Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:10
Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 17:42
скользкие шибко
Никаких скольжений, видимо мне повезло. Лез с санями на обрыв по укатанной тропе - Торви держали так, что сам удивился!
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 18:58
Торви держали так, что сам удивился!
Давай меняться. Мои Торви скользят как хорошие коньки.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 19:01
Давай меняться. Мои Торви скользят как хорошие коньки.
Старые скользили,Винтику брали позже и подошва другая и не скользят
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 17:34
Старые скользили,Винтику брали позже и подошва другая и не скользят
Ну вот, сезон уже на носу ))) Старые Торви (как и говорил) - пока живые, но заманали тем. что жутко скользят. подошва, реально - гладкая.
Посоветуйте люди добрые
Что взять? Новые Торви (вроде как там теперь подошва не гладкая). Или другой фирмы?
Зы. Ботинки зимние есть. И нравятся они, больше чем сапоги из ЭВА. Но сапоги, тоже нужны. Они более универсальны.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 17:50
а у тебя какой размерНу вот, сезон уже на носу ))) Старые Торви (как и говорил) - пока живые, но заманали тем. что жутко скользят. подошва, реально - гладкая.
Посоветуйте люди добрые
Что взять? Новые Торви (вроде как там теперь подошва не гладкая). Или другой фирмы?
Зы. Ботинки зимние есть. И нравятся они, больше чем сапоги из ЭВА. Но сапоги, тоже нужны. Они более универсальны.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 18:06
а у тебя какой размер
Нормальный 43. А на зимние сапоги 44 наверное (с охрененными носками).
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 18:07
ну каждый свой считает нормальныйНормальный 43. А на зимние сапоги 44 наверное (с охрененными носками).
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 18:12
ну каждый свой считает нормальный
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Октябрь 2019 - 11:33
Ну вот, сезон уже на носу ))) Старые Торви (как и говорил) - пока живые, но заманали тем. что жутко скользят. подошва, реально - гладкая.
Посоветуйте люди добрые
Из личного..."MUCK BOOTS" О-о-чень комфортны сапоги на неопрене. Уютно, тепло, комфорт при ходьбе. Как в люльке. Но..)) При интенсивном использовании, все-же протирается (в районе пяток))) изнутри . У меня на это ушло два сезона. Внешне не видно (да и на эксплуатационные качества не влияет) , но факт есть. И конденсат на термоносках после дневной активной рыбалки присутствует, хотя ноги не замерзают. Может все зависит от толщины неопрена (у меня 7, а есть 12,5(Слава Агат носил)). Повторяю- я носил их очень часто, начиная с осенней слякоти и завершая последними весенними холодами. Не использовал их на рыбалках при ниже -20 (для этого использую Бафины).Но плюс ежедневно всю зиму! в любой мороз при часовых прогулках с собакой. Видно из-за этого получил микротрещинки в районе носка с внешней стороны колодки (но воду не пропускают!). Итожу: очень комфортны в носке , но дороговаты, более оправдана обувь с вынимаемым вкладышем (особенно при рыбалках более одного дня). Купил бы вновь? Да..но "торви" гораздо дешевле)).
P.S. Про размер . При собственном размере 43-44 , комфортно садится на ноги 11 американский.
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 29 Октябрь 2019 - 14:34
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 29 Октябрь 2019 - 11:45
Короче,бери Норфины как Агат советует,только в обяз 46-47 размер,я такой ношу,возьму потом у тебя погонять,если действительно ништяк то то же себе возьму.Нормальный 43. А на зимние сапоги 44 наверное (с охрененными носками).
Отправлено 29 Октябрь 2019 - 11:46
Короче,бери Норфины как Агат советует,только в обяз 46-47 размер,я такой ношу,возьму потом у тебя погонять,если действительно ништяк то то же себе возьму.
Митрич, ты крут!
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Октябрь 2019 - 21:18
Мои Йети за 6 зим заметно "подсели", и стали на ноге туговато сидеть, вернее не сидеть а одевать снимать голяшка узкая стала, чулок давно прошеркался на пятке, но в них я очень много км. по Мостовому намотал.... Теперь до Торви (спасибо Технодоку) добрался, 1 зиму отбегал - полет нормальный, сейчас бы да еще за ту цену за которую Андрей предлагал, еще пару пар взял... По моему мнению все они одинаковые, особых отличий в весе, комфорте, морозоустойчивости не заметил. Не думаю, что будут особые отличия сапог из ЭВА других фирм производителей конструкция сапога одна, толщина материала, толщина подошвы, ее протектор, и количество слоев чулка вставыша - вот на что нужно обращать внимание.
