Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:10
Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Январь 2020 - 15:04
Отправлено 05 Январь 2020 - 15:48
Да они как калатушки уже в - 20 становятся . Мне не комфортно в них передвигаться. В этом году подарили финские Kuoma может выберусь на рыбалку напишу что из себя представляют. Хожу в них гараж чищу снег очень лёгкие и комфортные, смущает что верх у них матерчатый не знаю промокает или нет.Сейчас почитал характеристики, пишут что водоотталкивающе . От -5 до -40. Дети мои не одну пару таких стаскали, говорят рекомендуемЭто понятно. Никому в голову же не придет идти зимой в кроссовках, только потому, что они легкие. В Торвях -60 ни разу не замерзал, хотя температуру -30°С считаю вполне нормальной для рыбалки. Вес их не замечаю абсолютно, проходя не один десяток км на охоте, а иногда и на рыбалке. Следующие сапоги будут однозначно Торви, если эти умрут. Но думаю эти еще пару сезонов точно отходят.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 05 Январь 2020 - 16:06
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 05 Январь 2020 - 17:46
. В этом году подарили финские Kuoma может выберусь на рыбалку напишу что из себя представляют. Хожу в них гараж чищу снег очень лёгкие и комфортные, смущает что верх у них матерчатый не знаю промокает или нет.Сейчас почитал характеристики, пишут что водоотталкивающе . От -5 до -40. Дети мои не одну пару таких стаскали, говорят рекомендуем
вот практически такие ( голенище ткань сами кожа дикого кабана внутри мех чебурашки ) - в минус 30 держат прекрасно ) . по воде не ходил не знаю а мокрый снег о голенищ отваливается не налипая легкие
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 05 Январь 2020 - 19:55
Абсолютно ничего похожего в ваших сапогах. Куома, это финские валенки и отзывы о них противоречивые, некоторые очень хвалят, а некоторые-мёрзнут. Думаю зависит от специфики ношения, как я понял, куома, для активной носки, у лунки можно замёрзнуть. Тунец проэкспериментирует, расскажет. У детей были куома, вроде не мерзли.вот практически такие ( голенище ткань сами кожа дикого кабана внутри мех чебурашки ) - в минус 30 держат прекрасно ) . по воде не ходил не знаю а мокрый снег о голенищ отваливается не налипая легкие
IMG_20200105_173404.jpg
Отправлено 06 Январь 2020 - 11:38
вот практически такие ( голенище ткань сами кожа дикого кабана внутри мех чебурашки ) - в минус 30 держат прекрасно ) . по воде не ходил не знаю а мокрый снег о голенищ отваливается не налипая легкие
Здается мне Серега,шо такие лабутены на очень железной дороге выдают.(пойду клип посмотрю)
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 06 Январь 2020 - 12:38
Да они как калатушки уже в - 20 становятся .
??
Отправлено 06 Январь 2020 - 15:15
Я про торви, может они разные? Но моими в -20 можно сапогом этим гвозди забивать. Ходишь в них как в ботинках для сноуборда.??
Отправлено 06 Январь 2020 - 15:18
У меня мягкие остаются. Условно, конечно. Может потому что уже разношены прилично.Я про торви, может они разные? Но моими в -20 можно сапогом этим гвозди забивать. Ходишь в них как в ботинках для сноуборда.
Отправлено 06 Январь 2020 - 15:22
Я про торви, может они разные?
Торви (-25) с подошвой ТЭП в минус 34 - вот 29 декабря - всё нормально, даже на мормышку рыбачил..
Может потому, что бывалые уже...
Отправлено 06 Январь 2020 - 16:29
Четвёртый год "Torvi(ки)" эксплуатирую ноябрь-апрель, нареканий нет.
Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.
Отправлено 06 Январь 2020 - 16:41
Не знаю. Я свои до -40 покупал в трофее 2 года назад. За это время раз 7 был на рыбалке. Да и то как был ,палаточная рыбалка. Ещё осенью в лодке тоже в них.Торви (-25) с подошвой ТЭП в минус 34 - вот 29 декабря - всё нормально, даже на мормышку рыбачил..
Может потому, что бывалые уже...
Сообщение отредактировал TUNEZ: 06 Январь 2020 - 16:44
Отправлено 06 Январь 2020 - 17:22
Четвёртый год "Torvi(ки)" эксплуатирую ноябрь-апрель, нареканий нет.
Что подошва быстро становится гладкой и скользкой - не мешает?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Январь 2020 - 19:53
Ты свои проблемы ))) не проецируй на все Торви.Что подошва быстро становится гладкой и скользкой - не мешает?
Отправлено 06 Январь 2020 - 20:59
Ты свои проблемы ))) не проецируй на все Торви.
У меня (Торви -60) все ОК со скользкостью.
Мля... У меня тоже - 60. К началу второго сезона, подошвы - как лысина у Горбачева. Кроме рыбалки, нигде не носил, на танцы в них не ездил.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Январь 2020 - 21:23
У меня с новья были скользкие. На двух водах еле санки вытянул, буксовал в горку. Тоже не пойму одни говорят нормально, у других не оченьТы свои проблемы ))) не проецируй на все Торви.
У меня (Торви -60) все ОК со скользкостью.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 06 Январь 2020 - 21:24
Отправлено 06 Январь 2020 - 21:28
Мля... У меня тоже - 60. К началу второго сезона, подошвы - как лысина у Горбачева. Кроме рыбалки, нигде не носил, на танцы в них не ездил.
Слушай,ну я свои в 15-м году брал,после Нового года.И в городе бывает в них хожу,работаю иногда в них,а у нас то растворитель,то краска,металл на полу бывает.Шас сфотал, ну не сказал бы,что они совсем лысые стали.В горку по льду и наледи скользят конечно,но за эти годы мож пару раз упал,да и то не припомню
Отправлено 06 Январь 2020 - 21:40
Когда первый раз надел Торви после шипованных Роксов, тоже казалось скользкие пипец. А потом привык и дискомфорта никокого не испытываю. В елунинскую горку без пробуксовок поднимаюсь легко.У меня с новья были скользкие. На двух водах еле санки вытянул, буксовал в горку. Тоже не пойму одни говорят нормально, у других не очень
Отправлено 06 Январь 2020 - 21:42
Когда первый раз надел Торви после шипованных Роксов, тоже казалось скользкие пипец. А потом привык и дискомфорта никокого не испытываю. В елунинскую горку без пробуксовок поднимаюсь легко.
Дак ты на 4ВД видать
Сообщение отредактировал Mitrich: 06 Январь 2020 - 21:42
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 06 Январь 2020 - 22:01
Слушай,ну я свои в 15-м году брал,после Нового года.И в городе бывает в них хожу,работаю иногда в них,а у нас то растворитель,то краска,металл на полу бывает.Шас сфотал, ну не сказал бы,что они совсем лысые стали.В горку по льду и наледи скользят конечно,но за эти годы мож пару раз упал,да и то не припомню
У меня и изначально не такой протектор был. Ты то, недавно покупал. потому что молодой. И рыбалкой, только-только начинаешь заниматься. Я покупал году в 2013. Протектор изначально был такой (это новые были - правда, не мои - но у меня так же)
Через год, протектор стал совсем лысый.
Когда первый раз надел Торви после шипованных Роксов, тоже казалось скользкие пипец. А потом привык и дискомфорта никокого не испытываю. В елунинскую горку без пробуксовок поднимаюсь легко.
Протектор - как у меня или как у Джексона?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Январь 2020 - 22:05
А Йети и Торви это одно и то же или все же нет?
Йети щас выпускают?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных