Перейти к содержимому

Фотография

Отчёты 2015 (краткие)

Отчеты о рыбалке отчеты с рыбалки после рыбалки рассказ рыбака отчеты 2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2857

#2801 sherlok_h

sherlok_h
  • Пользователь
  • 1 064 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    19-Май 15

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 18:42

Думаю на днях на "Байкал" смататься,кто был там? поделитесь.

Сам не был, но парень из нашей группы во Вконтакте писал так:
приехали туда воды поверх льда сантиметров 15 ветер порывистый мощный постоянно менял свое направления. И из-за этого с коряжника с середины ушел под берег,результат 3 окуня,штук 6 сходов. Пацаны оставались на глубине в коряжнике,1 поймал 9 окуней 6 чебаков,а второй дедушка уже наловил штук 30-40 чебаков все больше лодони. вот так вот) было весело в гору ехать,пришлось нас вытягивать,если резина хорошая то можно проехать,либо 4вд.
Ездили они на приоре.

К168

• AGAT, Женька-Fisher, Дмитрий и 9 другим это нравится
"Самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела" © Шерлок Холмс | АРК в Вконтакте | АРК на YouTube | АРК в Instagram'е |

#2802 Ерошин Николай

Ерошин Николай
  • Пользователь
  • 430 сообщений
  • сказали "спасибо" 16 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Сварка, полуавтомат.

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 18:45

Был на реке рядом с форватером. Довел какого-то слоненка до лунки и сход... ещё бала поклёвка и всё.

К169

#2803 Пескарь Иваныч

Пескарь Иваныч
  • Пользователь
  • 249 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    09-Декабрь 15

•  

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 18:48

Сам не был, но парень из нашей группы во Вконтакте писал так:
приехали туда воды поверх льда сантиметров 15 ветер порывистый мощный постоянно менял свое направления. И из-за этого с коряжника с середины ушел под берег,результат 3 окуня,штук 6 сходов. Пацаны оставались на глубине в коряжнике,1 поймал 9 окуней 6 чебаков,а второй дедушка уже наловил штук 30-40 чебаков все больше лодони. вот так вот) было весело в гору ехать,пришлось нас вытягивать,если резина хорошая то можно проехать,либо 4вд.
Ездили они на приоре.

А давно ездил?и на что ловил?

• Старый это нравится

#2804 sherlok_h

sherlok_h
  • Пользователь
  • 1 064 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    19-Май 15

•  

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 18:56

А давно ездил?и на что ловил?

Сегодня утром. А на что - пока хз. Чуть позже напишет, я тебе отпишусь.
  • Старый это нравится
"Самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела" © Шерлок Холмс | АРК в Вконтакте | АРК на YouTube | АРК в Instagram'е |

#2805 dimarif

dimarif
  • Пользователь
  • 146 сообщений
  • сказали "спасибо" 26 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 15

•  
  • Могу быть полезен:инвестиции

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:09

Отправились в паре на заливные луга дождём. Снег мокрый ехать можно. На водоёме вода по верх льда. Рыба не активная клевать отказывалась.

Забагрил карася. На мормышку поймали ротанов. Сверлили лунки сливали воду))

IMAG0289.jpg IMAG0293.jpg IMAG0294.jpg IMAG0296.jpg IMAG0297.jpg IMAG0295.jpg

К170

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 45 другим это нравится

#2806 СЛ@В@W72

СЛ@В@W72
  • Пользователь
  • 2 074 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    18-Январь 15

•  

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:17

Не много напишу  о сегодняшней прогулки, по другому не как не назову просто гуляли рыбачили мало!!!! :) Всё началось с утра!

