Всех приветствую! Вообще вчера на рыбалку не собирался,но поздний звонок товарища Сани изменил мои планы.
Сегодня в утром выезжаем от меня, держим путь в сторону Шелаболихи , сегодня решаем упереться в коряги, тем более незнакомые, видел их проходя на лодке, только стало светать мы уже на берегу реки, пьем чай и готовим вещи к отбытию, далее идем пешком, по дороге решили проверить пески, делаем по несколько лунок, находим окуня, некрупного и привередливого, Леха вообще ловил вприглядку,
иначе замучаешься дергать, очень много холостых поклевок, немного помаявшись дурью идем к виднеющимся впереди корягам, к слову коряжник не русловой, вся ходовая под той стороной, как позже выяснилось глубины от 1.5 до 3 м, доходим до первой перспективной точки, глубина 3 м любой лунке, разбуриваем 2 пятака, проверяем тихо,
проходим повторно, наконец у меня подлетает блеснилка, такое ощущение ,что кто то подбивал с закрытым ртом, после продолжительной раскачки лунки добивания не следует, меняю балансир, несколько взмахов и следует резкий тык, к сожалению по зубам, буквально на соседней лунке в начале 2 раза подбивает а затем ловится щупак,
через лунку на опускании следует резкая потяшка, но мимо, у парней так же было по 1-2 поклевки но слили, на этом выход щуки заканчивается, в одной лунке несколько раз кто то тыкал, скорее всего окунь, решаем идти дальше, я ухожу первым, сверлю под поваленным деревом, глубина в районе 2.5 м с потягом тут же следует удар, вытаскиваю еще одну зубастую в районе кг, разбуриваю все дерево на крайней лунке после смены горизонтов следует мощнейшая поклевка, причем не удар, а очень резкая потяшка, после подсечки почувствовал вес, но сразу сход, больше на этом месте поклевок не было, пошли дальше,
пройдя пару км останавливаюсь у большого поваленного дерева,
смотрю течение по торосам, струя отбивается от берега и огибает это дерево, сверлюсь с другой стороны, делаю несколько отверстий, глубина прыгает от 2 до 3 м, потяг есть но не сильный на 4 лунке следует первый и как в последствии оказалось последний за день настоящий ТАТАЧЬ.....я аш вздрогнул от неожиданности, после подсечки чувствую очень приятные рывки, не трофей конечно но по ощущению кг 2 точно, подвожу ко льду, пытаюсь завести в лунку, после 2 попытки обидный сход, бур то на 100, я бы и рад с нормальным ходить но сверлить невозможно, на льду везде воды 10-20 см, 130-ку хрен провернешь, 100-ка спасает но нормальную рыбу вытащить проблемно, да и фиг с ней, после сделал еще несколько дырок, но безрезультатно, поменял балансир и еще раз прошел лунки, ощущение ,что дежурную снял и больше нет, хотя скорее всего есть, топляк конкретный такой, уходим все дальше и дальше по реке,
находим очень интересные места, но с них нечего, полный 0, ближе к вечеру находим окуня, но капец какого неактивного, кое как подобрал к ним ключик, (Балансир герасимого 7 см с подсадкой хвостика от твистера) вот такая хреновина окуню пришлась по душе,
Саня подобрал баланс и тоже стал выдрюкивать полосатых,
поклевки продолжались минут 20-30 затем все стихло, пройдя лунки двинули в обратный путь, напоследок заскочили на пески, попали на вечерний выход окуня,
на балансир брал неохотно зато вертикалку бил после каждого падения, поклевки продолжались до темноты, ну а после собрав рыбу и вещи двинули домой, в целом рыбалка выдалась трудовая, сегодня реализация по щуке подвела, нечего бывает походом доволен!
К198
Прикрепленные изображения