Вождь сказал писать отчеты,пишу!
Пока собирал лодку , в третий раз утопил фотографировательный телефон ))) Лежит , сушится , если фотки сохранились , тоже напишу о рыбалке .
Отправлено 22 Август 2015 - 08:12
В ночь со среды на четверг было решено съездить на давно позабытое местечко...
Спасибо за отчет! Грамотно и подробно. Все секреты прикорма раскрыл, не жалея )))
А чего тут? Надо в подробных такие отчеты писать.
Там - тему создать не трудно. И не затеряется никогда.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Август 2015 - 10:06
До дождя отвел Душу по окуню. Клевал почти на каждой проводке. Поймал 4 - 5 десятков. Пяток пойдут на сковородку....
Камеру доставать в дождь не стал.
По рассвету ловился всякий. Потом нашел 250-300 грамм. Все из под ног.
С началом дождя стал откатываться в глубину. пока задерживался на первой бровке - брал на подгруженный стример. Цвет - белый. глубина - до 0.5 метра. потом до 1 метра.
В 7-30 все закончилось. У спиннингистов то же видел одного окунишку. Подходили. пообщались. Я сегодня никого в шею не кусал.))
К145
Отправлено 22 Август 2015 - 15:08
Популярное сообщение!
Утро встретило меня лёгким бризом.
"Будет дождь" -подумал я, глядя на стайку серых туч ,медленно плывущих в небе, застилая тенью своей звёзды.
Впрочем еще вчера я знал-погода изменится. Все было написано на небе.
Уже пора бы привыкнуть-мы в деревне,значит хорошей погоды не жди.
Неделю назад прибыла вода, c гор, там нещадно лили дожди. Но уже на убыли, кое какой прозрак имеется и то хлеб.
Все изменилось на реке, куда ехать, где искать рыбу?
"Поеду на перекаты, авось Хозяина встречу!"
Журчит вода, сливаясь с щиколотной мели в русло. Обмелело... Где тут теперь встретишь рыбу.
Несколько забросов рукодельной вертушки, восхищаюсь как легко взводится лепесток, заставляя дрожжать удилище, сопротивляясь бурлящему потоку Ануя. Еле кручу ручку катушки, чиркая по донным камушкам и вот характерный "тук" в руку, настырный и мечушийся. "Мелкий таймешка"- подумал я, вываживая хулигана на каменистый берег.
Красивая рыба. Моя любимая рыба.
Пускай плывет,откуда пришла
Меняю место, дабы не искушать судьбу.
Коряжник ниже переката.
Здесь глубже, 10 грамм в пору, местами подвисает. Кидаю прямо в высокий берег, стягиваю , дно, два оборота-
тук!Всекаю. Ага, упирается, окунястый.
Такого окуня ловить приятно.
Далее пробиваю канавку с кружевом, вдоль берега. На вертушку два заброса подряд холостые тычки. Меняю на рапаловский кренк и сразу же виснет еще один красавчик.
Хлынул ливень, заугрюмилось небо, предательски запиликал телефон.
Э-эх! Пора ехать.
Ну ничего-это так, разведка боем. Еще успею половить.
Всем удачи!
К146
Будь человеком!
Отправлено 22 Август 2015 - 15:25
Опупительно, Славян !
Отправлено 22 Август 2015 - 15:32
Слава - класс! Но, ты то - почему в кратких? Ремня захотел?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Август 2015 - 19:23
Сегодня, Обь. Прогноз погоды не радовал, но мы с Митричем, как настоящие сумасшедшие отправляемся на воду. Митрич приехал в Гоньбу в 3 часа ночи, т.к. боялся пропустить ход лосося.
Я приехал в 4 часа, лодка уже на воде, мотор прогрет, лосося нет. Ну да ладно.Едва забрезжила заря , как мы отправляемся навстречу тучам. Тучи были очень рады встрече и осыпали нас благодарностями 2 часа. Лосося все не было.
Тщетно перепробовав все виды резины, Митрич ехидно меня спросил:- А какая у тебя резинка на трусах?
Дошла очередь до воблеров. Благо их у меня всего десять и на пятой смене в воду отправляется воблер "ю-зури хардкор"
И, о-чудо! Следует поклевка и килошная щука отправляется на кукан. Следом вторая, потом третья. Митрич косится на меня и продолжает полоскать резину. Стремаюсь от этого, опасаюсь за целостность своего гардероба и отдаю ему ю-цурика . У него сразу подряд два хвоста! Всё, поляна зачищена!
Потом мотались пол-дня по Оби-матушке, щурились от яркого солнца, дышали ветром, купали япошку то на песках, то в струе, то в ямках. Увы!
Жипегов своих не делал,потому делюсь работами нашего земляка Павла Филина.
Всем НХНЧ!
К148
Отправлено 22 Август 2015 - 21:51
Сегодня в коряжнике щука ловиться не так активно как до подъема воды.
Из улова 7 щук и 1 окунь.
Попробовал чистить окуня мойкой высокого давления
немного сложнее чем щуку , но всё же лучше чем ножом ))
Половину рыбы поймал на поролон , половину на мега снасть сделаную моим сыном.
Ловил в коряжнике на глубине до метра , почти у берега.
Всем нхч
К150
Всем натянутых лесок !!!
Отправлено 23 Август 2015 - 00:05
Ну вот и первый настоящий отчет "в новой форме".
Саныч лидирует )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Август 2015 - 00:05
Всем привет .
В обед отправился в район мясокомбината/байкала. Был пешеходом, побоялся обратно не подняться на авто, как позже оказалось это был большой плюс. Спускался с горы как на лыжах, сразу на ближайшие водоемы, байкал откладывал на вечер. Открыл для себя много новых мест. В этот раз по заявке начал ловлю окуня, а после перешел на щуку. На байкал я так и не попал. Сегодня отличился зип бейтс семейства риджей 35 и 90 размера,также полавливал окуня на тиогу+пулька 6 гр.
В итоге: 4 щучки и 2 кг мелкоокуня, много отпущенных карандашиков.
К152
Отправлено 23 Август 2015 - 00:49
Всем привет! Вчера был в Черемно подгорном ,с человеком по имени Андрей, к сожалению не вовремя сел фотик, поэтому отчет писать не стал, плавали на лодке 300, с двигателем 5 л. с, дальше подгорного уходить пытались но не получилось, страшновато было на такой лодке плыть по метровой волне, пошли назад, с утра было совсем печально, редкие единичные поклевки щуки, ближе к обеду поклевки пошли чаще, гораздо лучше брала в корягах чем на песках, даже не так, по поклевкам было почти одинаково, а вот с реализацией было гораздо лучше в корягах, на одной из проводок ,на песках (свал с 2.5 на 5 м) село что то большое, (из за штормового ветра использовал Ресонаду 4-18 г ,чуйка на легких грузах у нее лучше ) так вот палка согнулась до комеля, рыба плавно без рывков пошла в сторону, ну все думаю Трофей, долго водил и не мог поднять, подняв немного расстроился, щука была вполне нормальная, но не трофейная, просто всек я ее за плавник, в 3 часа наловив немного решили сматывать снасти, погода стала совсем Козел.
Сегодня ближе к вечеру собрались с Димой на реку рядом с городом, пункт назначения Калестратиха , цель выезда судак, почему именно туда, .....были примерно в это же время там в прошлом году, поклевок клыкастого там хватало, вот сегодня и решили попробовать.
Спустив лодку в деревне поплыли вверх, на первом же месте (свал с песков на середине реки в русло с 0.5 на 2.5 а затем на 6 м, ) вот как раз на 6 м у Димы случилась поклевка, после недолгой борьбы произошел сход, следующие 2 свала поклевок нам не принесли, а вот третий, с песков под берег в коряги с 1 на 6 м, после перестановки принес мне судака, взял чебураху 22 с красным поролоном, на глубине 5 м с сильным течением, ступенька шла с подвисанием 4-6 сек, вот как раз на подвисании он и взял, больше поклевок не было и мы двинули дальше, время поджимало, курицы смотрели на нас недоумевая ,кто такие, чо здесь забыли, не обращая на них внимания пробили еще свал с протоки в русло и свал с песков в русло, на каждой точке видели по одной поклевке судака ,но в чебураху, в сумерках вернулись на то место где я взял клыкастого, меняли приманки ,и снова у меня на желтую поролонку был офигенный молотковый удар, но не засек, снялись с якоря и посмотрели кто у меня клевал, да вот на дне видно кто , на парковку возвращались уже по темну, ну вот сегодня как то так, щучьи поклевки тоже были но сегодня не за ней ездили .
К153
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных