И - в процессе использования - скажи, как будет себя вести насос. Такой же, летом, в Казахстане - перестал качать (но продолжал тарахтеть) на третьей сборке лодки.
Пока появилось не много времени, решил разобраться с насосом "Bravo BTP-12M".
Проблема была в том, что насос почти сразу включал вторую ступень накачки, а на третий или четвертый раз использования он практически не качал. Но оказалось, что все не совсем так. Насос качал, но очень медленно. А почему???
В комплекте с насосом идут вот такие переходники:
Подобрав один из них для накачки своей лодки, я попытался накачать. Вот тут, и возникла выше указанная проблема.
Я купил нормальный, на мой взгляд коннектор, вот такой:
Но и он проблему не решил. Я достал родной насос, а там стоит, вот такой коннектор:
Как видите, на нем есть "лепестки", которые нажимают на мембрану клапана. Я снял его и поставил на "Браво". И о счастье, насос заработал как надо. Купленный коннектор, я поставил на родной, ножной насос, и попробовал им качать лодку. Это оказалось очень тяжело, мне приходилось давить, чуть ли не всем весом, что бы продавить клапан.
Вывод такой: к насосу "Браво", нужен коннектор который будет поджимать клапан лодки. Так как, не нажатый клапан очень трудно продавить воздухом, из-за этого и возникала проблема.
В родных переходниках, есть коннекторы с перегородками, которые по "легенде" должны нажимать на клапан, но с ними очень не удобно, они выпадают от давления в баллоне лодки и давления пружинки клапана. В общем у меня с ними не получилось, накачать лодку.
Так что, лучше купить коннектор с "лепестками", и все будет хорошо!!!