Всем привет, вчера днем позвонил Денис, предложил сделать еще один вечерний выезд,со спином , я в это время искал судака на реке в черте города, вода очень мутная,но поклевку одну видел, но от неожиданности не подсек, сам не верил ,что в этом молоке может кто то жить,
всахатил в общем, на предложение Дениса я с радостью согласился, вот только стоял вопрос куда, открыли Гугл карту, выбрали несколько перспективных вариантов, далее двинули в путь решали уже по дороге, выбрали ту на которую можно было добраться без лодки, в 17-40 на парковке, далее собираем снасти и идем пешком, погода более менее, ветерок и пасмурно,
по дороге обходим все болота и вот мы на протоке, время уже седьмой час ,нужно быстрее подбирать ключик и ловить, для Дениса джиг на болотах новый вид ловли, поэтому провожу стартовый инструктаж и в бой, по традиции первой клюнула мелкая щучка,
за ней немного крупнее,
поклевки вроде есть, но не так как хотелось бы, перебираем резину, все что я так люблю не работает совсем, приходится спешно перебирать все, что есть, тут у Дениса первая поклевка, удилище гнется дугой, и вот первый Денисов щупак на сегодня в руках,
следом я ловлю пару,
чем ближе дело к вечеру ,тем поклевки пошли все чаще и увереннее ,тут мне на глаза попала МЕГА ПРИМАНКА, вращалка называется, недавно в коробку положил, года 3 их не кидал, решаю вспомнить с чего начинал ,заброс ,два оборота, Бах, есть, щупак,
пара забросов Бах ,опять сидит,
дальше Денис ставит то же вращалку, и то же поклевки следуют одна за другой,
вот это ключик мы подобрали,
сроду бы не подумал, я уже и забыл ,что такие приманки существуют, В сумерках поклевки стихли,
Денис вообще в ауте , первый раз на спин так щук ловил, говорит понравилось, еще бы, ну и немного по технике - так как глубина в зоне ловли 1.5-2 м, то груза использовали 6-8 г, из- за травы на дне ступенька не канала, использовали рывковую проводку, то есть несколько оборотов катушки 1-2 рывка пауза 0.5 сек, и второй тип это чередование одинарных и двойных рывков с паузой и непрерывным медленным подкручиванием катушки, приманку старались вести в районе дна, но так , что б она не касалось травы, итог вечера на фото.
Сегодня позвонил знакомый, предложил съездить за щукой, , для начала проезжаем с ним по магазинам, пополняем запасы силикона, далее двигаем на вчерашнее место, прибываем в районе обеда, собираем снасти и в бой, сегодня рыбалка получилась более трудовая чем вчера, но все равно периодически следовали не очень уверенные, но все же поклевки,
больше сходов и холостых поклевок чем вчера, чувствуется ,что днем щука очень пассивна, вращалка сегодня не работала, на нее было поймано пара окуней и все,
рулили Басс Асосин молочное тело с красным хвостом, Шакер желтого цвета с темной спинкой, и Фокс Эксперт, желто зеленый с красным хвостом, на остальной силикон только единичные поклевки, в целом времени потратили больше ,а поймали немного меньше чем вчера, но все равно не плохо, на вечер не остались, зашла гроза ,
и мы вымокшие пошли в сторону машины,
, как то так, спасибо всем за внимание.