Всем большой привет! Вчера после обеда созвонились с товарищем по имени Виктор, решили сделать выезд с ночевкой , а точнее пройтись сплавом недалеко от города, в начале проехали по магазинам, затем выдвинулись на машине в сторону реки, нас довез друг Виктора, на берегу му были в 6 вечера, выгрузили вещи и стали качать лодку,
времени было мало, до места ночевки плыть несколько км, ну вот лодка накачена и мы загружаем вещи, ( кстати лодку взял у Сани (Santila) резиновая уфимка с жестким дном, это творение рук самого Сани и его брата) очень удачный тюнинг я вам скажу, скорость выросла в 2 раза, можно вместо неудобных сидушек поставить удобные кресла,
даже стоять в ней можно, вот на этом чуде рыболовной мысли мы и двинули в путь,
плана на рыбалку не было, так как поехали больше посидеть у костра да потупить в последних лучах заходящего солнца, немного слукавил я себе поставил цель поймать судака на уху и решетку, через пару км делаем остановку, пробиваем на вид перспективный участок реки, намеков на присутствие судака нет, плывем дальше, снова встаем на якорь на выходе протоки, увы нет, только злющие поклевки зубастой,
взяли пару на всякий случай мало ли ,вдруг судак подведет, времени мало проплываем щучьи точки, к слову вечером зубастая злыдьня не на шутку разбушевалась, мальки разбегались то тут,то там, но нам было не до нее, мы торопились на встречу с клыкастым,
наконец в сумерках доплываем до намеченного места ночевки, встаем на стрелке за островом, я сразу сливаю 2 хорошие судаковые поклевки на поролон и басика, затем нас атакуют зубастые, простояли прям до темна, но клыкастый больше нас не порадывал молотковой поклевкой, ну и ладно, выходим на берег , я развожу костер,
а Витя чистит рыбу,
далее по 50 г, и ставим уху ,
после маринуем рыбу, уха получилась знатная, дома такой не получится, спать легли у костра примерно в час ночи, в три подъем, делаем на решетке рыбу,
завтракаем и выплываем на судаковую точку, скрестив спины начинаем обстрел акватории,
погода к слову была довольно мерзкой, дул ледяной северный ветер, даже в куртке сидеть было не очень комфортно, судак к моему удивлению забил на нас совсем, радовали только периодические поклевки зубастой,
простояв час решаем плыть в низ по реке, к сожалению батарея на телефоте умерла и дальнейшую рыбалку запечатлить не удалось, так вот проплываем метров 500 и встаем на вид перспективной границе течения и тихой воды, тут же следуют уверенные щучьи поклевки, размер весь 1.5-2 кг, без бонусов, через какое то время смещаемся немного ниже и находим свал с 2 на 4 м, тут же сливаю 2 судаковых тычка на 3 все же ловлю клыкастого около кг, у Вити так же было 2 или 3 судаковых поклевки но мимо, затем тишина, перестановка нечего не дала, плывем в низ по реке, пробиваем еще одну границу течения но там только зубастая, солнце потихоньку подымается выше и выше, ветер дует все сильнее и сильнее бррррр, пошли сходы и холостые удары, ловится стала гораздо хуже, к обеду стало совсем тоскливо, солнце вроде уже высоко а холодно блин, на реке поднялась очень высокая для маленькой лодки волна, ловить с лодки стало проблемно, ставило нас то выше по течению то в бок, а то и вовсе крутило вокруг своей оси, было решено выйти на берег, пару часиков половили щукенов 500-1000 г отпускали, рыбы уже не надо было, брала в основном из под берега чаще на макалку, затем нам это надоело и мы поплыли вниз и вниз, часика в 3 произошла неожиданная судаковая хватка на стрелке, но клыкастый в районе кило сошел немного не доплывая до борта лодки, после этого с рыбалкой на сегодня решено было закончить, шли просто сплавом до города. Итог рыбалки не очень впечатляющий, домой взяли кил 15 , мелочь утопили, на веслах против ветра наплавались ,рук вообще не чувствую, хоть под вечер ветер стал потише , немного покупались, погода сегодня помешала нормально порыбачить, лично я рыбалкой не очень доволен, ну а Витя на реке с лодки таких щук ловил впервые поэтому ему все понравилось, ну вот как то та!
К126