Всем привет! Сегодня в районе обеда созваниваемся с Вовой (Владимир 878) он предлагает съездить за хищником, с ним еще один парень , подъезжают ко мне на Южный, я выхожу из дома и иду к месту встречи, звонит Андрей ( Ихтиандр) то же собирается на рыбалку, едем в город забираем Андрюху и выдвигаемся в сторону места где пару дней назад поймали судаков, приезжаем, офигеть, вода ушла примерно на метр, грязь, ил, еще и ветер ураган ,собираем снасти и разбегаемся по водоему, я решил изловить щуку, а пацаны попробовать поймать судака, часик походили, ступенька не получается да же с 5 грамовой чебурахой, настолько упала вода, бесконечные зацепы за траву, у меня на воблер тихо, у Андрея на джиг была невнятная поклевка, у ребят то же 0, собираемся на обед, время 3 часа, перекусив решаем сменить водоем, но перед отъездом Андрей решил проверить сеть поставленную им вчера,
не мудрено с кем поведешься от того и наберешься,то же как и меня в браконьерскую яму затянуло, ну а если серьезно то решили вытащить сеть которая перегородила протоку от берега до берега, навалились всей толпой,
кое как вырвали ее с палки, вытащили,
рыбы в ней не было, после этого двинули в сторону другого болота, приехали ,собрали снасть, мы с Андреем сели в маленьком заливчике, а парни ушли на другую сторону,поклевки с каждой проводки,
вытаскиваем гарбачей одного за другим,
клюют по несколько штук на проводке, тут у Андрея удар, палка дугой, фрекцион трещит, кое как выводит горбача на верх, я прыгаю в воду, хватаю и держу окунищу руками и ногами, заборов вытаскиваем кое как его из воды, счастливый Андрей гордо берет рыбину в руки,
я завидую, на следующей проводке у меня такой же экземпляр, еле вытащил,
поймав штук по 50, начинаем перебирать все подряд, потихоньку выясняется что сегодня вне конкуренции мелкая резина Хелиос, фиолетового цвета,
перепробовали много но результат был хуже, Андрей под занавес рыбалки перешел на микро джиг ,то же ловилось но ощутимо хуже,
поменяли точку, попали на пулемет, на проводке было и по 5 и более сходов но в конце концов окунь все равно садился на крючок, парни ловили в районе дамбы, то же руки тягать устали, в 6 часов выдвинулись в сторону дома, отлично провели время хотя и крупной рыбы не поймали.
К80