Всем " Щасья - Здоровя" !!! Давно не отписывался ...
"Сумбур"
Время и место - Суббота 19.12.15. Место - Шелаболиха.
Действующие лица - Я и Дмитрий (Veter)
Время года / Природа - Зима / Красиво
Погода - За дорогу / погоду говорить не буду - боюсь "растяну меха"
План на рыбалку - "Фанера"
Акт первый
-Прибытие на место, переодевание в "броню", разгрузка, выбор направления и места.
-Выбираю рыбалку в домике. Бурю пару лунок, прикорм на дно, устанавливаю палатку. Первая лунка "поставушка" - леска 0.14, вторая лунка - поиграть на "балалайке" - леска 0.08. На обеих "тулки", насадка мотыль. Прошло минут нннадцать - ТИШИНА. Сижу курю
-Дмитрий ставит палатку, оставляет лишний шмурдяк в ней и уходит на поиски. Его путь - оказался более уловистым, о чем он не забыл сообщить и мне ... ну как сообщить - "Ром, у тебя багорик есть? Рыба в лунку не проходит".
... ну как уловистым. пока курил, я наблюдал за миграцией "пингвинов" по акватории ... обратил внимание на то, что к двум рыбакам пытающимся скрыть поклевки и вываживание рыбы, начали набиваться в друзья/соседи особо глазастые рыбаки в числе которых оказался и Дима )))
Акт второй
-После услышанных "не проходит в лунку" и "багорик", ухватив бур и удилку не торопясь мчусь присоседиться
-Спешно разматываю снасть и начинаю ловить .. ершей ... ёпрст ... на раздачу подлеща не успеваю.
-Дмитрий хвостов 6-7 поднять успел.
-Рыба ушла ...
-Начинаем поиски. Дмитрий бурит я смотрю (в друг кто нашел рыбное место). ... Устали
-Рыбаки расходятся ... пакуются ... уезжают
-Ряды рядеют
Антракт
-Идем к палаткам перекусить.
-Проверка "поставушек" - Тихо ...
-Развернули не хитрую рыбацкую снедь ... Сало, лук, хлебушек.
-Покушали, покурили, отогрелись.
Акт третий
-Вновь идем на поиски.
-Бурим / смотрим. Смотрим / бурим ... Курим ...
-Холодно
-Вновь ходим-бродим-хороводим ... рыбу найти не можем ...
-Время "пора собираться". Идем к палаткам.
-Открыв свою палатку обнаруживаю удилку в лунке. Скачет как поплавок !!! Рыба подошла или прикормка сработала, не ведаю, да и не важно Тяну - первый есть ! Не успев обновить наживку и опустить мормышку, кивает вторая ... Пошла возня !!!
-Намекаю Дмитрию что рыба нашлась.
-Некто под лункой делает дзынь на 0.14 леске и уходит с мормышкой ..
-Ловлю на легкую снасть 0.08 ... Леска звенит, вываживание крайне аккуратное ... ЖАРКО ... скинул шапку
-Коллега на улице не отстает ... тоже таскает
-Отрывается очередная мормышка ... достаю два снаряженных .. 0.08 и 0.10
-Ловлю как акробат ... на первой подсекаю ... на второй стравливаю леску чтобы не оборвать ... на первой подтягиваю и вновь стравливаю ... ОГОНЬ ... скидываю бушлат ...
Заключение
Рыб половил. Воздухом подышал. Удовольствия и адреналину хапнул - что на рыбалке, что на дороге.
Желаю чтобы все !
З.Ы. ГРАЖДАНЕ С НАСТУПАЮЩИМ !!!
К146