Перейти к содержимому

Фотография

Отчёты 2015 (краткие)

Отчеты о рыбалке отчеты с рыбалки после рыбалки рассказ рыбака отчеты 2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2857

#921 Сиберко

Сиберко
  • Пользователь
  • 408 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    03-Ноябрь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 02 Июль 2015 - 18:40

одсел на ловлю слагами и креатурами

вообще заметил давно, что окунь неравнодушен к мелкому силикону 2-4 см именно с маленькими лапками и клешнями (кузнечики, поденки, микрорачки). Эти крякозябры лучше привлекают окуня чем классический микротвистер при правильной проводке

#922 Alexey K

Alexey K
  • Модератор
  • 1 334 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Июль 2015 - 18:46

вообще заметил давно, что окунь неравнодушен к мелкому силикону 2-4 см именно с маленькими лапками и клешнями (кузнечики, поденки, микрорачки). Эти крякозябры лучше привлекают окуня чем классический микротвистер при правильной проводке

Зависит от времени года.
  • Nik(дядьКоля) и Женька-Fisher это нравится

#923 Нед

Нед
  • Пользователь
  • 118 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    15-Август 14

•  
  • Могу быть полезен:Матрасы Орматек

Отправлено 02 Июль 2015 - 19:51

Сегодня отметился утренней рыбалкой. Прибыл на место впервые как надо, еще луна была в своих правах.

В эту ночь луна достигла поистине сказочно огромных размеров - вон какая большая отсвечивает золотую дорожку на воде.

IMG_0187_1.jpg

Выплыл около 4 утра, вдыхая прохладу тумана, медленно скользящего по запруде.

IMG_0188_1.jpg

Начал ловлю с воблеров, коих у меня раз-два и обчелся. Но окуню это было не важно. У него нынче темперамент под стать температуре воды - горячий. Перебрал несколько небольших воблерков. На воблер почему-то вешалось много мелочи, грамм по 100 - работал окуневый аттракцион, прокатись на воблере.

IMG_0191_1.jpg

IMG_0194_1.jpg

Насладился видом зарождения дня.

IMG_0193_1.jpg

Вспоминаются слова группы "Чайф" в песне "Оранжевое настроение":

Оранжевое небо

Оранжевое солнце...

После восхода перешел на сплит-шот со съедобой от "рыболова". Окунь начал ловиться потолще.

IMG_0195_1.jpg

Поднявшись повыше, солнце стало припекать спину. Окунь же активничать перестал. Явный признак, что пора домой.

IMG_0198_1.jpg

В половине 9 уже дома хрущу  зеленым яблоком, хорошо прошло утро!

К007

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 81 другим это нравится

#924 Pvital

Pvital
  • Пользователь
  • 854 сообщений
  • сказали "спасибо" 126 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:натяжные потолки

Отправлено 02 Июль 2015 - 21:12

Сегодня утром перед работой от Калиновки до Рассказихи. Стрелка Ихтиандра молчала. Аничиха вся забита пухом. В Заломной полно народу. Мелкой рыбы - море. По прежнему вся в траве. Русловой рыбы нет. Очень неплохо показали вращалки Пантун.

DSCN6244.JPG

Кидались даже дети детей.

DSCN6250.JPG

Почти вся рыба позировала.

DSCN6247.JPG

Особо травмированные поехали на жарёху. Тещёнька в гости приехала, очень любит щуку жареную. Хочется "маме" угодить.

DSCN6254.JPG

К008

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 67 другим это нравится

Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

#925 Кракен

Кракен
  • Пользователь
  • 32 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    04-Ноябрь 14

•  

Отправлено 02 Июль 2015 - 21:35

Сегодня снова побывал на Ковше

Photo0014.jpg

Щука была не активна :(

В замен щуки была хищная бель

Photo0017.jpg

Ну и конечно окунь сегодня активно щипал поппер

Photo0016.jpg

Очень много мелкого окуня, просто морееее... но всеже удалось поймать десяток достойных ))

К009

• Nik(дядьКоля), Гость-, palar и 29 другим это нравится

#926 Дмитрий Викторович

Дмитрий Викторович
  • Пользователь
  • 1 948 сообщений
  • сказали "спасибо" 41 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Июль 2015 - 22:12

*
Популярное сообщение!

