Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:10
Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:10
У моего друга случилось вот что с ЭВА!
Я оставил на балконе, ужались на размер. Были 44, стали 43.
Это особенность ЭВЫ!
Вот что нарыл, буквально вчера натолкнулся на Фионе, думаю очень полезно для всех:
Хочу поделиться одним полезным способом, который подсказал ИВАН ЩУКАРЬ. Произошла термоусадка сапог Йети. Левой сапог давил на ногу со страшной силой, подошва стала уже на 1,5 см. Решил растянуть сапог в кипящей воде, еле нашёл подходящую посуду, ей оказалась коптильня.Когда вода в ней закипела, то я опустил туда сапог, прежде затрамбовал туда всяких тряпок, на руки одел кожаные перчатки. Нагревал сапог, вытаскивал и в перчатках продавливал тряпки поглубже, эту процедуру я проделал 3 раза. Вижу, что визуально носок сапога стал шире, но в подошве поимел всего 5 мм, она толстая и её растянуть трудно. У меня получилось.
Имейте ввиду, если у вас давит взъём, на ЭВА сапогах, то его можно пролечить.
Сообщение отредактировал Гризли: 26 Декабрь 2015 - 22:13
Отправлено 15 Январь 2016 - 09:33
Я в йетях -60 третий сезон буду... Торви у Технодока взял по одной причине... Т.К. я уж "очень люблю гулять" по Мостовому, а погулять там есть где, так вот, в прошлом году обнаружил протертости чулков сразу обоих, причем трется не снаружи об сапог а снутри о пятку, прошоркался слой гиппоалергенный вроде так он называется с виду мягкая ткань, пришлось наклеивать заплатку типа такой как снаружи пришита....Теперь все хорошо, думаю на пару сезонов хватит. Лукавить не буду по поводу что уж очень тепло, сидя на ящике в -25 скажем чувствуется проникновения холода к кончикам пальцев, стоит только ими пошевелить все проходит. В -30 и ниже чувствуется заметное "окостенение" сапога становится грубее на сгибе появляется морщина. В такой мороз сильно не рыбачил, что бы не замерзнуть приходится двигаться....
Уже четвертая зима в "Топтыгиных" (-40), ни разу не замерз. Но решил тут на днях купить новые сапоги. Пошел мерить. Сделаю так сказать сравнительный анализ Торви и Топтыгина:
1. У топтыгина реально мягче сам материал ЭВА, в торви ощущение как в валенке а в топтыгине как в обычном сапоге.
2. Взъем у Торви шире и из-за этого при ходьбе пятка всегда поднимается вверх, и соответственно трется материал вкладыша. В Топтыгине такого нет, нога сидит как влитая.
3. Торви чуть тяжелее Топтыгина в одном размере.
4. Топтыгин маломерки, на свой 42 подошли (как и 4 года назад) только 46 размер! Торви 44 нормально.
5. У торви чуть толше подошва, не знаю плохо это или хорошо.
6. Топтыгин дороже на 300 рублей.
Для себя сделал вывод что буду брать опять Топтыгина.
Отправлено 15 Январь 2016 - 09:55
Уже четвертая зима в "Топтыгиных" (-40), ни разу не замерз. Но решил тут на днях купить новые сапоги. Пошел мерить. Сделаю так сказать сравнительный анализ Торви
3. Торви чуть тяжелее Топтыгина в одном размере.
4. Топтыгин маломерки, на свой 42 подошли (как и 4 года назад) только 46 размер! Торви 44 нормально.
Мда,интересно канешно,я может то же бы взял,после такого отзыва,но у меня мой размер 46,это мне 50 нужно? а такие бывают у них?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 15 Январь 2016 - 09:57
Мда,интересно канешно,я может то же бы взял,после такого отзыва,но у меня мой размер 46,это мне 50 нужно? а такие бывают у них?
По моему до 48 бывают
Отправлено 27 Январь 2016 - 09:26
Взял все-таки Йети (Славчандр умеет уговаривать ), блин какие же они большие! По сравнению с моими Топтыгиными 46 размера, Йети 44 примерно на 5 см. длиннее и шире на пару см. Но и теплее на много. Чувствую что на Ниве уже не поездишь. В Топтыгине совсем легко было а тут сразу на 2 педали давишь.
Отправлено 27 Январь 2016 - 11:11
Чувствую что на Ниве уже не поездишь.
Тоже, пришлось привыкать к тому, что в Торви за рулем - крайне неудобно.. Даже если ехать недалеко, приходится переобуваться.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Январь 2016 - 11:36
прикинь каково мне с моим 47, только переобуваться
Да, мне кажется - и с небольшим размером ноги - ширина то, одинаковая будет.
Это - как бы и не страшно - переобуться. Просто, всем кто выбирает такую обувь - надо знать заранее, что педали можно попутать.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Январь 2016 - 11:39
всегда переобуваюсь , просто удобней и не жаркоТоже, пришлось привыкать к тому, что в Торви за рулем - крайне неудобно.. Даже если ехать недалеко, приходится переобуваться.
Отправлено 27 Январь 2016 - 11:45
всегда переобуваюсь , просто удобней и не жарко
Мне пришлось перепривыкать. 15 лет рыбачил зимой и не менял за рулем - ботинки Sorell. В них - не жарко в тепле, ну, не так - как в ЭВА. И на педали давить - терпимо. И не мокнут.
Два только минуса - тяжелые (по сравнению с ЭВА) и стоят раз в 8 больше.
ну это только для механики актуально
Щас )))
Я как раз - на автомате столкнулся с этим и пришлось привыкать переобуваться. Про механику - вообще речи нет.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Январь 2016 - 12:00
Я как раз - на автомате столкнулся с этим и пришлось привыкать переобуваться. Про механику - вообще речи нет.в Торви не пробовал ездить, а вот в Роксах в принципе переезд с места на места осуществлял, в Торви стопа так не согнется как в Роксах, потому затею в Торви за рулем да же не рассматриваю
Отправлено 27 Январь 2016 - 12:24
Я и говорю про переезд с места на место. До водоема конечно в ботинках еду. Но на водоеме приходится часто перемещаться на машине, особенно при поиске хищника. В Топтыгине свободно ездил, а вот в Йети наверно не получится, а переобуваться каждый раз тоже геморно...
Отправлено 27 Январь 2016 - 13:51
Я и говорю про переезд с места на место. До водоема конечно в ботинках еду. Но на водоеме приходится часто перемещаться на машине, особенно при поиске хищника. В Топтыгине свободно ездил, а вот в Йети наверно не получится, а переобуваться каждый раз тоже геморно...
На недалекие расстояния и в Йети поездить можно. В Торви мотаемся между водоемами и по водоемам.
Отправлено 28 Январь 2016 - 01:37
Взял все-таки Йети
Взял себе тоже Йети -60. После резины, просто сказка))) Испытывал в субботу в Сорочке. Рыбачил на поплавок, сидел на одном месте. Время от времени возникало желание снять сапоги и сунуть ноги в снег)) На ноге сидят плотно, не люфтят))
Будь трезв и опасен
Отправлено 28 Январь 2016 - 08:03
Загадка!
Почему "Торви" тяжелее аналогов?
Вот и ответ сразу!
Сообщение отредактировал Kazantsev: 28 Январь 2016 - 08:06
Отправлено 29 Январь 2016 - 20:47
Всем Доброго Вечера ! Подскажите какие сапоги для зимы лучше приобрести ? Глаз упал на Торви ? что посоветуете ?
Отправлено 29 Январь 2016 - 21:53
Всем Доброго Вечера ! Подскажите какие сапоги для зимы лучше приобрести ? Глаз упал на Торви ? что посоветуете ?
Отправлено 29 Январь 2016 - 21:59
Там в мазине есть сапоги Woodland фирмы Каблан, присмотрись. Есть и с шипами....Всем Доброго Вечера ! Подскажите какие сапоги для зимы лучше приобрести ? Глаз упал на Торви ? что посоветуете ?
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных