Привет всем форумчанам и читателям сайта! Сегодня напишу отчет про рыбалку в черте города, приятного прочтения!
И так, в субботу после обеда ездили с Саней (Santila) и его друзьями на протоку в черте города, в целом поехали не на рыбалку а так попить пиво да пообщаться на свежем воздухе, так как были у воды не удержались от соблазна помочить силикон в воде, пока парни собирали снасти я успел выдернуть пару щупаков, затем нашел стайку активного окуня, все вместе переделали снасти под окуня, на отводной поклевки пошли с каждой проводки ,размер 100-200 г, наловили полосатых для коптильни, тогда и родился гениальный план осваивать русло реки в воскресение на моторе, собрались в троем ,Саня,Я и Юра, договорились созвонится утром.
К сожалению утром у Сани появились неотложные дела , а мы с Юрой уже встали, погода была дреной ехать куда то далеко месить грязь желания не было, решили поехать на Талую половить карася, в начале по магазинам взяли прикорм и двинули в недолгий путь, приехав на место увидели огромное скопление машин, кое как нашли место где присесть ,прикормили , поклевки пошли сразу но вот с реализацией были большие проблемы, большая часть поклевок в молоко, на этом болоте карась вообще не базарит, взял и попер в кувшинки, некоторые поклевки все же были результативны ,
размер карася вполне сносный,
наловив на 2 сковородки
решили ехать за хищником, предварительно я разловил купленный Юрой китайский воблер,
было еще несколько поклевок прям рядом с удочками, видно ,что щуки в Талой не мало, но ловить опять в болоте желания не было, решено было ехать за хищником, туда,сюда и мы уже на берегу Оби, погода мерзкая ветрище ,волна, все равно решаем заплывать, качаем лодку и собираем снасти, и вот уже бороздим речные просторы, вода мутная ,течение сильное не привычно после болот и проток, кое как выгребаю против течки , наконец бросаем якорь и простукиваем дно, яма метров 5-6 сильное течение, поклевок нет, поднимаемся выше и находим свал с 3.5 на 6 м, долго обстреливаем ,нет поклевок, встаем еще выше, глубина в районе 3-3.5 м, дно с пупками и ямками, у меня следует мощнейшая поклевка на подходе к лодке, после подсечки понимаю ,что бонус но поднять рыбу не успеваю досадный сход, у Юры тоже следует поклевка и тоже сход, далее тишина, переставляемся условия те же, и снова холостая поклевка и сход, опять переставляемся и история повторяется, ощущение ,что нас кто то сглазил, силикон изорван результата нет, переставляемся снова и снова , встаем на место с волнообразным рельефом,сразу же следуют судаковые поклевки ,но реализовать не получается, и тут УРА наконец, Юра снимает проклятие, наконец 13 поклевка оказалась счастливой,
тут же я ловлю зубастика,
далее пару сходов и меняем точку, солнце садится проклятие снято ,начинается раздача,
следует удар за ударом, мимо.мимо. сход,есть, поочередно машем подсаком,
до темна успеваем выдернуть десяток хвостов, в начале рыбалки поклевки были только на подходе к лодке на долгой паузе 7-10 сек, ближе к вечеру груз подобрали, там где нормально стучали 14-16 г стали кидать 8-10, пауза очень долгая и поклевки пошли издали, видимо хищник был не активен,по силикону работали только яркие цвета, но это не удивительно вода ведь как я уже упоминал мутная, щуки отпущены,
как то так, всем пака!
К052