Всем здрасьте...Всех с праздником!
У меня сегодня был не "День Единства", а "День уединения с природой"
Утром в 8 утра я уже был на Бии, на своем старом, давно проверенном месте.
Погодка с ранья самое то....тишина красота, вот только был небольшой мороз градуса 3-4
Дома я немного подготовился, шпулю со шнуром обработал силиконовым спреем, потеплее оделся и вперед...
Боялся, что Бия может уже подмерзнуть у берега, но по прибытию на место успокоился...всё норм, лишь были в некоторых спокойных участках реки небольшие закраины, но ловить можно...
Вода в Бии на высоком уровне и мутноватая...поэтому из приманок надо использовать что-нибудь поярче...конечно беспроигрышный вариант это белый цвет...цепляю доработанный shaggy lee от "микрофишинг". Вообще-то он выглядит так:
Но он слишком длинный 5см, поэтому разрезаю пополам...немножко дорабатываю и получается вот такой зверь
Начал обрабатывать любимую микроямку...результат не заставил себя ждать
Буквально на 5 проводке хороший удар, что аж спиннинг чуть не выронил из рук, но мимо....скорее всего был судак, его удар ни с чьим не спутаешь...
Через несколько проводок снова удар...и вот он праздничный окунь, весьма неплохого для Бии размера
Через минут 10 еще один чуть больше первого
Оба поплыли в родную стихию...
Через несколько проводок зацеп...глухой...и обрыв..
Цепляю силикон, который я использовал на Черном море при ловли ставриды и морского окуня...., он яркого оранжевого цвета,для мутной воды пойдет...тоже немного его дорабатываю...он 3-дюймовый...откусываю треть, до 2-дюймового размера
За пол часа было пару тычков но мимо...
Думаю, пора собираться домой, как следует удар и
через пару минут подвожу к берегу щучку грамм на 600-700...
Морской силикон тоже отработал норм....
Щучка после фотосессии уплыла подрастать
Праздник удался!
Всем ни хвоста, ни чешуи...надеюсь в выходные Бия еще не замерзнет
К016