Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:10
Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 08:15
В этом году купил, ни разу не пожалел, после Роксов, а тем более валенок как босиком
Друг купил Роксы с шипами, еле в гору влез, в Научном.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 09:58
Друг купил Роксы с шипами, еле в гору влез, в Научном.
В принципе они меня устраивали, минус был в том, что при моем 46 растоптанном не совсем удобно обуваться было если за рулем, а в Torvi влетаешь со свистом
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 09:59
Жалко, у торви нет размеров маленьких (детских), на горку зимой гонять вообще прекрасно, проверено
Сирота казанская
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 10:09
Умка есть
Ну да, там с размерами беда, они маломерки, у дочери 33, так 36 умковский был как раз, комикс-угадайка, без ребенка не купишь, а с ней по магазинам ходить - проще застрелиться.
Сообщение отредактировал Faya: 01 Октябрь 2015 - 10:10
Сирота казанская
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 11:49
..., комикс-угадайка, без ребенка не купишь, а с ней по магазинам ходить - проще застрелиться.
Я в таких случаях не стараюсь "вот прям седня" купить. Из магазина в магазин, за одним и тем же, реально утомляет, сам такой, знаю. Просто, мимо едем, заскочили, померили и дальше по своим делам. А покупать я со стелькой от обычной их обуви поехал, в принципе не промахнулся.
В нашей дыре в прошлом году у Славы Рогалева пара вариантов была из маленьких. Но в итоге купил в Барне, в Барсе (скидка есть их терь), там вообще 4 или 5 вариантов предложили на моих орлов. Купил, кстати, Каблан.
И насчет бОльшго размера парни правы. Купишь в размер, на след год будут малы. А, в большие и стельку можно бросить и носков потолще напялить...
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:41
Взял Торви -60. Цвет черный, прямо под куртку.(были еще болотного)
В сравнении с Йети, по размеру, они слегка большемерят.
Йети, в свое время пришлось брать на размер больше, хотя у меня 42, 43 были мне в притык.
Торви же 43 мне показались огромными и даже 42 на ноге сидят свободно, но не стал брать 41.
Внешне Торви тоже более эстетичны, форма носка не такая округлая. Показались более удобными, ткань чулка приятная, ноги в раю.
По Торви до -15 скажу, тест завышен, до -5 комфортно, в минус 15 думаю будет уже холодно ногам.
Сообщение отредактировал AGAT: 15 Ноябрь 2015 - 12:36
Будь человеком!
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:55
По Торви до -15 скажу, тест завышен
-15 это определяется эластичность сапога,так мне сказал продавец,я когда брал себе -40 он сказал так,будет комфортно при ходовой рыбалке в -20,а пр сидячей в -15.
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:57
-15 это определяется эластичность сапога,так мне сказал продавец,я когда брал себе -40 он сказал так,будет комфортно при ходовой рыбалке в -20,а пр сидячей в -15.
Я подозревал, что о чем то не знаю))
А так очень удобные сапоги.Всю осень в них отходил, ни разу не пожалел, что купил.
Будь человеком!
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:59
А так очень удобные сапоги
тоже нравятся,купил в прошлом году -40 мне хватает.
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:39
Тащемта попробовал запихать в Торви -40 чулок от -60. Входит, но со скрипом, появляются складки, думаю, что ноге будет не очень комфортно, да и на складках протрется махом.
Плюнул и взял доп. стельку, термоноски и новый чулок -40. Старый протоптанный буду добивать по осени.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:01
Старый протоптанный буду добивать по осени.
За какое время - старый потребовал замены. Точнее - за какой пробег (количество сезонов умноженное на частоту пользования)?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:08
Точнее - за какой пробег (количество сезонов умноженное на частоту пользования)?
Точнее километраж пробега ;)
http://altfishing-cl...otiv-vetra-r126
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:39
За какое время - старый потребовал замены. Точнее - за какой пробег (количество сезонов умноженное на частоту пользования)?
Пробег с прошлой осени, но зимой всего раза 3-4 выбирался. В километрах, наверное, около 30, из них 20 - этой осенью. Старый чулок не протерся, просто стоптался, по ощущениям стал сильно тоньше снизу и нога прям подмерзала на крайней рыбалке. Если много ходить, то еще даже норм будет, но в статике зябко, а я теплолюбивый стал Так что на похолоднее - новый, на много ходить и тепло - старый. Пока так.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:48
Старый чулок не протерся, просто стоптался, по ощущениям стал сильно тоньше снизу и нога прям подмерзала на крайней рыбалке
Это - слишком короткий срок службы... Только у Торви так или все - вкладыши такой обуви - не отличаются живучестью?
Вкладыш на моих старых ботинках Sorell - до сих пор (около 13лет) отлично держит тепло. Хотя - немного протёрся на пятке (не существенно).
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:51
Это - слишком короткий срок службы... Только у Торви так или все - вкладыши такой обуви - не отличаются живучестью?
Вкладыш на моих старых ботинках Sorell - до сих пор (около 13лет) отлично держит тепло. Хотя - немного протёрся на пятке (не существенно).
Я думаю тут дело еще в морозостойкости конкретного человека Не должен чулок так устать за год.
Сообщение отредактировал Андрей Z: 18 Ноябрь 2015 - 13:52
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:52
У меня за 1,5 сезона состояние нового.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:01
Я конечно извиняюсь... У тебя вес какой? А у него?
Почти 600 ньютонов! Понятно, что Андрей быстрее стопчет. Нагрузка в двое больше! Но это любой чулок не долго продюжит!
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:05
-60
Я уже тоже к этому пришел....но видишь какое дело, -40 и по поздней осени хороши и по зиме до -15 неплохо, да и то в -15 я еще 10 раз подумаю ехать или нет. Идеальная для меня погода для зимней рыбалки - около -10 )) Не готов пока сильно сопли морозить. Как только зацепит посильнее, тогда да, -60 без вариантов
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:06
Надо было брать -60? или вообще что-то иное?
не знаю Андрюха что у тебя за проблема с чулком, у меня -60, пока 6-7 рыбалок в них, чулок как новый, конечно километраж ни какой, но наверняка у кого то была бы такая же проблема
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных