Перейти к содержимому

Фотография

Отчёты 2015 (краткие)

Отчеты о рыбалке отчеты с рыбалки после рыбалки рассказ рыбака отчеты 2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2857

#2761 Anton_GPN

Anton_GPN
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    12-Ноябрь 15

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:05

Сгоняли сегодня на укороченную вылазку .
Погода средней степени комфорта , с самого утра покатал кого то увесистого, но дал слабину ( ибо новичек- ошибка дилетанта , в следующий раз такого подарка ей не будет ) .
Свою околокилошку я все равно уговорил .( Доку привет :) ) на Джона счастливого #5.
На обратной дороге попали на стаю крупного окуня , у Алика был лифт , я немного доловил .
Набурились , надышались , пообщались .
Опыт приходит потихоньку и понимание в балансире - это радует , ибо практика-лучший друг рыболова.
Торкнуло меня зимним балансиром прилично , аж сны сняться о тыдыще...
Всем здоровья и времени на рыбалку!
Думаю Алик подробно напишет .
image.jpeg

К140

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 70 другим это нравится
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.

#2762 Лёнчик

Лёнчик
  • Пользователь
  • 511 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:21

Сегодня Мостовое, морозно, слегка ветрено, рыб клевать отказывался, почти. Семь окуней, дети судака не в счет.Вся рыба ушла к спортсменам и там была поймана  :D  :D  :D .Из минусов засадил машину по само не горюй,и отморозил мочку уха и кусок пальца.  :shout: Хотя, разговаривал с местным,он не плохо отловился и размер нормальный.

К141

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 38 другим это нравится

#2763 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:35

На блог не тянет, просто для информации.

В субботу, как все ненормальные, с батей погоняли по обским просторам, судака погоняли славно, в ямах и в корягах не было, весь кружился на песках, глубины 1,5-2м(и еще мельче), в основной массе в уловах веса от 1-1,5кг, редко минтай(трех жизнеспособных утопил), видел и затрешечных, по приманкам никакой закономерности, основной принцип-попал к носу клюнул. Фоток не делал, некогда было, да и погодка шептала, сори за качество.

1.jpg

Весь день отбурил шурупиком со 130-ми ножами, себе и бати, аккумов хватило, кто хоть раз гонял судачью стаю, тот поймет сколько это лунок надо сделать )))

Как то так.

К142

• Nik(дядьКоля), Voland, ФокС и 74 другим это нравится

#2764 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 814 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:39

Как то так.

Поскромничал, Серега, а ведь какой красивый отчет можно было сделать   :wink:

• Nik(дядьКоля), НЕМО, мих@лыч и 2 другим это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#2765 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:05

*
Популярное сообщение!

Сегодня, презрел святые обязанности админа форума и главы семьи и - сходил на реку, в черте города. 

Не стал как обычно - искать, обожаемых мною окуней. По примеру Вована - разбуривал ломовой коряжник с глубиной и почти русловым потягом. И дразнил хищника огромными джигами с мегарезиной. 

Было пять поклёвок. Ни одной не реализовал. Трижды - не смог подсечь. Дважды - тыдыщ!, жесткая подсечка, недолгое вываживание и обрыв. 

Вывод - гламурные графитовые хлыстики и леска диаметром 0.28 - пусть будут как и раньше - для окуня. Не первый раз уже, крупный обской хищник, требует - мощную удочку, которая не рассыпается на жесткой подсечке  :D  и качественную леску, диаметром не меньше 0.35, а лучше 0.4

Воздух на реке - супер! Всем - отличного настроения и удачи!

К143

• Гость--, Voland, ФокС и 92 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#2766 жека из жэка 28

жека из жэка 28
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    11-Октябрь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:35

Всем привет!!!! Рыбалка планировалась с начала недели так как была приобретена палатка лотос 4IMG_20151210_182048.jpg  и санки в барракуде.IMG-20151216-WA0005.jpg  Выезд планировался в пятницу на 16:00, на месте были 18:00. Установив палатку и расположившись мы стали ждать поклёвки .IMG_20151214_212844.jpg Первая поклёвка была в 21:30 и подлещик на льду. IMG_20151214_212210.jpg Так как сидели на подяги с грузами до 15 грамм поклёвки были не очень частые. К утру началась портиться погода и домой мы вырывались с боем, но об этом расскажет друг  в подробном отчёте.IMG_20151214_212851.jpg  Фото улова.IMG_20151215_203804.jpg  Всем нхч.

К144

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 81 другим это нравится

#2767 КВН76

КВН76
  • Пользователь
  • 272 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    10-Декабрь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:54

Всем привет . После обских отчетов , даже рыбу свою стыдно показать. Но все таки вот , мой скромный отчет. Рыбачил на протоке , наживка опарыш , прикормка манка в дно. Чебень весь едовой и очень вкусный. Ну и пару фоток.Фото0554.jpg Фото0556.jpg

К145

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 78 другим это нравится

#2768 нагорный

нагорный
  • Пользователь
  • 1 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:10

Всем привет . После обских отчетов , даже рыбу свою стыдно показать. Но все таки вот , мой скромный отчет. Рыбачил на протоке , наживка опарыш , прикормка манка в дно. Чебень весь едовой и очень вкусный. Ну и пару фоток.attachicon.gifФото0554.jpgattachicon.gifФото0556.jpg

Половина кортофельного мешка? :wink: 

• kroHA22, Мартовский кот, КВН76 и 4 другим это нравится

...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)

#2769 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • сказали "спасибо" 13 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:28

*
Популярное сообщение!

Всем " Щасья - Здоровя" !!! Давно не отписывался ...

"Сумбур"

Время и место - Суббота 19.12.15. Место - Шелаболиха.

Действующие лица - Я и Дмитрий (Veter)

Время года / Природа - Зима / Красиво

Погода - За дорогу / погоду говорить не буду - боюсь "растяну меха"

План на рыбалку - "Фанера" 

Акт первый

-Прибытие на место, переодевание в "броню", разгрузка, выбор направления и места.

-Выбираю рыбалку в домике. Бурю пару лунок, прикорм на дно, устанавливаю палатку. Первая лунка "поставушка" - леска 0.14, вторая лунка - поиграть на "балалайке" - леска 0.08. На обеих "тулки", насадка мотыль. Прошло минут нннадцать - ТИШИНА. Сижу курю  курим.JPG  

-Дмитрий ставит палатку, оставляет лишний шмурдяк в ней и уходит на поиски. Его путь - оказался более уловистым, о чем он не забыл сообщить и мне ... ну как сообщить - "Ром, у тебя багорик есть? Рыба в лунку не проходит".  :blink:  

... ну как уловистым. пока курил, я наблюдал за миграцией "пингвинов" по акватории ... обратил внимание на то, что к двум рыбакам пытающимся скрыть поклевки и вываживание рыбы, начали набиваться в друзья/соседи особо глазастые рыбаки в числе которых оказался и Дима ))) 

Акт второй

-После услышанных "не проходит в лунку" и "багорик", ухватив бур и удилку не торопясь мчусь присоседиться  :D

-Спешно разматываю снасть и начинаю ловить .. ершей ... ёпрст ... на раздачу подлеща не успеваю. 

-Дмитрий хвостов 6-7 поднять успел.

-Рыба ушла ... 

-Начинаем поиски. Дмитрий бурит я смотрю (в друг кто нашел рыбное место). ... Устали

-Рыбаки расходятся ... пакуются ... уезжают

-Ряды рядеют

Антракт

-Идем к палаткам перекусить.

-Проверка "поставушек" - Тихо ...

-Развернули не хитрую рыбацкую снедь ... Сало, лук, хлебушек. 

-Покушали, покурили, отогрелись.

Акт третий

-Вновь идем на поиски.

-Бурим / смотрим. Смотрим / бурим ... Курим ... 

-Холодно

-Вновь ходим-бродим-хороводим ... рыбу найти не можем  ... 

-Время "пора собираться". Идем к палаткам.

-Открыв свою палатку обнаруживаю удилку в лунке. Скачет как поплавок !!! Рыба подошла или прикормка сработала, не ведаю, да и не важно  :) Тяну - первый есть ! Не успев обновить наживку и опустить мормышку, кивает вторая ... Пошла возня !!! 

-Намекаю Дмитрию что рыба нашлась.

-Некто под лункой делает дзынь на 0.14 леске и уходит с мормышкой .. 

-Ловлю на легкую снасть 0.08 ... Леска звенит, вываживание крайне аккуратное ... ЖАРКО ... скинул шапку

-Коллега на улице не отстает ... тоже таскает

-Отрывается очередная мормышка ... достаю два снаряженных .. 0.08 и 0.10 

-Ловлю как акробат ... на первой подсекаю ... на второй стравливаю леску чтобы не оборвать ... на первой подтягиваю и вновь стравливаю ... ОГОНЬ ... скидываю бушлат ... 

Заключение

Рыб половил. Воздухом подышал. Удовольствия и адреналину хапнул - что на рыбалке, что на дороге.

WP_20151219_18_24_37_Pro.jpg

Желаю чтобы все !

З.Ы. ГРАЖДАНЕ С НАСТУПАЮЩИМ !!!

К146

• Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 83 другим это нравится

#2770 Артём Захаров

Артём Захаров
  • Пользователь
  • 1 805 сообщений
  • сказали "спасибо" 111 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:55

Пару строк о прошедшей Олимпиаде

http://altfishing-cl.../olimpiada-r187

• Nik(дядьКоля), Lelya, kroHA22 и 14 другим это нравится

ФРС АК

Realfisherman.gif

#2771 Maloiq

Maloiq
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Дата регистрации:
    13-Июнь 15

•  

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:56

Привет всем!

Посмотрев на прошедшие выходные и погоду, душа начала трепетать и просить выезд на рыбалку.Было решено, удовлетворить душу в полном объеме.

Утром пятницы, сделав все дела, и посоветовавшись с другом, рванули на рыбалку с ночевкой. Все складывалось как нельзя лучше,жена с сыном дали благословение(это большая редкость).

Но были сомнения и было решено воспользоваться неординарным способом.Способ дал очень хороший ответ на главный вопрос:поймаем ли мы рыбы.Все теперь точно в путь.

SAXEzk7jZ88.jpg

Был вопрос: брать Хелиос(куб) или лотос(зонт) в итоге решено взять лотос для пробы.

​Палатка показала себя во всей красе:и тепло ,и место много,и компактнее.

Сборы заняли приличное время, в итоге в районе 4 часов вечера выдвинулись.Проехали без проблем. Спуск, и мы на месте 18:00.

Бурим,ставим палатку ,располагаемся.

И начались проблемы (потяг очень сильный сравнительно прошлого года).

Как всегда работаем по инструкции (доработать напильником)К 9 часам вечера все приспособлено для рыбалки.

Начали прикармливать, одна кормушка с мормышам(ТИШИНА)начали одолевать сомнения ,но вторая кормушка с кашей.

​И. Аллилуйя - поклевка .Хорошее сопротивление ,но в лунку не идет и пока тянулся за багром сход ,и тишина.

​Решено выйти на улицу покурить,перекур, заходим в палатку и видим картину:удочка с подставки в лунку почти нырнула.

Жека подсекает,  и вот первый дома, вес: 698 грамм. Хорош подлец !!!54321.jpg

Подлещики были из высшего общества(продегустировав все 4 удочки с поклевкой, шла одна хорошая поклевка)тогда и просекали.

Смена ветра и начали клевать.1396952182476--B.jpg

К 11 часам утра была.Ningbo_Zhejiang_China_manufacture_exporter_supplier_a2.jpg

Ну не беда, пора собираться домой, у машины были к 12:30.

Пока шли, навстречу шли рыбаки, посмеивались и говорили: "Там уже одна пузотерка сидит!)" Ну где наша не пропадала!! Лопаты есть, копать умеем.Дорога оборвалась, не успев начаться.Скакали как сайгаки по полю перепахоному.wMrEOf15M94.jpg

На секунды стихает ветер и мы видит трассу и двигаемся в её сторону.

Залетаем на перемет и отключается задний привод.

Мимо проезжает нива(попросили дернуть, согласился, засадил полностью на перемет и уехал. Молодчага мужик).

Копаем дальше, ломаем лопату, ну все приехали!!( с саперной лопаткой далеко не уедешь).Хорошо ребята на волге ехали.Присоединившись к ним мы прорвались почти до трасы(там нас встретил перемет метровый),что делать? копаем все вместе. Увидев машину на трассе Женька махнул руками.На наше общее удивление ,мужичек с  семьей и детьми (на сурфе) начал пробиваться к нам ,но тоже сел, в итоге его копали, потом он нас вытащил(Огромнейшее ему спасибо!!!!!!!!!!!!).

Дома на следующий день решено раздать рыбу и немного закоптить

Мой улов 5.6кг у Жеки чуть скромнее.S7QAyuQKnOA.jpg HcT6g8BEZHI.jpg

ВСЕМ НХЧ!И С Наступающим!!!!

К147

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 79 другим это нравится

#2772 Вовчик

Вовчик
  • Пользователь
  • 709 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    07-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:зимние блёсна

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:39

Напишу и я небольшой отчет с зональных соревнований 31 зимней олимпиады сельских спортсменов. Сразу выражу благодарность судейской коллегии из Рубцовска, все как всегда на высшем уровне, впрочем я в этом и не сомневался. В субботу на тренировку выехать не получилось из-за погодных условий и отсутствия мотыля. Был я на том водоеме две недели назад  и знал, что рыба капризная, но тогда мне удалось мотылем раскормить одну лунку. В лунках закормленных мормышем не было ни одной поклевки. А вот на соревнованиях у некоторых спортсменов мормыш сработал. Первый тур я зоне Б. Со старта разбурил угол и сделал ряд лунок вдоль края в глубину. Хотя разница была  20 см на 50 метров. С первой лунки на леску 0,06 и дробинку 2 мм достаю окуня грамм на 120. Окунь практически не сопротивлялся. Вторая лунка пустая. С третьей достаю окуня уже грамм на 150. Решил поменять удочку на другую с леской 0,07. Обошел все лунки - ни одной поклевки. Опять достал удочку с леской 0,06. Так с ней проходил почти до конца тура, в конце запутался на ветру и оборвал. За весь тур поймал 11 окуней и оказался на первом месте в зоне. Во втором туре повезло тем, кто попал в зону А. Край зоны проходил под самыми камышами и клев там был отменный, только размер окуней в основном был очень маленький, но были и бонусы.Но я попал в зону В. За весь тур поймал опять 11 окуней и был второй в зоне. Сработали только две лунки в углу, которые я пробурил в самом начале. В итоге оказался на третьем месте в личном зачете. Забыл добавить: кормил мотылем маленькими порциями. В большинстве лунок так и не увидел ни одной поклевки. Поставил личный рекорд: за два тура 22 поклевки и все реализовал. Такое со мной впервые. Ждем финала.

К148

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 42 другим это нравится

#2773 Shard

Shard
  • Шеф-Модератор
  • 3 665 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:54

San4o's и еще кое-кто найдут свои сообщения во Флудильне. Не стОит забивать Отчеты флудом. С некоторых пор это моветон...

• Nik(дядьКоля), Werebear, гость* и 4 другим это нравится
Великий и Ужасный.

#2774 mobilizator

mobilizator
  • Пользователь
  • 2 877 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    29-Март 15

•  
  • Могу быть полезен:, а могу и не быть..

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 01:03

Не могу не черкнуть пару строк. Паша уже все красиво написал, да и фото я не делал, но...

Так уж получается, что на рыбалку - один раз в неделю. Жду этот день начиная с первых метров отъезда с предыдущей рыбалки. Всю неделю читаю отзывы, радуюсь за рыбацкую братву и негодую, что не могу поехать среди недели.

В эти выходные день поездки выбрали по погоде.Хоть и попали на слом погоды, но рыбалка для меня - это встреча, общение а если несколько поклевок бонусом - совсем хорошо.

Поехали двумя экипажами, так получилось, и получилось это весьма кстати. Буксанули хорошо, хорошо, что Серега (Sedoj) опытный водитель, а остальные попутчики - хорошие снегокопы. )) Серега, в следующий раз вытаскивай аккуратнее, а то всю крышу мне грязью закидал, где только взял её зимой в мороз. ))) Спасибо за помощь.

На пути к месту лова отстал от основной группы, думал что приду, увижу кто ловит и оббурю "в ногу". ))

Не вышло. Народ как-то не спешил ловить. В итоге я был в числе первых по поимке окуня. Ох и воодушевили меня эти поклевки! Брал взаглот (Лаки Джон натурель с синей спинкой, хвостик крашен красным перманентным маркером). Но потом наступила тишина. Уж мы лед бурили, бурили, приманки макали, макали... Предлагал и кислотники и обычный натурель, Лаки Джон, Субмарину, Хелиос. Размеры от микрошного до 25++ граммового.

А вечером выстрелил Джон натурель (не знаю как по размерам) примерно 18-22 гр (точнее не помню).

Ближе к берегу, на дне коряжка, поднял на ней и на игре почувствовал подброс. А через еще один подброс - небольшой лифт, хватали даже на опускании. Работал руками как мельница. )) Какое приятное чувство на душе во время лифта обского окуня - просто жесть. Холод сразу перешел в жар. УХ!!!

Удилка (купил себе любимому на Новый год подарок) очень чувствительная, без кивка чувствуется каждое касание приманки. Спасибо Паше за совет и пробную ловлю на его удилку, а Славе Агату за наводку на магазин.

Как приятно приезжать с рыбалки с такими лаптями в улове! Честно говоря, окунь нравится больше других рыб, что по вкусовым качествам, что по ловле. А какой специфически приятный запах у пойманного окуня - просто песня. Как много рыбалок в жизни упустил, просто страшно подумать...

Вот и в этот раз приехал, гордо показал жене улов, даже взвесил одного - 358 гр.

Хорошая рыбалка получилась. По крайней мере мне понравилась. И компания добрая.

Жду следующие выходные. Извините за много букв.

Всем НХНЧ!

К149

• Nik(дядьКоля), AGAT, Гость- и 66 другим это нравится

#2775 wallbrit

wallbrit
  • Пользователь
  • 96 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Сентябрь 15

•  
  • Могу быть полезен:электротовары оптом

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:57

Пара фоток. На одной та самая злополучная катушка.

санки.jpg

рыб.jpg

• Гость-, Вячеслав22, Георгич и 23 другим это нравится

Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!

#2776 Костя(Taxist)

Костя(Taxist)
  • Пользователь
  • 1 847 сообщений
  • сказали "спасибо" 181 раз
  • Дата регистрации:
    27-Август 14

•  
  • Могу быть полезен:Перевозка)Такси)

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:40

Вчера был на реке..Подлещик ловился с перекурами.Досидел до 7 вечера.Всем Добра!!!IMG_6162.JPG IMG_6173.JPG IMG_6175.JPG IMG_6151.JPG

К150

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 79 другим это нравится

#2777 fish

fish
  • Пользователь
  • 146 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Октябрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Создание сайтов.

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:51

Сегодня проверил точку в городе , один удар и обрыв .... 

Немного окуньков всетаки уговорил и к 13-00 уже дома .

IMG_20151222_133740.jpg

IMG_20151222_133755.jpg

IMG_20151222_133802.jpg

Всем НХЧ

К151

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 64 другим это нравится

Всем натянутых лесок !!!

#2778 Ерошин Николай

Ерошин Николай
  • Пользователь
  • 430 сообщений
  • сказали "спасибо" 16 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Сварка, полуавтомат.

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:04

В черте города на балансир один недосудачёк. С горя наловил кила четыре подлещиков(неплохие 300-500гр.)на ведьму.

К152

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 42 другим это нравится

#2779 Рыба4ка

Рыба4ка
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    29-Ноябрь 15

•  

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 01:16

*
Популярное сообщение!

Несмотря на морозный прогноз погоды 21.12.2015г. поехали на рыбалочку.Думали-думали куда  и надумали.В прошлом году рыбачили там хорошо,решили попробовать в этом году.IMG_20151222_134629.jpg Приехали в 15.00,установились,прикормились,ждем.Начались поклевочки.Клевало до 1.30.За ночь ни одной поклевки.Утром опять заклевало,причем резво.Ближе к обеду стали попадаться экземпляры покрупнее.В 14.00 клев выключили.Мы начали собираться домой.На двоих 20 кг.подлещика.IMG_20151222_153935.jpg IMG_20151222_154114.jpg Очень довольны,душу отвели.IMG_20151222_154214.jpg Всем удачных уловов!

К153

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 89 другим это нравится

#2780 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.