Запоздалый отчет по рыбалке 07.08.2015.
Поехали с Андреем и Валерой в Новообинцево. От жен убежать, рыбки половить, да и потренироваться. Народу относительно немного. Солнце, благодать.
Больше наслаждаемся тишиной и природой, чем рыбачим.
Рыбка поклевывает.
Постепенно перемещаемся к точке, где в том году брали щучек на 3600-4400.
Поклевок много, засекаются изредка килошки. Валера говорит: окунек долбит.
И тут под лодкой у меня заурядная щучья хватка. Подсекаю, сперва сопротивление слабое, затем все бодрее. Рыба ходит то влево, то вправо, стягивает с катухи шнур. Поднять не могу.
Андрюха не верит, хватит говорит стегать, а то подсаком наверну.
И тут ОНА всплыла. "Что за нихрена!!!"
В подсак завели со второй попытки, Анрюха молоток.
Взвесили, охренели.10кг 80гр.
Я таких не ловил. Сигареты в машине остались. Сидим, адреналин перевариваем.
Решаем отпустить. Андрей реанимирует минут 6.
Щукен не очухивается. Решаем посадить на кукан и периодически вентилировать жабры. Минут через 30 рыба ожила, начала биться и мы ее отпустили. Удовольствия не меньше, чем от поимки.
Снасть: спин крой турнамент европа 2.59, тест 7-21, мульт дайва зиллион, шнур проха 10 лб, чебур 14гр, офсет 4/0 варивас, приманка -вибрик зеленый гелиос под шейкера.
Пошли по реке дальше. Стоя на одной из точек, увидели пролетевшую пулю - Вячеслав22.
Решили подойти, поздороваться. Слава уже на берегу. Видим лодки Ника и Фокса. Причалить не просто – встречает суровый индеец, обвешанный куканами и скальпами. Но, увидев в нашей лодке ведро, индеец подобрел и повел нас к столу. Посидели в отличной компании, поговорили. Но пора собираться.
Спасибо тебе РЕКА, что подарила нам еще один отличный день!
К129