Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:10
Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 21:26
Тоже обновился,к сезону
Тяжелее "Торви",на сколько не знаю,не взвешивал.
Так же напутано с размерами,43 натянул с тонким носком,с учётом термоносок взял 44,а "Торви" вкатывали 43-го
Стелька из такого же прессованного материала,как и в "Торви",типа войлок или хз.
Вкладыш с усиленной тканью пяткой,с внутренней стороны мех
Тапки - 50 градусов
Будем посмотреть,как они...
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 21:55
..
Тапки - 50 градусов
Будем посмотреть,как они...
Вот и сравним. Я взял такие - до минус 70.
Когда наступит ай-яй-яй- засекай температуру и говори. Сравним.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 22:16
Вот и сравним. Я взял такие - до минус 70.
Когда наступит ай-яй-яй- засекай температуру и говори. Сравним.
Да я в "Торви" до минус 40 за несколько лет не замёр,а в этих тем более
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 22:25
Да я в "Торви" до минус 40 за несколько лет не замёр,а в этих тем более
Не не не... Мы не будем верить цифрам на упаковке от производителя. Верить можно только словам брата - рыбака. Времена такие...
Поэтому, проверим.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 21:45
Не не не... Мы не будем верить цифрам на упаковке от производителя. Верить можно только словам брата - рыбака. Времена такие...
Поэтому, проверим.
Вот и черкну сегодня
Дабы сравнить вчера вечером ходил на работу в "Торви".Как всегда налегке всё окейно.
Сегодня утром пошёл в Нордманах.
Что есть сказать по их поводу.
Торви весят 1515 грамм,Нордман 2180 грамм.Вроде хрень какая,всего 665 грамм плюсом,но на деле довольно ощутимая штука.Для себя считаю перевес почти вполовину комплекта довольно весомым И это город,а не сугробы и прочие препятствия.Вечером шёл домой ,дискомфорт ещё больше.
На морозе гнутся плохо
Ещё один нюанс,они немного выше Торви.Вроде здорово,правда?Но на деле,когда присаживаешься,они упираются в область за коленями и уже потом соскальзывают под коленку.Сделав так несколько раз на работе,присев на стульчик,тоже не впечатлился
Попробую на рыбалке,но думаю к обеду буду еле ноги волочить.Подошва толстая,высокая,что тоже не добавляет мне восторга.
Однако думаю прав был вчера Казанцев,когда сказал:Бери "Торви"!
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 23:46
Решил обновить зимние сапоги. По прежнему считаю, что для зимней рыбалки, желательно иметь и лёгкие ЭВА-сапоги (типа Торви). И зимние ботинки (типа берцы). По ситуации - их варьировать.
Сейчас про сапоги. Мои старые Торви (до -60) ещё первых выпусков - пока ещё живые. Только и так гладковатая подошва - стала совсем почти гладкой (материал очень мягкий, быстро стирается). На скользком льду или утоптанном снегу - как валенки. Ветер дунул и я поехал. И ска ветер дует - не всегда туда, куда мне надо.
В общем, решил купить новые. желательно чтоб подошва чуть жёстче чем у Торви (чтоб не прокалывалась на коряжьих сучках). И чтоб были небольшие шипы - для первого льда.
В итоге, выбор пал на Nordman. Купил сегодня. Написано до -70 (понятно что это температура, до которой сами сапоги не становятся хрупкими и не рассыпаются). А не та - при которой я в них не замёрзну )))
Пока далеко в них не ходил. Но по первым ощущениям - взъём поуже чем у Торви. Ноги в них не так болтаются. Надеюсь, ходить будет удобнее. Подошва (та часть, которая на фото - желтая) пожёстче чем обычная ЭВА. Как и хотел. Но за счёт этого - сапоги чуть потяжелее (тех же Торви). Но не много. Торви то, совсем - весят как шерстяные носки.
Есть небольшие шипы - которые надеюсь, помогут на первом льду. Но понятное дело - по скользкому, утоптанному снегу (например, поднимаясь в елунинскую горку) - они уже не помогут. Там надо надевать шипы посерьёзнее.
Вкладыш... Ну, вкладыш как вкладыш.
Вроде удобный. На вид - должен быть тёплым. Дальнейшее - покажут зимние рыбалки. походы за огромными лещами, тяжёлыми судаками и охрененными щуками...
В общем, после практических испытаний - отпишу, как там и чего.
Тоже к таким присматриваюсь. Интересно как они себя покажут. В торви гоняю как в тапочках. А что это за "зверь", интересно.
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 00:24
и пофигу что в них нет шипов
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 05:40
Тоже к таким присматриваюсь. Интересно как они себя покажут. В торви гоняю как в тапочках. А что это за "зверь", интересно.
Сегодня проверю в первый раз. Напишу. Хотя Джексон уже напугал
я не страдаю по поводу их отсутствия
Ты на первый лёд не ходишь. А это почти всегда - зеркало. Несколько раз приходилось по такому зеркалу, в старых (5 лет) Торви ходить. Как корова на льду. Когда идти далеко (например от берега Калиновки до Халтурихи и там весь день гулять) - отсутствие шипов и гладкая подошва - очень напрягает.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 10:56
Сегодня проверю в первый раз. Напишу. Хотя Джексон уже напугал
Причём здесь напугал?Я написал честные голые факты,чтобы люди моего роста и комплекции не усрались на три касаря денег и не превратили себе рыбалку в гемор
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 15:39
Вооот,а мне главный критерий,что бы были легкие.Причём здесь напугал?Я написал честные голые факты,чтобы люди моего роста и комплекции не усрались на три касаря денег и не превратили себе рыбалку в гемор
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 16:48
Причём здесь напугал?Я написал честные голые факты,чтобы люди моего роста и комплекции не усрались на три касаря денег и не превратили себе рыбалку в гемор
В общем, запытал я эти Нордманы. Да, они тяжелее чем Торви - это сразу, в магазе было заметно. Не так чтоб сильно (не Баффины), но - как ты и взвесил.
И материал - погрубее. Сегодня было тепло, минус 7, хоть и с ветерком. На морозе, наверное будут ещё жестче. Сегодня это было заметно - но совсем чуть-чуть.
Садился на ящик и на корточки - проблем не было. Может потому, что у нас чуток разные модели х.з.?..
Подошва явно жёстче чем у Торвиков - это мне нравится. Шипы - помогают только на самом ровном зеркале (они совсем чуток выступают). Со снежком уже - что есть, что нет. А так - тепло и уютно.
Если порыбачу в реальный холод (хотя бы -20) тогда будет яснее. Пока - о покупке не жалею. Но и радоваться особо нЕчему )))
С учётом разницы в цене - даже и не знаю, что бы выбрал - если бы заново покупать. После мороза будет понятнее.
Вооот,а мне главный критерий,что бы были легкие.
А как же тренировка для икроножных и ягодичных?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 16:55
Садился на ящик и на корточки - проблем не было. Может потому, что у нас чуток разные модели х.з.?..
Не,тут дело в ноге скорее,у тебя толще и они плотно прилегают,вот такого эффекта и не наблюдается
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 16:58
Не,тут дело в ноге скорее,у тебя толще и они плотно прилегают,вот такого эффекта и не наблюдается
Тоже об этом подумал. Это сапоги для толстых. Как джаз
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 17:12
Тоже об этом подумал. Это сапоги для толстых. Как джаз
Оу щет,для ниггеров!
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 21:24
Тоже купил себе шипованные нордманы. Покупкой доволен очень. В субботу в них дискомфорта не ощутил. А минус был под тридцатку. Кроме того, сравнивая с торви и йети, нордманы поуже в ступне, что благоприятно сказалось на езде за рулем автомобиля. В предыдущих сапогах (а это вышеуказанные торви и йети) ездить было не удобно - частенько получалось сразу две педали нажимать одной ногой. С нордманами такой проблемы нет.
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 21:32
Добавлю еще про шипы. В среду ездил открывать сезон. лед был под водой, сверху воды еще и снег. Поехал в йетях - они мне нравятся больше торвей, а нордманы еще в коробке лежали, не хотелось возиться. Дважды поскользнулся на этой каше. Оба раза с падением. И в целом постоянно было ощущение, что "скользко, аж пипец". Переночевали в Рассказихе на даче. С утра в четверг обулся в нордманы и поехали на тот же самый водоем. Условия на нем не изменились. Такая же каша из воды и снега. Не поскользнулся ни разу. При этом даже не осторожничал, не было ни малейшего ощущения неустойчивости. И в крутой подъем было легче идти, кстати.
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 22:05
Добавлю еще про шипы.
Тоже модель Квадро?
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 22:05
я в Торваках 47/48 даже пробовать не сталчто благоприятно сказалось на езде за рулем автомобиля. В предыдущих сапогах (а это вышеуказанные торви и йети) ездить было не удобно - частенько получалось сразу две педали нажимать одной ногой. С нордманами такой проблемы нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных