Немного запоздавший отчет.Не всегда нравятся отчеты с платников,да и сам стараюсь с платников не писать,но тут особый случай(для меня).Единственное место для рыбалки,куда с удовольствием ездит супруга-Нижнекаменка.Может есть что-то в нашей алтайской природе сокровенное и прекрасное.Короче,на этот водоем езжу уже четвертый год.Перевидел много рыбаков,в том числе и спортсменов,которые вылавливали очень даже солидные экземпляры,некоторым даже подсаком помогал.Но,не лежит душа,хоть ты тресни,ко всяким кормушкам,пружинкам и другой лабуде(да простят меня карпятники).В душе всегда теплилась надежда поймать хорошего карпа на поплывок,чтобы увидеть поклевку,подсечь во время,побороться с достойным соперником,может,даже и поймать...Приехали в пятницу,после обеда.Замесил прикорм(сборный,что в гараже было,все собрал-ваниль,жмых,четыре банки кукурузы),наделал колобков и покрыл дно на месте ловли питательной смесью.Да.маленько отступлю,по снастям.За прошлые приезды на вышеназванный водоем стабильно оставался без снастей-пытался поймать карпа на маховую удочку.Сломал ,вернее рыба сломала три шестерки и одну пятерку,и это не считая банальных отрывов оснасток.Стал немного умнее,удилишко шимановское с колечками приобрел,катушечку тоже шимановскую(правда,для карпа,конечно,детскую).Но ПОПЛЫВОК-это святое(правда,для дального заброса-Волжанка 4+4).Основная леска-0,25,поводок 0,2.,насадка-бандуэлька.И тут на меня напали КАРАСИ.Всякие,и большие и маленькие.Желтые,серые,черные(!),круглые,как тарелка,бойкие,но караси...До самой темноты всматривался в дальний поплывок,но желанной поклевки так и не увидел.
На следующий день поменял состав прикорма.Убрал жмых.Основа(почти ведро)конопля плюс пять банок кукурузы.Карася,как выключили-за день поймал всего четыре ,и то-с утра.Зато, вечер наградил тремя поклевками сильных и достойных трофеев,хотя пойман был один карп весом 2 кг 600 гр.Первую поклевку я просахатил-весьма солидный поплывок резко пошел в сторону и утонул.Подсек,конечно поздновато,и борьба была недолгой-крючок с грузилом,просвистев над ухом,улетели в траву.Присел на стульчик,закурил,дрожь в руках ушла.Тем более, пришел сын и сказал,что сейчас поймаем.Не далее,чем через две минуты опять поплывок резко идет в сторону,подсекаю-и ВОТ ОНО ЩАСТЬЕ,сильная рыбина рванула в коряги.Маленькая катушечка визжит,как поросенок,но желание не пустить карпа в его любимые коряги победило.А так как,подсак не взял с собой(ну вы знаете эту примету),пришлось сыну бежать к соседям за помощью.Дай бог здоровья коллеге-прибежал с НАСТОЯЩИМ карповым подсаком и помог доставить вожделенную добычу на берег.Радости полные штаны-ПОЛУЧИЛОСЬ!Можно сказать,теперь я пониманию тех людей,которые целуют пойманных карпов...После того,как трофей был помещен в дальний холодильник, и рыбалка была продолжена,рыбный бог подарил еще несколько приятных минут.Поклевка!И тут у меня вариантов не было совсем.Подводный монстр не дал ни одного шанса-ни треск фрикциона,ни огромное желание остановить добычу не принесло результата.В памяти осталась только мощь соперника на том конце снасти.Но,по большому счету,мы и выбираемся на берег именно для таких мгновений...
К010