Немного запоздавший отчет.Не всегда нравятся отчеты с платников,да и сам стараюсь с платников не писать,но тут особый случай(для меня).Единственное место для рыбалки,куда с удовольствием ездит супруга-Нижнекаменка.Может есть что-то в нашей алтайской природе сокровенное и прекрасное.Короче,на этот водоем езжу уже четвертый год.Перевидел много рыбаков,в том числе и спортсменов,которые вылавливали очень даже солидные экземпляры,некоторым даже подсаком помогал.Но,не лежит душа,хоть ты тресни,ко всяким кормушкам,пружинкам и другой лабуде(да простят меня карпятники).В душе всегда теплилась надежда поймать хорошего карпа на поплывок,чтобы увидеть поклевку,подсечь во время,побороться с достойным соперником,может,даже и поймать...Приехали в пятницу,после обеда.Замесил прикорм(сборный,что в гараже было,все собрал-ваниль,жмых,четыре банки кукурузы),наделал колобков и покрыл дно на месте ловли питательной смесью.Да.маленько отступлю,по снастям.За прошлые приезды на вышеназванный водоем стабильно оставался без снастей-пытался поймать карпа на маховую удочку.Сломал ,вернее рыба сломала три шестерки и одну пятерку,и это не считая банальных отрывов оснасток.Стал немного умнее,удилишко шимановское с колечками приобрел,катушечку тоже шимановскую(правда,для карпа,конечно,детскую).Но ПОПЛЫВОК-это святое(правда,для дального заброса-Волжанка 4+4).Основная леска-0,25,поводок 0,2.,насадка-бандуэлька.И тут на меня напали КАРАСИ.Всякие,и большие и маленькие.Желтые,серые,черные(!),круглые,как тарелка,бойкие,но караси...До самой темноты всматривался в дальний поплывок,но желанной поклевки так и не увидел.

На следующий день поменял состав прикорма.Убрал жмых.Основа(почти ведро)конопля плюс пять банок кукурузы.Карася,как выключили-за день поймал всего четыре ,и то-с утра.Зато, вечер наградил тремя поклевками сильных и достойных трофеев,хотя пойман был один карп весом 2 кг 600 гр.Первую поклевку я просахатил-весьма солидный поплывок резко пошел в сторону и утонул.Подсек,конечно поздновато,и борьба была недолгой-крючок с грузилом,просвистев над ухом,улетели в траву.Присел на стульчик,закурил,дрожь в руках ушла.Тем более, пришел сын и сказал,что сейчас поймаем.Не далее,чем через две минуты опять поплывок резко идет в сторону,подсекаю-и ВОТ ОНО ЩАСТЬЕ,сильная рыбина рванула в коряги.Маленькая катушечка визжит,как поросенок,но желание не пустить карпа в его любимые коряги победило.А так как,подсак не взял с собой(ну вы знаете эту примету),пришлось сыну бежать к соседям за помощью.Дай бог здоровья коллеге-прибежал с НАСТОЯЩИМ карповым подсаком и помог доставить вожделенную добычу на берег.Радости полные штаны-ПОЛУЧИЛОСЬ!Можно сказать,теперь я пониманию тех людей,которые целуют пойманных карпов...После того,как трофей был помещен в дальний холодильник, и рыбалка была продолжена,рыбный бог подарил еще несколько приятных минут.Поклевка!И тут у меня вариантов не было совсем.Подводный монстр не дал ни одного шанса-ни треск фрикциона,ни огромное желание остановить добычу не принесло  результата.В памяти осталась только мощь соперника на том конце снасти.Но,по большому счету,мы и выбираемся на берег именно для таких мгновений...

DSC03315.JPG

DSC03312.JPG

К010

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 90 другим это нравится

#927 dim@n

dim@n
  • Пользователь
  • 1 044 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Июль 2015 - 22:41

В замен щуки была хищная бель

Сегодня тоже обратил на это внимание.

P1110280.JPG

P1110282.JPG

После поимки этого экземпляра (630гр) на косе, где искал окуня. Решил попробовать половить его целенаправленно, но увы.

Нашёл его в другом месте. На вытеке, по стрелке.

P1110283-1.jpg

P1110284-1.JPG

Поймал почти десяток, но мелкий. Отправлен подрастать. Ну а щупаков, пяток взял (400-600гр) на пожарить.

Погодка, ка-бы не жара вообще была-бы ништяк.

P1110288.JPG

А так максимум до обеда. Всем удачных рыбалок и НХНЧ.

К011

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 62 другим это нравится

#928 Alekсей

Alekсей
  • Пользователь
  • 1 450 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    06-Январь 15

•  

Отправлено 02 Июль 2015 - 23:59

Полтора часа рыбалки. Все на Поппера и поверхностного зигзага. Тсу Ёки. Это чудо зрелище!!! Как дельфины прыгают, догоняют! Сходов много.

IMG_20150702_212326.jpg
IMG_20150702_101654.jpg
IMG_20150702_092523.jpg
Ну и Пиранья с утра по воцапу хвастанулся девушкой.
IMG-20150702-WA0000.jpg
Всем удачи!
Блин с телефона косячно(

IMG_20150702_212326.jpg

IMG_20150702_222549.jpg

К012

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 63 другим это нравится

#929 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 785 сообщений
  • сказали "спасибо" 120 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Толком ничо не знаю

Отправлено 03 Июль 2015 - 16:01

Русловой рыбы нет. Очень неплохо  

С Азазелло сегодня решили пощупать русловую рыбу за зубы. Именно на русло,не на стрелки и вытеки, а к гудящим пароходам и неслышным из-за дали моторкам!

Пришли по медведевскому времени поздно- в 7 на воде, парни ночевавшие выбирали снасти с живцом, и почти на каждой сидело по хищнику. А к 7 утра температура воды-23 градуса, и прозрачность см15-20.

Пытались на меляке,свале, в итоге видели по поклёвке. Даже отводной был. ))

У двойки ниже по течению-одна неплохая щука и всё.

Выбрали обед в лодке, хотя видели тёмный тучевой фронт на ветру,зато потом неслись сытые под ливнем,- сами так захотели. 

Истинно говорю вам-поклёвки на русле будут по раннему кремлёвскому времени,пока жары нет, и, должно быть,перед самыми звёздами :)

На берегу комаров не было.

К013

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 41 другим это нравится

#930 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Июль 2015 - 17:40

С Азазелло сегодня решили пощупать русловую рыбу за зубы. Именно на русло,не на стрелки и вытеки, а к гудящим пароходам и неслышным из-за дали моторкам!

Пришли по медведевскому времени поздно- в 7 на воде, парни ночевавшие выбирали снасти с живцом, и почти на каждой сидело по хищнику. А к 7 утра температура воды-23 градуса, и прозрачность см15-20.

Пытались на меляке,свале, в итоге видели по поклёвке. Даже отводной был. ))

У двойки ниже по течению-одна неплохая щука и всё.

Выбрали обед в лодке, хотя видели тёмный тучевой фронт на ветру,зато потом неслись сытые под ливнем,- сами так захотели. 

Истинно говорю вам-поклёвки на русле будут по раннему кремлёвскому времени,пока жары нет, и, должно быть,перед самыми звёздами :)

На берегу комаров не было.

вся рыба на глубине до 3 метров (редко ) а так 1-2 метра , стандарт . рано ещё русло пробивать . клюёт целый день  , без перерыва на обед , просто надо найти 

• Nik(дядьКоля), ФокС, Гость- и 6 другим это нравится

#931 Иван Женькин

Иван Женькин
  • Пользователь
  • 631 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    20-Сентябрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Окна ПВХ и Al

Отправлено 03 Июль 2015 - 21:31

Сегодня был на Гребном(оч.рано утром),накатался,наловился:-окунь 100-200гр.-17шт.,2-щучки~500гр.(утоплены обратно)+бонус ЩУКА(пара свечек,завод под лодку-на нём она и срезала отводной-сама утопилась,но адреналина оооставила!!!).Но не в этом перец-ПЕРЕЦ:-видел 2-х инопланетян(извините,фото нет),заходили в воду по пояс,чёто раскручивали-кидали,ещё раскручивали-кидали,и так раза 3-4,по-моему даж чёто ловили!Выглядело это всё ОЧ.ПОТРЯСАЮЩЕ в лучах восходящего солнца!(приехали на белой ЗУБАРЕ(без галстука))

К014

• Гость--, Vovan, Борисыч и 17 другим это нравится

#932 ENG

ENG
  • Пользователь
  • 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

•  

Отправлено 03 Июль 2015 - 22:54

Кто-то по воздуху

P7030001.JPG

Кто-то по дороге,а мы с соседом по воде

P7030015.JPG

у каждого свои пути.

А у нас путь на рыбалку,позагорали,под дождем промокли

на радугу посмотрели,извеняйте,фото не очень получилось.

P7030012.JPG

За день поймали пять травянок на любимую резину (тампакс) Омена . :)

Красота на реке,день провели отлично.

P7030010.JPG

К015

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 34 другим это нравится

#933 stalex

stalex
  • Пользователь
  • 533 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    16-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:компьютеры

Отправлено 03 Июль 2015 - 23:38

Четверг. Подъем 2-30. Вот почему, как ни старайся, раньше 23-00 не ляжешь? Выезд 3-00. На месте 4-00. На точке около 5-00.

Клевало примерно с 6-00 до-9-00. Не везде и не у всех.  Глубже 3-3.5м поклевок не было(Немо прав). Поймали по 7 хвостов от 0.7 до 2.5кг. С утра рулили обские "вобы", потом лучше работала резина. После 9-00 поклевки только на "веселой воде" (не на огненной), и в основном мелочь. Скорее всего виной полный штиль. В 12-00 свернулись на берег. Вода в ОБИ +24-парное молоко. В озерах,наверное, если с утра картошки покидать, то к обеду уха будет.   к 15-00  рыбу,  ту что забрал, уже почистил.

К016

• Гость--, DSA, Гость- и 22 другим это нравится

Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.

#934 КИНОЛОГ

КИНОЛОГ
  • Пользователь
  • 137 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    06-Декабрь 14

•  

Отправлено 04 Июль 2015 - 00:15

С 2 Другами Был на Талой, ловили на спинны. У меня на воблера 0, На твистер 1 и на вертушку Блю Фокс 2. У первого товарища 0, у второго, который ловил на китайское "полено", с почти 50-ти граммовым тестом, на лесу 0,4. На конце чудо китайской индустрии, грубой подделкой Мэпс. 13 на кукан и более 30-ти сходов, причём 2-х крупных он не дотянул до подсака, который держал я. Одна, явно была за 3 килограмма, я конечно очень рад за корефана, но мы с другим другом в шоке! Почему мы с "фирмой" были в игноре, когда "Китай" рулит? 

К017

• Гость-, Женька-Fisher, нагорный и 11 другим это нравится

#935 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 04 Июль 2015 - 00:54

Сегодня собирался на рыбалку со вчера потому проснулся и собрался поздновато в шестом часу был на воде. План был таков - съездить на Бию недалеко от города, пройти пробить известные места со спином, а потом сидеть медитировать на фидер, но врождённое распииии раздолбайство внесло в этот план маленькие коррективы. Просто забыл червей дома и пришлось ловить  мирную рыбу чебака на блесну ( так как другая ловиться не захотела, чего я ей только не предлагал). Вода оказалась светлой и тёплой.

WP_20150703_0021.jpg

Чебак ловился на вертушку разнокалиберный - мелкий и ещё мелче, а другой у нас не водится, поймал штук 50, осталось ~ 20. У меня есть калибратор для такого дела - старинный сетчатый садок, что покрупнее остаётся, а мелочь сквозь ячейку сматывается. Под занавес попался окунь приличного размера длинной 25 см от носика до хвостика. вес не знаю. Чему я рад безмерно.

WP_20150703_0051.jpg

Теперь черви не нужны, вот бы ещё лещей без червя научиться ловить.

День прошёл хорошо, лицо и руки сгорели, комара не видел.

Вот и всё.

К018

• Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 40 другим это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.

#936 Alexey Afanasyev

Alexey Afanasyev
  • Пользователь
  • 304 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    07-Июль 14

•  

Отправлено 04 Июль 2015 - 10:14

вся рыба на глубине до 3 метров (редко ) а так 1-2 метра , стандарт . рано ещё русло пробивать . клюёт целый день  , без перерыва на обед , просто надо найти 

В прошлое воскресенье отлично отловил на 3-4 метрах совсем рядом с судовым ходом. Просто надо найти.  :)

К019

• Борисыч это нравится

#937 Olegfly

Olegfly
  • Пользователь
  • 541 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    20-Июль 14

•  

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:02

Теперь черви не нужны, вот бы ещё лещей без червя научиться ловить.

День прошёл хорошо, лицо и руки сгорели, комара не видел.

Вот и всё.

Шарики обычного пенопласта тебя спасут сейчас, осенью крупный лещ становится хищником и прекрасно берет приманки имитации малька.

• Santila это нравится

#938 miniGRED

miniGRED
  • Пользователь
  • 346 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    24-Апрель 15

•  
  • Могу быть полезен:Электромонтаж

Отправлено 04 Июль 2015 - 14:39

Всех приветствую. Сегодня были на воде. Поездка получилась "семейной". Ещё вчера договорились о том, что выдвигаемся на рыбалку с женой и отцом. :) Подъем не ранний. Встал в 4:30 солнышко даже проглядывается, но договорились только к 6:30 выезжать, подышать воздухом так сказать. Как раз в 6:30 пошёл дождь, подождав пока закончится, выдвигаемся. По прибытию на водоем оказывается что народ "не дремлет"  и в такую погодку, мест на берегу практически нет, пришлось ехать в глбь водоема, за что потом "немного поплатились". Посидев немного в машине, дождь вроде стих. Выходим, разматываемся. Каждый занимается своим делом. Жена-поплавок, отец закидушка + джиг, я пошел на отводной искать окуня. В итоге дождь стих ненадолго. Окунь нашёлся сразу, причем едовой. Но как только дождик начинался сильнее, поклёвки прекращались. У отца одна НАНО щука. На поплавок долбила мелочь. При рыбалке из живого никто не пострадал :) Через 1-1,5 дождь усилился и решив что надышались, собираемся домой. По пути назад выкинуло из колеи и развернуло поперек дороге. :( Благо рыбаки народ добродушный, помогли два "дяденьки" за что им большое спасибо!!! 

Фотоаппарат даже не достал, погодка не дала.

По приезду домой-дождь закончился, правда ветер...Вот жду звонка от товарищи, может поедим "помесим грязь" на лугах.

Всем удачных рыбалок!

К021

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 19 другим это нравится

#939 евгений 1

евгений 1
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    10-Май 15

•  

Отправлено 04 Июль 2015 - 15:45

сегодня с утра не смотря на плохую погоду решаю съездить на ковш погонять окунька. как только начал рыбалку полил дождь. захожу вдоль травы пару забросов и вот он у меня в руках.

post-1339-0-11936000-1435998787.jpeg
пару проводок и второй на крючке
post-1339-0-58564500-1435998791.jpeg
затем вижу как закипел берег и я одеваю попер на каждой проводки по окуню. промок до нитки почистил рыбу и с хорошим результатом поехал домой, вода за неделю сильно пала,и очень много каморов. рыбоков я видел не больше двух.
post-1339-0-46448300-1435998793.jpeg

К022

• Женька-Fisher, Mishanya, Вячеслав @73 и 27 другим это нравится

#940 Ice jigger

Ice jigger
  • Пользователь
  • 363 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июль 14

•  

Отправлено 04 Июль 2015 - 17:19

Душа изтасковалась по реке и джигу,поэтому, с племянником, решили ехать на Чарыш.не взирая на плохую погоду и подъём воды.

Джигануть - не получилось,рыба игнорирует селикон,зато неплохо реагирует на кренки.Все поклёвки на береговом свале, с метра на два с половиной.Много холостых поклёвок,рискну предположить,что из-за плохой видимости,щука промахивается,"добирается" на втором, третьем забросе.Фото1708_001.jpg Фото1709_001.jpg Фото1711_001.jpg Фото1712_002.jpg

К023

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 57 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных