Всем здравствуйте!
Рыбалка в двух актах
Место: где-то за Затоном...
Действующие лица: я и семья...
В воскресенье, в час дня, звонок от свекра - на рыбалку собираетесь? Всегда Возьмете? Конечно... Куда поедем? За Затон - куда глаза посмотрят... Главное, чтобы карась был
Приехали на новое место - сразу видно, рыбацкое - рогатки, куча окурков на берегу, банки из-под червей... Видно, клев был такой, что убрать за собой некогда... Если на свой берег не смотреть, то красота неописуемая...
Снасти снарядили, опарыша насадили, прикорм замешали траперовский (линь-карась был - мы же на карася поехали), забросили, ждем-с... Сразу начался футбол поплавками - малек чебака размером с полмизинца резвился - глубину поставили побольше, пришел чебак посолиднее - уже 5-7 см... А где карась?
Погода хмурится, но не критично, время идет, карася все нет
Подъехал "абориген" этого места, поулыбался над уловом, говорит - я тут таких никогда не ловил, исключительно карасей, да по 26 штук за раз... Значит, правильно приехали, еще не вечер - приплывет еще наш карась...
Буквально сразу же две поклевки и два карася на берегу - не мелкие, не крупные - нормальные Настроение улучшилось, а погода ухудшилась - дождь мелкий, противный, берег сразу скользкий - ничего, в машине переждем...
Дождь пересидели, берег подсох - продолжаем рыбалку. Подкормили уже с карамелью - ждем-с... Ни-че-го... Даже чебаков нет Уже было собрались в другое место ехать, и тут аккуратно так поплавок вниз пошел... Пошел и замер.... Сижу... Рука наизготовке... Опять еле-еле движение - уже чуть в сторону - и все так нехотя, неторопливо... Тяну - карась, почти не сопротивляется, ну думаю - мелкий... Возле берега начинает финтить, чуть не собрав лески соседних удочек (слева - мама, справа - муж). Вывела - вот она рыба моей мечты!!!
Еще как только приехали - распределяли тару под рыбу - я пошутила "мое ведро то, где самый большой карась". Так и произошло - 352 грамма (уже дома взвесила), остальные по 120-140 гр.
Гордость за удочку, снасти и за себя !!! Удочка моя любимая маховая Zemex Special Pole 500 (длина 450 см), поплавок Atemi 1 гр, крючок Owner Penni Hook 14. Основная леска 0,14, на поводке 0,18.
По сравнению с отчетами остальных форумчан, где щуки, карпы и прочие хищники гигантских размеров, мой карась "мелочь пузатая", но свою порцию удовольствия я получила
Итого - полдня на природе, 9 карасей, 1 КАРАСЬ и хорошее настроение
К164