Сегодня на Ленте сбор 7 экипажей,впервые ехали в выходной день,получилось так что народу собралось не мало.
У аэропорта нас обогнал Митсубиси Паджеро спорт, с наклейкой, вроде как Саня Суворов был.
Дожидаемся отставшие экипажи
И на лёд
Но как то сразу не задалась рыбалка, с первых минут стало ясно- халявы не будет. Ловлю пару щупачков и несколько окуней, с трудом удается их уговорить. Про со своими экипажами уезжают на снегоходе вниз по реке, очень далеко. Серега Алтай в обратную сторону увел свой отряд. Мы тоже немного позже уходим на поиски вниз. Пробиваем выход какой то протоки-там небольшой окушок, идем дальше и так около 4-5 км, по пути пробиваем перспективные места, но жира нет нигде. В итоге доходим до руслового коряжника, рыбак приехавший на снегоходе разбуривает вдоль берега дорожку, но ни разу не помахав руками уезжает дальше. Мы присели отдохнуть, попить чаю. Я разбурил 4 лунки, у коряг, на потяге. Ставлю балансир Аква 28 грамм, на крайней из лунок вижу подбой снизу, ну думаю окушок, опять тычок и снова холостой, на третьем отпускании балансира рыба виснет без удара, сперва думал коряга, ан нет -дергается, но идет податливо, поднял до лунки и обрыв 0,30 лески, возможно где то была перетертая, по поведению вроде как судак был, а может хорошая щука(не исключаю, что могла заглотить поводок 15 см) В общем просохатил я свою рыбку.
А потом снова марш-бросок, поднялся ветер, наледь по всей реке, идти нелегко, мелкая крупа обжигает лицо, но уже нет той усталости, что была на первых рыбалках, видимо ноги привыкают к таким походам. Мозг говорит- Может не надо? А ноги несут вперед, на поиски своей рыбы, жаль не всегда удача бывает на нашей стороне.
Серегин отряд вроде бы неплохо отловился- окунь, судак, щука-напишут сами.
Мы с Виталей успели на жареху навымучивать. Студенты тоже немного обрыбились, по Про не знаю, напишет поди отчет, как половили, но думаю у них все в порядке по улову.
Другие места, другая Обь, новый опыт, в общем жалеть не о чем.
Всем Мир!
К181