Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:10
Тема для обсуждения и выбора, зимней обуви из ЭВА.
Просьба - обсуждать без флуда и рекламы.
Ссылка на тему "Вкладыши для обуви из ЭВА. Выбор, уход, ремонт"
Ссылка на тему "Уход и ремонт обуви из ЭВА"
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:09
не знаю Андрюха что у тебя за проблема с чулком, у меня -60, пока 6-7 рыбалок в них, чулок как новый, конечно километраж ни какой, но наверняка у кого то была бы такая же проблема
Возможно проблема не с чулком, а с мерзлявостью Но в целом, Лёха прав. -60 - наше все.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:23
Я уже тоже к этому пришел....но видишь какое дело, -40 и по поздней осени хороши и по зиме до -15 неплохо, да и то в -15 я еще 10 раз подумаю ехать или нет. Идеальная для меня погода для зимней рыбалки - около -10 )) Не готов пока сильно сопли морозить. Как только зацепит посильнее, тогда да, -60 без вариантов
в -60 и от плюс 5 не сильно потеешь
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:31
Возможно проблема не с чулком, а с мерзлявостью Но в целом, Лёха прав. -60 - наше все.
В воскресенье кстати обозначилась другая проблема с Torvi -60, потянул за пришитую юбку по кромке сапога, и она почти вся оторвалась, нитки гнилые что ли, даже 47-48 размер для моей ноги не то что бы маловат, так есть некие сложности при обувании из за взъема, взял нитки хорошие, иголку и прошил по новой, дальше повидим
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:31
Когда брал себе торви -40 , сразу мерил вкладыш -60 . Показалось что отлично сидит там . Вот только помнится на размер меньше или два )))). Надо попробывать еще . Впринципе в -40ых не мерз ни разу . Стал их носить на охоту , очень много в них прошёл пешочком , состояние очень хорошее . Из минусов по насту скользят сильно и пробовал за руль в них . Давлю на две педальки сразуТащемта попробовал запихать в Торви -40 чулок от -60. Входит, но со скрипом, появляются складки
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:53
Я в йетях -60 третий сезон буду... Торви у Технодока взял по одной причине... Т.К. я уж "очень люблю гулять" по Мостовому, а погулять там есть где, так вот, в прошлом году обнаружил протертости чулков сразу обоих, причем трется не снаружи об сапог а снутри о пятку, прошоркался слой гиппоалергенный вроде так он называется с виду мягкая ткань, пришлось наклеивать заплатку типа такой как снаружи пришита....Теперь все хорошо, думаю на пару сезонов хватит. Лукавить не буду по поводу что уж очень тепло, сидя на ящике в -25 скажем чувствуется проникновения холода к кончикам пальцев, стоит только ими пошевелить все проходит. В -30 и ниже чувствуется заметное "окостенение" сапога становится грубее на сгибе появляется морщина. В такой мороз сильно не рыбачил, что бы не замерзнуть приходится двигаться....
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:00
обнаружил протертости чулков сразу обоихНепонятно: Торви или Иети? А Торви до скольки градусов?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:02
Пользую йети до -60, Торви лежат в коробке ждут своего часа!
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:02
Непонятно: Торви или Иети? А Торви до скольки градусов?
Не забывай - "до сколькИ градусов" - это температура, до которой данная обувь не теряет своих механических свойств.
То есть - не лопается, не трескается...
Температура, до которой ты в них не замерзнешь - другое дело. Она нигде не прописана (на обуви ЭВА - не видел). Она примерно - половина от указанной (-60 или -40)
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:34
Непонятно: Торви или Иети? А Торви до скольки градусов?
Если интересуешься какие брать, то однозначно до - 60. Меньше смысла не вижу вообще. До минус 5 ходил в Торви летних, со стелькой, очень комфортно. А в Торви -60 от 0 до - 45, тоже проблем нет, купил и не заморачиваешся.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:07
К стати говоря! Всё молчал, молчал!
У моего друга случилось вот что с ЭВА! Покупал он Торви в прошлом году, на рыбалку ходил очень редко. Простояли они у него всё лето в гараже и как он утверждает - с ними ни каких манипуляций не делал, стоят и стоят! А тут взял он их на охоту и оказалось, что они стали ему малы на размера два то точно и носки вверх стали смотреть. Вот это что может быть? Я ему говорю, что где то перегрел, он в отказ и всё!
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:10
Вот это что может быть?
Все лето свои держал в гараже - проблем нет. Правда лежали в яме, там прохладно, все таки....
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:14
А тут взял он их на охоту и оказалось, что они стали ему малы на размера два то точно и носки вверх стали смотреть. Вот это что может быть? Я ему говорю, что где то перегрел, он в отказ и всё!
Видел такое, при нагревании деформируются. По любому где то нагрел их. Пусть думает где, иначе опять впросак попадет.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:42
К стати говоря! Всё молчал, молчал!
У моего друга случилось вот что с ЭВА! Покупал он Торви в прошлом году, на рыбалку ходил очень редко. Простояли они у него всё лето в гараже и как он утверждает - с ними ни каких манипуляций не делал, стоят и стоят! А тут взял он их на охоту и оказалось, что они стали ему малы на размера два то точно и носки вверх стали смотреть. Вот это что может быть? Я ему говорю, что где то перегрел, он в отказ и всё!
Гараж металлический? Если да, то может на солнце разогреться. У меня летние без вставок из ЭВЫ, в машине закрытой лежали летом, на размер меньше стали и голенище узкое.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:32
Не забывай - "до скольки градусов" - это температура, до которой данная обувь не теряет своих механических свойств. То есть - не лопается, не трескается...
Температура, до которой ты в них не замерзнешь - другое дело. Она нигде не прописана (на обуви ЭВА - не видел). Она примерно - половина от указанной (-60 или -40)
Если интересуешься какие брать, то однозначно до - 60. Меньше смысла не вижу вообще. До минус 5 ходил в Торви летних, со стелькой, очень комфортно. А в Торви -60 от 0 до - 45, тоже проблем нет, купил и не заморачиваешся.
Да я в курсе. Сам пользую Йети до -60. Просто стало интересно насчёт "протёртости" чулка...
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:36
Спрашивал у него может на балконе оставил на лето?
Я оставил на балконе, ужались на размер. Были 44, стали 43. На следующий год буду хранить в сухом, прохладном месте
Будь человеком!
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 08:10
Это особенность ЭВЫ!
"Торви" из всей подобной обуви самые стойкие к деформации, об этом и производитель заявляет! Проверял лично, т.к. это входило в программу тестирования! Все лето один сапог на балконе в коробке, второй без! Я разницу не увидел!
Сапогам четвертый сезон!
Сообщение отредактировал Kazantsev: 04 Декабрь 2015 - 08:13
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:53
В этом году тоже приобрел Торви -40.
Пока доволен, только скользковато в них.
Не забывай - "до скольки градусов" - это температура, до которой данная обувь не теряет своих механических свойств. То есть - не лопается, не трескается...
Это точно сказано. В -40 на улице и по мимо ног много чего может замерзнуть и будет не очень комфортно
Спасибо за подсказку по поводу хранения.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:57
а мне почему то так не показалось, да, нет шипов, но может из за веса я не особо то и скользил в них по голому льду
Наверное - исключительно из-за веса.
Для меня - очень скользкие.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:59
но может из за веса я не особо то и скользил в них по голому льду
Это точно! Были с товарищем в одинаковых сапогах, только в нем порядка 100 кг, а во мне 65... Он себя более "комфортно" чувствовал, при подъеме в горку пару раз откатывался назад маленько!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных