ВСЕХ РЫБКАОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ!!!! Отчёт о рыбалке от субботы 11.07.2015 года. Первый раз в жизни проспал на рыбалку!))))) Выезд был назначен на 3 часа ночи. Будильник заведён на 2-00 и в 2-00, как следовало ожидать, он и зазвонил, я проснулся. И, буквально, в следующий момент, звонит товарищ: «Ну что, мне выходить»? Смотрю на часы – 3-00!!! Время между будильником (2-00) и звонком товарища (3-00) вообще в памяти не зафиксировано. Подскочил, оделся, вкинул тарелку каши, прыгнул в машину и полетел до соседнего дома. В итоге опоздал на 15 мин. Восход солнца застали в дороге.
Спускаемся к воде, качаемся, кидаем вещи в лодку. Солнце уже вовсю поднимается.
Заплываем. Вода мутная, грязная, плывёт всякий мусор, хворост, иногда даже коряги. Ну, думаю, «порыбачили»... Никуда не заходя, ничего по пути не проверяя, идём к месту, где рыбачили неделю назад. Якоримся, начинаем хлестать воду. Несмотря на рост воды, за неделю уровень снизился. Кстати, место событий: песчаная отмель, глубины от 0 до 2 м. максимум, течение еле заметное. Как в такой мутной воде вообще можно что-то ловить? А вот и можно! Первая поклёвка не заставила себя ждать
. Через пару минут следует и вторая, да заглотила то как!
. За ней третья
Взбодрились, рыбалка будет! По резине: лучше всех себя проявили приманки с ярко лимонным туловищем и красным хвостом, независимо от формы и размера. Удивительно, но на белый верх с красным хвостом не увидел ни одной поклёвки. Клёв волнообразный, то несколько поклёвок подряд, то промежуток времени вообще без поклёвок. Начинаю перебор приманок, наткнулся на старую ржавую медного цвета тяжёлую вертушку с ржавым тройником. Для антуража присобачил к ней хвост от пережеванного щукой твистера. Оп! Есть поклёвочка! Снимаю очередную околокилошку. А я эту блесну давно выбросить хотел)))) Блесну из щуки извлёк, рыбу в мешок. А блесна немного запуталась в подсаке, и чтобы быстрее её освободить, снял вместе с поводком, леску протянул вверх, а блесну снизу достал… и…благополучно забыв, что она у меня от лески то оцеплена, смело отправляю её в воду)))). Бульк! Тут становится ясно, что затупил))) Далее следует пара ругательств в собственный адрес. Ну ладно, хотел же выкинуть, вот и выкинул))) Рыбачим дальше. Недавно насоветовали вертушку маленькую от Пантун21. Купил, взял с собой. Ставлю, первый заброс…. и понимаю, что слишком лёгкая она, и против ветра не бросишь, и заглубить как-то не очень получается, сильно поднимается при проводке. Ставим эксперимент: впереди креплю 4 гр. пулю. И дело пошло веселее…. Вывод: если утяжелить вертушку с помощью пули впереди, на её работу это критически не повлияет. Щука брала её жадно, иногда заглатывая глубже, чем мне бы того хотелось. Погода тоже особо не расстраивала, но и держала в напряжении: прошёл недолгий дождик, а потом лютые грозовые тучи заходили с разных сторон, но проливались не над нами, хоть и рядышком. Часам к 14 начался сильный ветер, поднял волну, клёв почти прекратился. Спасаясь от ветра, на руку прилипла стрекоза, которая взлетала в момент заброса и садилась обратно на время проводки))))
. Впереди на нас заходил очередной грозовой фронт
, поэтому решили скорее сваливать. Фотографий мало, очень хочется фотографировать больше, просто когда начинается клёв, в пылу азарта забываю. Наверное, просто не нарыбачился ещё)))) А домой приедешь, рыб в ванну вывалишь, фото уже не те получаются. Они есть, но выкладывать не стал. Личный итог 17 рыб. 3 самые крупные примерно 1,7 - 2 кг без малого (контариком никак не обзаведусь), но, на глаз, делаю поправку с учётом того, что в прошлом году пойманная «пятёрка» потянула 3 кг ровно на взвешивании. Остальные околокилошные, совсем мелочи не было. У товарища хуже, удача была не на его стороне, но тоже без рыбы не остался. Всем спасибо, кто осилил, надеюсь, было интересно и НХНЧ, естественно!
К108
Сообщение отредактировал Vovan: 15 Июль 2015 - 13:17