Отправлено 29 Октябрь 2019 - 23:10
Посоветуйте люди добрые
Ношу чудо-сапоги Woodland, как на картинке. Покупал в Барракуде. 4 сезона - полет нормальный. К исходу 3 сезона термочулки подпротерлись на пятке, заменил на термочулки Торви и хожу дальше. И в этом сезоне буду ходить. Чем хороши? Подошва из резины, не деформируется, это самый большой плюс. Сзади есть упор для ноги при снятии сапога. Как у многих сверху манжета с утягивающим шнурком и удерживающим зажимом. Ну и на моих есть возможность поставить шипы (при покупке не оказалось моего размера с шипами, а потом не заморачивался). К покупке рекомендую, второй раз тоже буду покупать такие же.
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 15:17
Решил обновить зимние сапоги. По прежнему считаю, что для зимней рыбалки, желательно иметь и лёгкие ЭВА-сапоги (типа Торви). И зимние ботинки (типа берцы). По ситуации - их варьировать.
Сейчас про сапоги. Мои старые Торви (до -60) ещё первых выпусков - пока ещё живые. Только и так гладковатая подошва - стала совсем почти гладкой (материал очень мягкий, быстро стирается). На скользком льду или утоптанном снегу - как валенки. Ветер дунул и я поехал. И ска ветер дует - не всегда туда, куда мне надо.
В общем, решил купить новые. желательно чтоб подошва чуть жёстче чем у Торви (чтоб не прокалывалась на коряжьих сучках). И чтоб были небольшие шипы - для первого льда.
В итоге, выбор пал на Nordman. Купил сегодня. Написано до -70 (понятно что это температура, до которой сами сапоги не становятся хрупкими и не рассыпаются). А не та - при которой я в них не замёрзну )))
Пока далеко в них не ходил. Но по первым ощущениям - взъём поуже чем у Торви. Ноги в них не так болтаются. Надеюсь, ходить будет удобнее. Подошва (та часть, которая на фото - желтая) пожёстче чем обычная ЭВА. Как и хотел. Но за счёт этого - сапоги чуть потяжелее (тех же Торви). Но не много. Торви то, совсем - весят как шерстяные носки.
Есть небольшие шипы - которые надеюсь, помогут на первом льду. Но понятное дело - по скользкому, утоптанному снегу (например, поднимаясь в елунинскую горку) - они уже не помогут. Там надо надевать шипы посерьёзнее.
Вкладыш... Ну, вкладыш как вкладыш.
Вроде удобный. На вид - должен быть тёплым. Дальнейшее - покажут зимние рыбалки. походы за огромными лещами, тяжёлыми судаками и охрененными щуками...
В общем, после практических испытаний - отпишу, как там и чего.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 18:03
Ну ты прям барон мюнхаузенРешил обновить зимние сапоги. походы за огромными лещами, тяжёлыми судаками и охрененными щуками...
В общем, после практических испытаний - отпишу, как там и чего.
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 19:57
Написано до -70
Да это ты взял на перволедье )))
У меня есть сапоги -100 ,можно на луне рыбачить )))
(Каблан экстрим)
https://youtu.be/pWxWj6o6TLM?t=1595
Сообщение отредактировал AGAT: 04 Ноябрь 2019 - 19:59
Будь человеком!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 20:26
Да это ты взял на перволедье )))
У меня есть сапоги -100 ,можно на луне рыбачить )))
(Каблан экстрим)
Фиг знает, Славян. Мне название на твоих - не нравится.
Давай проверим. Зимой - прошвырнёмся в шикарное место с окунями. Каждый в своих сапогах. Когда будет прохладно. И - можно по одному градуснику, сунуть в голенище. Только градусники - электронные, а не стеклянные со ртутью
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 20:55
Николай, а какая у них стелька?
У кореша стелька с квадратами внутри, когда сидишь, в квадратах влага застывает, стельку достаёшь ударил по руке лёд вылетел, сколько искал в Барнауле найти не мог, кореш сейчас на вахте названия сапог не помню.
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 21:08
Ну и тут, типа тогоНиколай, а какая у них стелька?
У кореша стелька с квадратами внутри, когда сидишь, в квадратах влага застывает, стельку достаёшь ударил по руке лёд вылетел, сколько искал в Барнауле найти не мог, кореш сейчас на вахте названия сапог не помню.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 22:18
Зимой - прошвырнёмся в шикарное место с окунями.
Хорошо. С тебя место с окунями, с меня градусники. )))
Мне название на твоих - не нравится.
Зато чулок там шикарный!
Будь человеком!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных