::Закрытие сезона твердой воды 2015! Иногда мормышка рулит чем спусники.
Собрались спонтанно, звонок соратника по рыбалке в пятницу утром, поедеш на рыбалку на бель (спусники), ответ еду. Место ловли Н.Сузун, Обь. Приехали вечером, сняли домик на 2 дня в понеденльник на работу (обустроенность средняя, с человека 200 рублей). Прошлись по соседним домикам, познакомились, цель узнать результат по уловам- не очень. Ночью решаем поставить спусники соратника (сам я на них не ловил, да и нет у меня их нет). Поставили 9 штук, эхолот показывал рыбу, но в пол воды, глубина 6-7 метров. Утро субботы подъем и с надеждой что пару рыбок поймам, идем к спусникам (машину оставляли на берегу оби). Проверили спусники ни одной рыбки, насадка (мотыль, червь) даже нетронуты. Ну что делать, иду в коряжник, попытать счастья на мормышку ( универсальный способ ловли, ловил на нее и хищника). Ставлю дробинку черного цвета весом 2 грамма (вольфрам), Обь все таки. Первые лунки результата ноль. На 4 лунке, поклевка, тяну, в лунку (130) не лезет , смотрю в нее, лешишка, что делать соратник далеко в 500 метрах (связи нет), багра нет. Решение погода: снимаю куртку, свитер, оголяю по плечо руку и в лунку, нащупал и со скрипом наверх. Опускаю мормышку, поклевка, тоже самое повторилось, на третьей ко мне подходит рыбак, рыбачил в 100 метрах, увидел и пришел. В помощь мне дал бур на 150, я говорю сверли рядом, но только сказал что соратник ко мне сейчас придет. Бурит в 5 метрах ниже и выше не ловит, а я ловлю, кучка увеличивается. Подходят еще пару, хорошо соратник пришел (вдвоем отстаивать пятачок легче ). Бурится рядом в метре (бурна 150) и у нас двоих лифт леща. В лифту поклевка и в 150 не лезет, багра нет, но у меня уже опыт есть, и лещ на льду (весов не было, но думаю двушечка). Перенесли спусники, поставили подальше от коряг, поклевок мало. Собираемся вечером в домик с надеждой на утренний клев в воскресенье. С утра мелкий подлещик (до 200 грамм ) несколько штук и все в обед домой. Ладно душу отвели (на мормышку и леску 0.14 тащить леща интереснее, чем на спусник даже, если там лещ на 3-4 кг, хотя каждому свое). Итог: с одной лунки на мормышку около 25 кг леща (есть кому раздать, ну и закоптить), удовольствие от рыбалки, писал выше, приятная физическая усталость (ходьба около 4 км со шмурдяком, по рыхлому снегу, а под снегом вода, в некоторых местах по колено. Место ловли как и писал обь, коряжник,небольшой потяг, спсоб ловли мормышка от 2 грамм, форма не имела значение, но категорично сказать не могу, глубина 2,5 метра. На расстоянии 1 км по коряжнику столько ни кто не поймал (поиск и немного везения рулят). По уловам в радиусе 5 км больше ни кто не поймал (со слов уезжавших рыбаков, хотя некоторые рассказывали про ранее пойманные мешки рыбы на спусники). В подтверждение фото после рыбалки.
Всех с наступающим Новым годом!!!
К194