свою скакалку и жене поплавочку) и прям на базе идем на берег, пока идем местные работники говорят, здесь рыбы нет (вода грязная и рыба совсем не ловится). Смотрят на скакалку и спрашивают- нахлыст, потом с ихидной улыбкой продолжительное ММММмммммм... и оконцовка - да всеравно ничего не поймаете! Это ВЫЗОВ! Короче на берегу, берег крутой обрыв, место где можно ходить шириной метра полтора в крупных, круглых камнях и страшное Катунское течение. Прошелся по берегу и нашел место где местные накидали камней поперек течения сооруди тем самым небольшую дамбу длинной метра четыре, соответственно вся больная, мелкая, немощная и естественно голодная рыба там. Подбор первой мухи вспоминаю про Гену Аллигатора с его большого полосатого муха (мегакосаря хариуса), цепляю и начинаю методично роллами закатывать заводь (спасибо ОГРОМНОЕ Николаю научил! Пригодилось.). Примерно на 15 или 20том забросе берет! ХОРЮЗОМОНСТР!
Ну и на этом нахлыстовая рыбалка закончилась- я же уже типа молодец!
Началось помогание жене с червячками и поплавками, вобщем жена ловит бычка (страаааашненький!), потом у нее ктото постоянно клюет и тырит червя, ну я забрал удилку посидел и всетаки поймал воришку.
Вобщем совсем свечерело и мы с гордо поднятой головой пошли назад в домик!
День второй, утро 6:00...
Муха таже, место сменил, как учили старшие товарищи- лови рыбу головой, вобщем поизучав карту местности решил идти на слияние Катуни с Местной речушкой (по идее рыба там) пришет а там простор хоть закидайся на все 360 градусов короче просторы необъятные.Давай кидать, потом думать, затем опять кидать, вобщем рыбу нашел как в Мозеровской кинохе про нимфы (спасибо старшим товарищам, пригодилось!), кидаешь нимфу выше по течению и свободно ненатягивая шнур даешь ей заглубиться, ее начинает выносить на место смешения чистой Катунской и грязной воды из речушки, и перед мелкими перекатиками на слабом течении поклевки.
Были не реализованные поклевки, но я их чувствовал, просто неуспевал подсечь, были потяжки и сходы, одного к ногам подвел и сошел. Шипко понравилось!
А параллельно со мной там же рыбачил пацан лет 15ти с Кемерово на тирольку- ни одной поклевки (тирольку считаю безпроигрышным вариантом граничащим с браконьерством). Он потом закинет, пока она у него плывет он за мной наблюдает. Короче не выдержал, подошел, спрашивает -на че рыбачите, на нахлыст... - а где таких мух берете... САМИ ВЯЖЕТЕ?!! вобщем я привязал ему свою ловчую муху на нижний поводок и показал куда завтра в 6 утра кидать и до куда проводить парнишка чуть от радости не уписался. Я думаю к следующему сезону в Кемерово появится еще один нахлыстовик.
Потом днем приходил туда, правда туристы и любопытствующие мешали, зато накидался вдоволь.
ПОНРАВИИИИЛОСЬ КАПЕЦКАК!!!
Круто , отлично !!!!
+79039579716
Отправлено 08 Август 2016 - 13:01
Самое главное жена поверила в мою скакалку! И сказала что я МОЛОДЕЦ! А ведь год почти ехидничала про - рыбачь как все нормальные рыбаки, на поплавочку, ну крайний случай на спиннинг, да зачем ты этих мух вяжешь, да рыбам им всеравно какие американские или или из подушки перья, прицепи червяка и кидай...
Отправлено 09 Август 2016 - 11:38
Полезно:
Биомеханика заброса мушки по Элу Кайту(Калифорнийский университет)-Al Kyte и Гари Морану(университет Сан-Франциско)-Gary Moran
Почему некоторые рыбаки забрасывают мушку так далеко и с минимальными усилиями. Как инструкторы по технике нахлыстовой ловли, мы бы хотели ответить вам. Как вы знаете, учителя любят отвечать на вопросы и нахлыстовые учителя не исключение. К сожалению, ответы, которые мы имеем и даже техники, которыми пользовались ранее, иногда слишком точны и догматичны для нынешних учеников. Профессиональные учителя и тренеры по атлетике пытаются улучшить обучение, используя принципы анатомии и механики, называющиеся спортивной биомеханикой, как основу их учения. Исследователи и биомеханики засняли группы опытных спортсменов в разных видах спорта, но мы нашли немного исследований биомеханики нахлыстового заброса, и мы решили провести наше собственное и объединить обучение техники заброса с биомеханическими исследованиями. Вот, что у нас вышло:
+79039579716
Отправлено 09 Август 2016 - 17:40
В своей крайней поездке имел возможность пообщаться и получить несколько уроков у Александра Черныша. Именно эти моменты были самыми прорабатываемыми на уроках... так же получил "домашнее задание" и несколько упражнений для тренировки он мне показал. Услышал много чего интересного по построению снасти. Есть мысль собрать какой-нибудь междусобойчик и поделиться услышанным и увиденным..
Отправлено 09 Август 2016 - 18:41
В своей крайней поездке имел возможность пообщаться и получить несколько уроков у Александра Черныша. Именно эти моменты были самыми прорабатываемыми на уроках... так же получил "домашнее задание" и несколько упражнений для тренировки он мне показал. Услышал много чего интересного по построению снасти. Есть мысль собрать какой-нибудь междусобойчик и поделиться услышанным и увиденным..
Николай, прямым ходом на фестиваль, там и поделишься и пообщаешься.
Отправлено 09 Август 2016 - 20:19
Николай, прямым ходом на фестиваль, там и поделишься и пообщаешься.
был я там один раз... этого и хватило... не поеду... это мое мнение при всем уважении к его участникам и организаторам...
Отправлено 09 Август 2016 - 22:16
был я там один раз... этого и хватило... не поеду... это мое мнение при всем уважении к его участникам и организаторам...
Зря, Николай, ох зря. А цыгане-медведи? Тусовка будет СУПЕР, всё таки 10, ЮБИЛЕЙНЫЙ .
Отправлено 09 Август 2016 - 22:19
Зря, Николай, ох зря. А цыгане-медведи? Тусовка будет СУПЕР, всё таки 10, ЮБИЛЕЙНЫЙ .
Мне столько не выпить... ) практических знаний при этом - "0"....
Отправлено 09 Август 2016 - 22:20
с
Отправлено 09 Август 2016 - 22:48
Мне столько не выпить... ) практических знаний при этом - "0"....
А тебя и ни кто и не заставляет.
Отправлено 09 Август 2016 - 23:02
А тебя и ни кто и не заставляет.
А я никого и не агитирую против. Хочется - надо ехать... Мне интереснее с Теряевым на индивидуальном уроке, а в "Фарлоу" проще зайти и посмотреть... Это мое мнение..
Отправлено 10 Август 2016 - 07:04
Фото с моего крайнего выезда в блогах... если что-то заинтересует - подробнее расскажу.
Отправлено 10 Август 2016 - 10:07
Фото с моего крайнего выезда в блогах... если что-то заинтересует - подробнее расскажу.
С приездом, а как же все инструктора отстой , думают только о своем кармане ))))
На фесте надо быть , беру лодку с собой ни где не участвую , только рыбалка и общение, места там хорошие.
По бухалову ,это ты попал на такой фест, веселый через чур, обычно все спокойно проходит )))
Да и езды всего 3 часа. Можно на пузотерке.
+79039579716
Отправлено 10 Август 2016 - 11:33
С приездом, а как же все инструктора отстой , думают только о своем кармане ))))
На фесте надо быть , беру лодку с собой ни где не участвую , только рыбалка и общение, места там хорошие.
По бухалову ,это ты попал на такой фест, веселый через чур, обычно все спокойно проходит )))
Да и езды всего 3 часа. Можно на пузотерке.
Думают..)) и еще как..)) это же их хлеб... Занятие у Алексея не три копейки стОит..))
На совместную рыбалку - легко... Ну, не понравился мне этот формат общения. Не понравился и все..)
Фильмец из поездки..
Отправлено 10 Август 2016 - 12:35
Инфу о фестивале скрыл до согласования с администрацией.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных