УЛЬЯНОВКА...
В выходные заел быт - нужно было закончить обшивать баню на даче. Приехали с сыном, за день сделали все дела, он предложил мне смотаться в Тогул, а так как внук у меня отдыхает сейчас в деревне, решено - едем! Да и по внуку соскучился, (станете дедами - поймете , что это такое)
Сказано - сделано! И вот 13 июня в 8 вечера мы в Тогуле. Тут как раз подьехал брат снохи Федор, и стал нахваливать местную рыбалку. Сын загорелся - поехали с утра. Ну кто откажется от рыбалки! Вот только дорогу к пруду не знаем. Федор говорит - какие проблемы, сам не могу с вами поехать (работа, блин), а показать могу, какие то 18 км! Падаем в машину и мчим полевыми дорогами - и вот он, Ульяновский пруд! На берегу машины, палатки, подошли, поговорили - оказалось - кемеровчане, в пруду все заставлено сетями. С их слов, хорошо ловился окунь, правда, с лодки. Ну говорить о рыбалке можно часами... Главное для нас было узнать дорогу. Тем более, что Федор показал нам пару уловистых мест, где можно половить карася на удочку. По темну возвращаемся домой.
И вот, собственно о рыбалке... Утром подьем, кофе и вперед...Внука не взяли из-за большого количества комаров, и как оказалось, зря! Комара утром практически не было!
Интересно все-таки ездить по незнакомым местам, вокруг красота - зеленые луга, холмы, подьемы и спуски... В небе летает охранник-коршун...
И вот показался сам пруд с островом посередине, имеет вытянутую форму, которая заканчивается сливом, по местному "водопадом"...
Вот он, так называемый, "водопад". Вода бурлит, стекая вниз, образуя небольшие по диаметру ямы... В них и ловят рыбу.
Подходим к замеченному вчера месту, народ уже есть... Разматываем удочки - и вперед! Место лова представляет собой небольшую яму диаметром 10 на 10 метров и глубиной метра 4.
Наживка - червь, благо его в деревенском навозе... Сын сразу же вытаскивает неплохого карася...
А вот и мне улыбнулось счастье... Ишь какие кульбиты выписывает...
На воде хорошо видны круги от плавящейся рыбы... Рыбы много, ну просто - очень много. Что ее держит в этих ямах? Очень много мелкого окуня, выпустили штук 50, сорога проскакивала реже...
Клевало очень часто, карась весь черный...
Солнце пробивает своими лучами кустарник...
Душу отвели, дай бог каждому! Хапнули кислорода, подгорели немного... Все таки - ловля карася на удочку - это что то...
Внук сразу же запустил 4 карася в колесо, сказал, что потом их будет на удочку ловить
Возвращение домой, перекур в Заринске. Фото на память...
Удачных всем рыбалок!
К89