Всем привет , наконец-то появилась свободная минутка , напишу отчет почти недельной давности. Погода стояла классная , солнышко ,теплый ветерок -решено было съездить в Шахи , пожарить шашлык , ну и просто отдохнуть от города. Вобщем будет типичный шахинский отчет с такими же окушками.
На водоеме я был летом второй раз в жизни ,решил поискать место с более-менее ровным берегом. Долгая поездка по берегу приносит свои плоды :нашел полянку недалеко от дерева с тарзанкой ,камышей нет у воды , будет удобно рыбачить -подумал я!.
Без жертв не обошлось :
Пока жарил шашлык ,подъехали местные бабуля с дедом и внуками , встали буквально в метрах семи от нас. Ходили буквально по головам и взрослые , и детки . Затем подъехала компания школьников в количестве 6 шт. и все начали купальные мероприятия с визгами и воплями. А так хотелось тишины после города... Даже шашлык не стал фотографировать... Доели и поехали через дамбу на противоположный берег.
Собираю спиннинг : Mc restive 10-42 ,любезно предоставленный Славой (Agat) , пока шла моя палка,за что ему большое спасибо. Катушка Риоби Екусима 2000 ,шнур Санлайн разноцветный 0.8, привязываю груз 14 грамм ,поводок из флюрика 0.16 и резинку Reins microsaturn самый мелкий машинное масло на офсете. Летит хорошо ,метров на 50.
Проводка классическая ступенька ,поклевки восновном на подмотке ,но бывали и на паузе . Клевало почти на каждой проводке , бывало и по неколько выходов ,но реализация небольшая.
Затем поставил Aiko magic grub самый мелкий ,цвет темно-оранжевый стало поклевывать похуже.Может цвет не понравился:
В надежде поймать окуня побольше увеличиваю приманку ,ставлю reins saturn 2.5 салатовый , но первый же окунь был мельче всех предыдущих и заглотил очень глубоко...Крупную приманку брал более жадно: каждый окушок ,пойманный на эту резину , заглатывал по самое нибалуй.
Самая мелкая тиога в зеленом цвете не уступала рейнсам практически ничем , даже в руках не столь опытного рыболова:
В багажнике случайно нашел один твистерок ,забытый Славой Aiko vibrance 5 см синий цвет ,поставил ради интереса : сегодня он был в тренде у окуней. По 3 выхода за проводку , Клевало заметно лучше чем на все остальное , даже несмотря на один потерянный хвостик. Тельце плотное.Сидит на крючке замечательно.Вобщем мне понравился . Взял себе 3 пачки еще ,правда такой же размер и цвет достать не удалось.
Ещё удалось протестировать противомоскитный костюм Helios , вцелом очень понравился ,особенно удобная сетка на капюшон ,которая легко пристегивается. Не понравилось отсутствие кармана на замке ,в который можно положить телефон ,ключи и другую мелкую шелупонь. А в целом ,отличный вариант за свои деньги:
Совсем мелочь отпускал , остальных взял на сушку.
Так и пролетел незаметно денёк. В следующий раз попробую другие модели резины и наконец -то палку обкатаю)
Спасибо всем ,кто читал.До скорых встреч!
К71
Сообщение отредактировал Vovan: 16 Июнь 2015 - 20:21