Был на рыбалке. Джиговал с лодки. Два судачка 1,5 и 0,5 и несколько поклёвок. Мошка-её маму, выгнала с реки к 9 часам. Водичка падает. Ура.
К37
Отправлено 07 Июнь 2015 - 20:37
Популярное сообщение!
В четверг кот сел на шею и сказал, рыбы давай...
Так как карасей он уже жрать не может, решил полакомить его пискариками, позвонил дружку и мы рванули с ним и его дочей на речушку Урск к Белой горе...
Давно я уже на удочку не рыбачил, решил тряхнуть стариной...
Пискарики ловились, но мелковатые, для кота само то...
Ловилось на опарыша и червя...
Катюха то и дело кричала, что поймала, глаза у девченки прями сияли от каждой пойманной рыбки...
Итог рыбалки, около двух килограмм пискарей у меня и у друга с дочей около трех...
Кот домой запустил только после того, как я дал ему полную пригоршню рыбы...
Мечтаю съездить на рыбалку домой в Барнаул, все как-то не получается, работа, забодай ее комар...
К38
Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам в присутствии любого другого человека...
Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:20
Вчера посетили Мостовое.Поехали в 3 часа дня ,забыли якорь-хорошо не далеко уехали-вернулись-но осадок ,как говорится остался!По дороге заезжаем в Завьялово за опарышем-на всякий случай если окунь обьявит бойкот.Как оказалось зря.Приехали быстро накачались-заплыли.По привычке забыли якорь-вернулись. Крылатые эхолоты по дружбе согласились найти нам рыбу-рыбачили вместе с нами падая в воду в пяти метрах от лодки.Окунь брал очень жадно -несмотря на то что иногда изо рта торчал малек.Ловили на рачков от Лаки Джон салатного цвета.Хватал на каждой проводке-бывало джигу изо рта достанешь-бросишь за борт -пока этого в холодильник положишь-уже другой сидит-безо всякой проводки!Клевало так часа полтора-потом чуть стихло.До темна ловить не стали-не за одной рыбой приехали! Утром клевало гораздо хуже-но для нас это не имело уже никакого значения.Душу отвели по полной-чего и вам от души желаю!
К39
-----
Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:31
Степаныч, есть Балисонги?
пс: Всем добра
20150606_061749_HDR.jpg
Спасибо, отличный отчет! Что поймал, на что поймал... Всё по делу, с правильными фотками.
А то иногда - напишут пол-ведра слов. "Видели Вовку, выпили с Сашкой...". А про рыбалку ничего.
Сидишь и гадаешь - на какую снасть, на какую приманку, ловили?..
Рыбачь почаще, пиши ещё.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:32
Черкнул утром http://altfishing-cl...ivaia-istoriia/
Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:44
Популярное сообщение!
Сегодня утром были не далеко от города в поисках хищника нам улыбнулась удача.
Мой трофей был на 2.4 кг и 2 штуки по 1 кг
Если что не так извините это первый мой отчёт
К40
Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:52
Если что не так извините это первый мой отчёт
С первым отчетом, тебя!
Уточни - на что ловили - блесна, джиг, воблеры... Мы любим подробности )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Июнь 2015 - 23:08
Блесна, мопс белая 3.
Спасибо.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Июнь 2015 - 23:36
Популярное сообщение!
Решили с друзьями посвятить день воблерам. Выбрали Бешенцево. Народу там поменьше, но и рыбалка трудовая. Деньги (100 рублей с рыбака) собирает вежливый парень на моторке
Выдает солидную путевку. Попросил нас не ставить сети. Узнав, что у нас только динамит, успокоился и пожелал удачи. Сетей, кстати, за день ни одной не нашли . На моторах не разрешают.
Но у нас свой, на пивной тяге, объемом 3-5 литров.
Мчимся к точе оставляя мощный кильватерный след
Перепробовали все минноу от 35 до 130, кренки и безлопастники. Но сцуко ветер восточный, клюет только микрощука (воду спускают, уровень заметно за день упал, может это и сказалось.). Пытались выманить ее из травы незацепляйками - болт. Андрей даже позвонил жене, чтобы кота закрыла в чулане.
Кстати трава ходуном ходит и постоянно мощные плюхи нерестящегося сазана. Оковалки весьма добрые.
Окунь тоже разрозненный и привередливый. На мелкие вобы не реагирует.За крупными, вплоть до 130 гоняется. Лучше всего сработали минноу 55-65. Вокруг лодки море мелкого малька.
Поклевки были и на вертушки
На нее и села единственная приемлемая щучка
Сразу набежали папараци.
В общем оторваться не удалось, но отдохнули хорошо.
Папараци скинули фото
Заставили попозировать
АРК-терминатор
Дали поиграться игрушками. Они хоть вводе и не тонут, но весьма удобные.
К42
Отправлено 07 Июнь 2015 - 23:52
Всем привет! Решился написать свой первый отчет, так что не судите строго.
Решили мы с Петровичем поплавать на лодке, чтобы посмотреть места где можно половить на предстоящих прадниках с ночевкой. Друг давно приглашал ( у него дача в тех местах). Хотя знал что с рыбалкой сейчас там тяжело т.к. вода поднялась, всеравно решаемся поплавать по тем местам приглядеться на будущее да и на лодке в этом сезоне еще не плавал. Из снастей берем удочки и спининги.
И так субота, подъем в 3,00. В 3,20 я в гараже машина уже заранее затарена.
Заезжаю за Петровичем и в путь. В 5,00 мы на воде, решаем плыть на стрелку.
Я вперед смотрящий.
Петрович "за рулем".
Доволен, что дали порулить.
Воды как ожидали много
Браканеры тоже уже на воде проверяют сети
Встаем на точку и начинаем ловить
В воду полетели все приманки, что были (воблеры,
съедобная и поролон на джиге, вертушки, блесна и даже балансир пробовал). Но результат как и ожидалось нулевой.
На удочку правда чебачков немного наловили.
В обед решаем сварачиваться и плыть назад. По приезду звоню друзьям, он как раз на даче отдыхали, а я давно обещал на лодке покатать.
Сделали пару кружков по сдешним местам, да и пора дамой собираться. С хищником сдесь пока вода не спадет туговато, по нулям не только у нас, но и других рыбаков тоже. Ловят только белую рыбу. Поэтому на предстоящие выходные решаем с Петровичем ехать с начевкой на платник под Павловск.
Вот на этом все, всем пока.
Отдельное спасибо Alekсею за помощь в написании моего первого отчета.
К43
Отправлено 07 Июнь 2015 - 23:55
Решился написать свой первый отчет,
Поздравляю с первым отчетом! Молодец, что решился написать.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Июнь 2015 - 00:08
Популярное сообщение!
Всем привет!
Опять я не попал на "Покатушки",а вместо этого ездил к теще,комаров кормить.Такой конкретной засады я давненько не видывал!В доме на каждой лампочке пластинки,в розетках фумигаторы,в сенцах не затухают спирали и все равно упыри находят лазейки,чтоб отведать свежей кровушки.Я до сих пор в режиме полной боевой готовности,чоб хлопнуть в ладоши,завалить демона,а писк его до сих пор в ушах звенит.Не,ну когда говорят "много",представляешь себе огого!А в реальности оказывается фантазия явно преуменьшает масштаб бедствия.
Но когда это нас останавливало?
Рыбалка была скорее набегами,по 2-3 часа,но зато часто.Гонял по лопухам спиннербейт,снимая спрятавшихся под лопухами кувшинок щурогаек.
С лопушка да тихонько в окошечко его,на падении-поклевка.
Щука это хорошо,но как то хотелось половить окушка,чтоб мерный был,чтобы бил дерзко и настырно и гнул в дугу тонюсенький спиннинг.Поэтому поехали на озеро.
Я не фанат ультралайта,но Риволта все ж только с 6 грамм показывала ступеньку,да и то слабо,поэтому взял в руки "вермишель".Дно устлано травой и лесом+ветер мешал контролировать проводку и 6 грамм чаще цепляло подводные рогатки,что в принципе подталкивало на ловлю микроджигом,где 4 грамма четко проходили заданный периметр и зацепы были редки.Окунь был разбросан,но в гранях локального пятака,в углу водоема,на глубинах 1,5-2 метра.Нашел я это направление еще с берега,тогда же и тесть извлек на поплавочку жирненького окушка.
Изначально я пытался его выкуривать воблерками,но терпения не хватило найти воблерные ключики.По резине лучше всего работала двухвостая инфузория-туфелька,Санек45 мне подсказал про нее,за что ему респект!
Вечер был просто классным.Клевало практически на каждой проводке,что говорило о правильности выбранной точки лова.Часто удары происходили практически на выбросе.Заброс-касание дна-мгновенная поклевка.Пару раз даже щучонка соблазнилась,одну извлек,да отправил обратно,вторая же слопала инфузорию даже не поперхнувшись.Только цок!И нету!
Вечер субботы был приблизительно таким же,но увы приехали гораздо позже+рыба была чуть менее активна.Хотя уха то была наваристая.
Здесь более менее понятен размер рыбы
Слил пару штук грамм на 400 прямо у лодки.Эх подсак бы!Хотя бы ту же ракетку...
Еще интересный момент:чуть дал слабину разбойнику-заведет в чащу.Тогда держу чуть натянув шнур,сам отпутается!
Тесть тоже слил здорового горбача,тоже у лодки.Досадно немного.
Ну поход за туманом,традиционно;
И за запахом тайги:
Слил хорошую щуку опять таки у самой лодки,на Бент Минноу.
Видел много пустых поклевок,словно рыба сытая и нехотя бьет приманку
Джиг 6 грамм на Риволте,мой любимый Релакс Копыто
А таких зверей две подряд на Бента
Билли Буа Понтоон21
Отпустил всю рыбу,за исключением одной грамм на 400.
Головастиков тьма,деликатес для зубастой неплохой
Не заметил как дни пролетели и вот уже пора домой.
Всем удачной рабочей недели и скорейшего наступления пятницы!
К44
Будь человеком!
Отправлено 08 Июнь 2015 - 00:48
Популярное сообщение!
да - 4 700)))) мой рекорд на спининг
К46
Отправлено 08 Июнь 2015 - 00:48
Выспался, в 12-00 сгрузил семью и на Восточный, чисто посмотреть, удочку разобрали только одну, каждый поймал по чебаку, на красного опарика, я штуки 3, и еще упустил столько же, короче в итоге все довольны
, рыба не пострадала
Комарья голодного жуть сколько, рефтамида ни хрена не бояться
К47
Отправлено 08 Июнь 2015 - 10:51
Всем привет! По-ходу я один из немногих "счастливчиков", что по рыбу сходил "в пустую".... Смотрю на отчеты и азарт разгорается все больше )))) У меня из улова только один клыкастый детеныш грамм на 300 быстро отправленный к родителям. А самый большой улов за вчера это три сетки (срезанные и выброшенные сушиться) в устье р.Повалихи. Что примечательно (!) все перегораживали устье поперек на расстоянии метров 5 друг от друга. А в Кислухе (по словам знакомого) вообще некуда бросить спин....... Такая вот рыбалка.
К48
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 08 Июнь 2015 - 15:16
Наконец подобрал ключик к Шахам) Заскочил на пару часов под вечер. Был до этого пару раз всего, правда - в прошлый год. Мормышинг сразу не задался, хотя поставил тоненькую леску в качестве поводка - метров 7. Дальше лететь практически не стало. Переделал на микроджиг. Рачок не пошел, сменил пару мест, поставил съедобу от Лаки Джон вот такую - и дело пошло. Проводка осторожное протаскивание по дну по препятствиям и траве, иногда с легкими подбросами и паузами. Груз чебурашка 3 - 4г, + офсет. Поклевки ближе к берегу, дальше кидать практически бесполезно, так пара щипков. Атаки дерзкие, сбили 2 резинки напрочь, теперь у кого-то несварение . Кстати, та же Тиога, но цвета "зеленый перламутр" промолчала.
Из минусов - мошка просто достала, пришлось спасаться в антимоскитном костюме с поднятым забралом, жарковато, но зато фейс не попорчен.
К51
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных