Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:10
Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 22:07
нордманы поуже в ступне,
Точно! Забыл сразу уточнить - этим они меня и подкупили, ещё в магазине. У Нордманов - взьём поуже. При ходьбе, нога не так сильно болтается, как в Торви.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 22:17
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 22:58
Да, Жень. На желтой подошвеТоже модель Квадро?
ну а я не захотел из-за трех километров в снегу переобуваться. Да и бывает, когда по полуметровому снегу едешь, надо выходить время от времени из машины, с лопатой размяться. И переобуваться каждый раз ради этого лично мне вообще не в кайфА я в сапогах в машине не езжу,у меня в ней тепло,сапожкИ Йети.
в 44 размере тоже не комильфо, Дим )я в Торваках 47/48 даже пробовать не стал
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 23:21
А я в сапогах в машине не езжу,у меня в ней тепло,сапожкИ Йети.
поэтому в туфлях зимних за рулем, потом перепрыгнул и вперед, благо переобуться в Торви занимает ровно минуту
Сообщение отредактировал Гризли: 17 Ноябрь 2019 - 23:21
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 23:29
Да на туфли напяливал бы да и всё
Обувь больная тема, нормальную удобную обувь на 46-47 размер найти проблема, все маломерят, обувь узкая, более менее Ralf и Rieker шьют размеры, но последнее время Rieker снял с производства линейку хорошей обуви и стали шить шляпу, есть туфли которым уже 10 лет, подошва протерлась до дыр а верх в приличном состоянии, зимние туфли брал, 5 лет относил, вторые 4 года, снаружи идеальные, внутри вышаркалось, хотел найти по артикулу, болт!!!! Хоть бери сразу 2 пары когда нашел хорошую, и пофигу что стоят 5-7 тысяч, они того стоят.
Сообщение отредактировал Гризли: 17 Ноябрь 2019 - 23:29
Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 06:53
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 12:42
Как показала практика, шипы нужны только по льду. По утоптанному снегу шипы зло. Попробуйте в них в горку подняться. А на чистый лед я просто шипы на Торви надеваю. Что и Вам советую. Я наверное всю возможную эволюцию обуви для рыбалки протестировал, Торви с 2013 пока фаворит. У меня все модели есть, кроме "Переката". В этом году Торви Сити для себя открыл и с удивлением осознал, что нужно было давно их купить. Со стельками от хороших кроссовок можно весь день километры со спиннингом накручивать, в лодке под коленки не давят и рулить на автомате без проблем. Экономьте свои деньги, грабли для таких как я.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 13:51
В Торви-сити работаю уже наверно года три.Растворитель,сварка,болгарка,всё им нипочём.Единственное вкладышей хватило примерно на год.Подменные только с другой обуви.Хотелось бы чтобы появились и к ним в продаже.Потому что цена других вкладышей выходит практически, как стоимость самих Сити
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 14:54
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 16:29
О как,не знал что они так называются,а они и у меня есть,незаменимая вещь для рыбалки в лодке использую уже несколько лет,а вот со вставышами да,беда,быстро приходят в негодность.А вот запасные продают нет?
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 16:30
ПечальноНет. Только с других сапог
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 16:30
Плотная вставка в Торви позволяет быстро и без напряга переобуваться у машины, ни что не заминается и не мешает мухой нырнуть в сапог... Ноги у людей разные, при длительной носке теплой обуви, да еще в тепле (в машине, например) вставка отсыревает и особого тепла от обувки при хорошем минусе уже не дождешься.
У меня Торвики всегда в машине, всегда сухие, и потому теплые. Есть "лайфхак" , не для всех, но мне подходит)))...
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 16:46
Плотная вставка в Торви позволяет быстро и без напряга переобуваться у машины, ни что не заминается и не мешает мухой нырнуть в сапог... Ноги у людей разные, при длительной носке теплой обуви, да еще в тепле (в машине, например) вставка отсыревает и особого тепла от обувки при хорошем минусе уже не дождешься.
У меня Торвики всегда в машине, всегда сухие, и потому теплые. Есть "лайфхак" , не для всех, но мне подходит)))...
Прокладки?
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 17:06
с крылышками?Прокладки?
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 17:10
Ха! Дануна! Прошлый век!...
Пакеты мусорные!!! На ноге носок из флиса самошитый без резинок (ничто не должно пережимать ноги), при обувании сапога поверх носка и штанов одеваем пакет от мусора полиэтиленовый и влетает все это в сапог легко и нежно , без лишних усилий. Если предстоит длительная прогулка, можно поверх пакета еще и гольфы безразмерные натянуть.
Смешно? ...Да!
Но работает!!!
Когда у машины обратно переобуваюсь от горячих ног пар валит в любой мороз..., и сапоги с вкладышами сухие и готовы хранить тепло снова.
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 17:19
Пакеты мусорные!!! На ноге носок из флиса самошитый без резинок (ничто не должно пережимать ноги), при обувании сапога поверх носка и штанов одеваем пакет от мусора полиэтиленовый и влетает все это в сапог легко и нежно
Когда у машины обратно переобуваюсь от горячих ног пар валит в любой мороз..., и сапоги с вкладышами сухие и готовы хранить тепло снова.
Леонидыч! Тут с тобой не соглашусь! Главный принцып чулков - отвести влагу от ног. Соответственно, когда ноги из сапогоф достаешь, они СУХИЕ и теплые. Влага вся на стенках сапог
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 17:46
от горячих ног пар валит в любой мороз.
Леонидыч, такие ноу-хау - прямой путь к микозу стоп. Ноги должны быть сухими !
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 17:52
Леонидыч! Тут с тобой не соглашусь!
Евгеньич! Тут и я с тобой не соглашусь!
Только мертвые не потеют)))!
А у меня через пару часов рыбалки влажные и сапоги, и вкладыши! И кердык, начинается промерзание, т.к. голенища, хоть и ЭВА, но эти 3-5 мм и подошва пусть даже 3см уже не помогут. Дышат реально и отводят влагу только валенки и натуральные унты на толстой подошве из белого фетра, испытано, личный 12-летний опыт на северах
Леонидыч, такие ноу-хау - прямой путь к микозу стоп. Ноги должны быть сухими !
А ноги нужно мыть с хоз. мылом и чаще менять носки)))
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных