Привет всем! Сегодня все утро пробегал по своим делам, к обеду неожиданно освободился, планы резко пропали, ну и хорошо, звоню мелкому, а пошли Паша ноги разомнем, пошли, и вот один длинный худой, другой мелкий толстый бодро шагают в сторону автобусной остановки, садимся и в путь, через некоторое время выходим из транспорта и дальнейший путь проходим на своих двоих, на реке примерно в 15-00, погода радует, не мешает даже легкий ветерок, первым делом собираем снасти, далее раскладываем все ,что есть и не торопясь собираем оснастки, наконец все готово и первые забросы тревожат речную гладь, неожиданно сразу следует уверенный удар, резвое сопротивление и небольшая зубастая уже дергается у меня в руках, ага ,начало есть, далее следует 2 холостых удара, тут слышу за спиной ,есть, оборачиваюсь а это мелкий тянет зубастика, далее получасовое затишье, меняю Обской дрын на легкую деликатную палочку, решаю подразнить клыкастого, ставлю 8 г со светлой тиогой, простукиваю дно в течении 20 минут ,следует дынььь, секу ,что то есть но чувствуется явно на том конце гигант, вывожу жаль подсака нет, ....... ясно ,нужно увеличивать размер приманки, ставлю тиогу зелень размером побольше, обстреливаю акваторию ,тишина, тем временем мелкий ругается, говорит второй сход, я перемещаюсь выше по течению, через несколько проводок следует тычок, мимо, плотно обстреливаю район где произошла поклевка, снова тычок, на этот раз секу, несколько движений и судачок немного больше первого у меня в руках, снова обстреливаю это место меняя приманки, следует 2 тычка, затем удар молоток, не засекаю, толи мелкий клыкастик разогнался, толи ,что то больше, слил в общем, мелкий пока я тут клыкастых гоняю вытаскивает все же зубастую, потом идет ко мне и говорит, дай я клыкастых половлю, ну давай, уступаю точку малому сам беру обской дрын , делаю пару забросов ,тут слышу за спиной знакомую мелодию, оборачиваюсь а это у мелкого фрикцион звенит не затыкаясь и палка так мощно сгибается в сторону воды, видно зачетный рыб, медленно не фарсируя подводит рыбу к берегу тут зубастая вылетает из воды на метр, блин жалко фотика не было, хороша щуренка ,наконец рыба сдается и малой медленно подводит бонус к берегу,затем берет в руки, вот так половил судачков, молодец, тут и я вытаскиваю нууууу чуть поменьше щуку, ладно перекур, ужинаем и продолжаем рыбалку, сразу по сходу и тишина, смотрю в дали молнии , и тучи какие то не хорошие, надежда на то,что дождь пройдет мимо не не оправдалась, не с проста рыба притихла, вот уже первые капли западали вокруг, собираем вещи и идем под деревья, блин , вечер самое время а тут дождь пошел не кстати, решаем подождать, сидели ,сидели под деревом ,ждали ,ждали, наконец когда уже надежда пропала показался долгожданный просвет, ну на конец, хватаем палки и к воде, у малого 2 холостых подряд, я ловлю зубастую, затем малой вытаскивает две подряд, я решаю попробовать изловить клыкастого, беру Ресонаду, ставлю тиогу, минут 10 обстреливаю точку, тут бабах, засекаю и снова звон фрикциона, ура бонус на этот раз сидел у меня на крючке, но не долго шнур на 6 лб не выдержал напора и лопнул, даже фрикцион не помог, маленько расстроился, зарекался уже его выкинуть, теперь точно выкину возьму на 10 лб, летит хуже зато шансов ,что подведет меньше, тут и дождь снова полил как из ведра, поклевки стихли, решили идти домой, вечер не удался, но и без того рюкзак тяжелый, малой щук забрал домой, дорога до автобус была грязной и мрачной, вымокли до нитки, ну что теперь бывает, вот так сегодня прошел городской выезд на реку!
К060