Звоню Дядь Паши ,вопрос был прост поедите , ответ прост да!! Решаем ехать чуть ниже старого моста !!! Приехав и дойдя до места ,начинаем всё проверять , но всё проверить не вышло , просто не дали !  :angry: Ладно не буду это вспоминать !! Пока были на мести к нам присоединился ещё один друг ,решаем идти в прогулку , мимо некоторых мест скопления рыбаков , по сугробам и по льду , по льду реки жесть каша и есть шанс попасть в промоину !!! При чём шли мимо хороших мест но бурить уже не хотелось !!!! Короче  дошли до транспорта , сделав хорошую пешую прогулку!! Длиной как показала карта 11.5 км  :wacko2: Всё бы не чего но малость промок, дождик декабрьский  замучил !!!! Как то так!!!! Всем удачи !!! 

К171

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 35 другим это нравится

%D0%A1%D0%9B%40%D0%92%40W72.gif

#2807 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:34

Были в Сорочке. Дорога почищена, народу море, под снегом тоже "море" воды, при выходе на лед можно зачерпнуть в сапоги..  В скопления людей не лезли, ловили на мормышку, мотыль+опарик, подлещик среднего размера. Основная рыба с 14 до 16-30, днем одиночки и мелкосудак.. Тазик засолила к пиву.

К172

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 59 другим это нравится

Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!

#2808 Человек

Человек
  • Пользователь
  • 1 026 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:37

Сегодня, протока Оби,окунь пугливый, глубина около метра подольдом.
Пара щучек под кило,один судачек, и кил шесть нормального окуня.
Обратно шли по щиколотку в воде.

IMG_20151226_155731.jpg IMG_20151226_155724.jpg

К173

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 73 другим это нравится

#2809 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:10

Понимая, что в этом году уже не выберусь на рыбалку (в воскресенье обещал супруге помочь с домашними делами), и как говорил один из сказочных персонажей, в восьмой главе книги про него любимого, :) сегодня отправился "в искпедицию"(С) по Реке в городской черте... Природа как будто-бы и не знает, что до Нового года остались считанные денечкиDSC03341.JPG DSC03347.JPG DSC03342.JPG DSC03343.JPG . Как сказал Слава "...просто гуляли рыбачили мало" :D, соответственно и не богатый улов был больше для очистки совести (типа- "закрылся в этом году!"))).

Всем удачных рыболовных закрытий года!

К174

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 53 другим это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!

#2810 Вован

Вован
  • Пользователь
  • 979 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Дата регистрации:
    10-Июль 14

•  

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:50

*
Популярное сообщение!

Сегодня было решено, съездить в Шелаболиху, но где то свернули не там и попали в другое место. Обь, коряжник, течение приличное, 28 грамм не держит. За день две поклёвки, первая поклёвка и судак на 3,350кг. на льду.

P1080598.JPG

Вторая поклёвка и сломанный хлыстик

P1080600.JPG

Вот токая получилась рыбалка.

ВСЕМ УДАЧИ! 

К175

• Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 85 другим это нравится

#2811 Костя(Taxist)

Костя(Taxist)
  • Пользователь
  • 1 849 сообщений
  • сказали "спасибо" 181 раз
  • Дата регистрации:
    27-Август 14

•  
  • Могу быть полезен:Перевозка)Такси)

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:16

*
Популярное сообщение!

Сегодня  поехал на дачу.Решил побродить по лугам по льдинам...)Благо ящик и бур всегда в авто.Проходя мимо протоки увдел два пингвина!подошел и ахнул..Отборный чебень и десятка четыре карасей!!!Сразу ринулся в бой...Все поклевки в основном на стоячку))мормышка дробинка.Рыбачил до темна.Почти полтора десятка заловил.До авто и дачи шлепал целый час.погода пипец..зима!Но душу отвел!!!Супер!!Фото уже дома.Всем Добра!!!IMG_6209.JPG IMG_6210.JPG

К176

• Степаныч , Nik(дядьКоля), Гость-- и 93 другим это нравится

#2812 Павел про

Павел про
  • Пользователь
  • 1 121 сообщений
  • сказали "спасибо" 62 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

•  

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:50

Привет! Сегодня с Саней (Мобилизатором) и Алексеем поехали разбуривать очередную незнакомую точку, точнее я уже был на ней на разведке когда шол до машины 2 часа, но сегодня мы подъехали в ней как можно ближе, только стало светлеть мы приехали на берег реки, взяли вещи и отправились в путь, через км нам попалось подобие закосины, в прошлый раз я шол по другой стороне реки по этому ее не заметил, решаем попробовать, глубина как позже оказалось от 30 до 60 см по льдом, с первой лунки были поклевки затем тишина, DSC07389.JPG разбегаемся каждый в своем направлении , через несколько лунок у меня  пошли поклевки, парни перемещаются за меня, тут началось яркое и ослепительное шоу,  У Сани улыбка до самого обеда с лица не сползала,DSC07393.JPG  окунь сходил с ума, бедный Леха замучился снимать рыбу с крючков,DSC07392.JPG ну а я ,...я курил......шучу,  у меня из за внушительного размера балансира было очень много холостых поклевок и сходов, зато в прилове были щуки,DSC07391.JPG даже один ТАТАЧЬ был, странно но не смог протащить щуку в лунку на 130 как то застряла она в лунке а затем крючок на балансе разогнулся,  хреново все же ловить крупную рыбу на глубине 50 см, вытащить шансы невелики, в 11 начали задумываться как мы понесем рыбу,DSC07394.JPG в 12-30 все емкости были полны,DSC07397.JPG решаем сделать фото утреннего улова и попить чай,DSC07401.JPG DSC07402.JPG во втором часу приступили снова косить разную рыбу, к сожалению спалились, поджопники не дремлют, один спалил и через пол часа примчалась целая толпа, далее халявщики бурили ,бурили, курили курили, ну а мы,что мы мы ловили им на зло,DSC07395.JPG DSC07398.JPG хотя честно сказать после их прихода стало клевать намного хуже, часам к четырем поджопники ликвидировались и о чудо, рыб снова на закате стал клевать, хотя больше поклевок в молоко, не знаю с чем связано ,может с освещением, в общем делать фото с рыбой после обеда было в облом, до машины было идти км, кое как мы доперли улов до нее, я всю свою рыбу отдал знакомому мужику, уже завтра меня будет ждать копченый окунь ууууууу вкуснятина, вот так поиск рулит!

И еще немного деталей, окунь сегодня предпочитал постоянную смену игры, на классику брало хуже, по цветам особо нечего нового, кислота и естественные расцветки, ну в общем то и все может парни дополнят!

К177

Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!

#2813 Alekсей

Alekсей
  • Пользователь
  • 1 450 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    06-Январь 15

•  

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:15

[quote name="Павел про" post="243832" t ну в общем то и все может парни дополнят![/quote]
По окуню в этом году реально закрылись. Рыбой тоже поделился. Заметил что быстрая раскачка лунки почти без пауз приводила лунку к лифту. Было два лифта 26 и 21 шт с лунки. Окунь за балансиром аж в лунку кидался. Очень много сходов. Когда поняли что рыбы реально уже много начали дурачиться ловя в приглядку, или просто наблюдая как рыба реагирует на балансир, интересное зрелище! Все таки реально работает сарафанное радио, один мудень подъехал, посмотрел, достал телефон, начал орать в трубу что тут пацаны гору окуня нае****ли и через несколько минут несколько машин уже летело по оби в нашу сторону, представляю сколько там завтра народа будет походу.
Желаю каждому форумчанину хоть раз попасть на такую рыбалку, где нет народа, не тронутый лед и вагон рыбы под ним.
Всем удачи!

К178

#2814 Суворов

Суворов
  • Модератор
  • 2 146 сообщений
  • сказали "спасибо" 108 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 23:37

http://altfishing-cl...m-karasiam-r192

Чутка накропал, фотки не очень хорошие, телефонные...

• Гость--, пенсионер, Гость- и 23 другим это нравится

#2815 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 13:38

Выехали с утра с Саней (Столяр) на Ковш. Забурились, закормились, ждем рыбу... И она пришла)))) Пулеметный клев чебака с двух лунок. Подсекать не успевал. Проскочила пара подлещиков. Нормального выхода подлеца не дождались (Сане в ночь на работу). В 12 часов свернулись. Ловил со дна, на поплавочку.

Фоток традиционно нет. 

К179

• Nik(дядьКоля), AGAT, пенсионер и 33 другим это нравится

Будь трезв и опасен

#2816 mobilizator

mobilizator
  • Пользователь
  • 2 877 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    29-Март 15

•  
  • Могу быть полезен:, а могу и не быть..

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 16:31

все может парни дополнят 

Прошу пардону за позднее дополнение, но ввиду особенностей моих поездок на рыбалку сил вчера не осталось.

С утра как обычно подъем в 3.00,  тихо и быстро, как ниньзя, скольжу по дому, собираясь на любимое дело. Выдвигаюсь в Барнаул, собираю ребят в свой кэб (отставшие кусали не только локти...) и валим в темноту.

Место ничем не привлекало, кроме полного отсутствия народу и следов старых лунок. И это было ХОРОШО!

Половили отменно. Маленько фото.

IMG_20151226_090748_1.jpg

Леха почти шокировал двумя лифтами по 20 с лишним окуневых особей с лунки. ))

поначалу было так

IMG_20151226_101300_cr.jpg

потом уже вот так

IMG_20151226_144910.jpg

Ну а тащить до машины помогала мысль, что это закрытие года и так положено его закрывать. ))

поначалу маленькая глубина под ледяным покровом не радовала, а потом приспособился, большинство поклевок было непосредственно подо льдом.

На льду вода и каша, даже кажущиеся сухими места при проверке оказывались кашеобразными снежно-ледяными наносами. Хорошо, что взял с собой ящик, хоть жопу было куда прижать. Некоторые лунки оказывались выше уровня воды и вся жидкость в поверхности устремлялась в лунку с образованием воронки. В такой лунке был пойман только один окунь, хотя казалось, что течение воды придаст соблазнительную игру балансиру.

Поджопники, конечно удивили, когда обернулся на старые лунки - ого, несанкционированный митинг. Но счастья им митинг не принес. ))

Улова хватило с лихвой, целый тазище. Ща пойду жарить чудо-окуней (готовлю рыбу только сам).

После рыбалки развез товарищей по домам, чтобы быть уверенным, что найду их там же, когда поеду в следующий раз, и в обратный путь. Погода испортилась, и стала показывать свой козлячий характер. Но доехал без приключений. Сил хватило только на "в душ, пожрать, сто грамм и спать" (с)

Всем удачи на льду и НХНЧ.

К180

• Nik(дядьКоля), AGAT, Гость- и 43 другим это нравится

#2817 Человек

Человек
  • Пользователь
  • 1 026 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 16:47

Поджопники, конечно удивили, когда обернулся на старые лунки - ого, несанкционированный митинг. Но счастья им митинг не принес. ))

Все таки реально работает сарафанное радио, один мудень подъехал, посмотрел, достал телефон, начал орать в трубу что тут пацаны гору окуня нае****ли 

К178

, к сожалению спалились, поджопники не дремлют, один спалил и через пол часа примчалась целая толпа, далее халявщики  хотя честно сказать после их прихода стало клевать намного хуже, часам к четырем поджопники 

К177

А вы не зажрались ребятки?

Рыбаков поджопниками  и мудаками называть?

Нашли рыбу-молодцы,надо делиться, или жадность берет верх над разумом.

• пенсионер, Гость-, Прогрессор и 30 другим это нравится

#2818 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 19:26

20151226_090249.jpg

http://altfishing-cl...rkii-novyi-god/

• Nik(дядьКоля), AGAT, Гость- и 30 другим это нравится

#2819 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 19:29

Сегодня на Ленте сбор 7 экипажей,впервые ехали в выходной день,получилось так что народу собралось не мало.

2015-12-27 00-35-14.JPG

У аэропорта нас обогнал Митсубиси Паджеро спорт, с наклейкой, вроде как Саня Суворов был.

Дожидаемся отставшие экипажи

2015-12-27 01-49-48.JPG

И на лёд

2015-12-27 02-25-26.JPG

Но как то сразу не задалась рыбалка, с первых минут стало ясно- халявы не будет. Ловлю пару щупачков и несколько окуней, с трудом удается их уговорить. Про со своими экипажами уезжают на снегоходе вниз по реке, очень далеко. Серега Алтай в обратную сторону увел свой отряд. Мы тоже немного позже уходим на поиски вниз. Пробиваем выход какой то протоки-там небольшой окушок, идем дальше и так около 4-5 км, по пути пробиваем перспективные места, но жира нет нигде. В итоге доходим до руслового коряжника, рыбак приехавший на снегоходе разбуривает вдоль берега дорожку, но ни разу не помахав руками уезжает дальше. Мы присели отдохнуть, попить чаю. Я разбурил 4 лунки, у коряг, на потяге. Ставлю балансир Аква 28 грамм, на крайней из лунок вижу подбой снизу, ну думаю окушок, опять тычок и снова холостой, на третьем отпускании балансира рыба виснет без удара, сперва думал коряга, ан нет -дергается, но идет податливо, поднял до лунки и обрыв 0,30 лески, возможно где то была перетертая, по поведению вроде как судак был, а может хорошая щука(не исключаю, что могла заглотить поводок 15 см) В общем просохатил я свою рыбку.

А потом снова марш-бросок, поднялся ветер, наледь по всей реке, идти нелегко, мелкая крупа обжигает лицо, но уже нет той усталости, что была на первых рыбалках, видимо ноги привыкают к таким походам. Мозг говорит- Может не надо? А ноги несут вперед, на поиски своей рыбы, жаль не всегда удача бывает на нашей стороне.

Серегин отряд вроде бы неплохо отловился- окунь, судак, щука-напишут сами.

Мы с Виталей успели на жареху навымучивать. Студенты тоже немного обрыбились, по Про не знаю, напишет поди отчет, как половили, но думаю у них все в порядке по улову.

Другие места, другая Обь, новый опыт, в общем жалеть не о чем.

Всем Мир!

К181

• Nik(дядьКоля), Lelya, slava и 63 другим это нравится

Будь человеком!

#2820 Павел про

Павел про
  • Пользователь
  • 1 121 сообщений
  • сказали "спасибо" 62 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

•  

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 20:09

Сегодня!

Немного добавлю, с утра немного проклюнула щука до кг и мелкий окунь, Саня на снежке двинул на известную нам затяжину ниже по течению, через час позвонил, говорит лифт, я даже и не сомневался, приезжает за мной,  а мужики решили пробивать дорогу в ту сторону на машине по протоке, там только следы от снегохода были, благо машина Танк (Хендай Старекс 4 ВД)  еще повезло ,что водитель сутра принял немного, кое как но пробились ,адреналину хапнули, пока они бились я катался по реке на снежке, в районе обеда все вместе прибыли на точку  утренней клев прошел, попробовали 1-2 поклевки с лунки, так не интересно, ухожу искать на пески лунке на 12-13 нахожу активного окуня, вся банда перемещается ко мне , все вместе начинаем ловить, клев продолжается до 14-30 затем подул ветер и все стихло,  в улове только окуни разных размеров щука хапнула только одна и та небольшая, фотоаппарат сегодня не брал, да и в принципе особо нечего нового, все тоже самое ,что и вчера только уловы поменьше, до машины легче дошел, тоже от обратной дороге адреналину хапнул, шли по приборам лобовое стекло заливали брызги воды с снегом, в целом наловился за последние 3 выезда , теперь думаю нужно поискать более серьезного хищника, сегодня вот так, да и еще в одной лунке встал на лифт крупной сороги  :blink: гр 150-200 била сильней чем окунь но с реализацией были проблемы :D !

Слав я тебя вчера предупредил ,что клева не будет, вчера мы в троем на этой закосине ловили а сегодня в 30 буров сверлили, рыба на глубине в 30 -50 см очень пуглива, мы ее сегодня просто разогнали!

К182

• AGAT, Ewgen_sib, Вячеслав22 и 31 другим это нравится

Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных