Дим, Толь, Это не я придумал:
+++ Леша ! Таких статей в инете , как "блох у собаки " ... Правильно написал Мишаня .. Давай посмотрим в конце этой статейки очень позитивную и корректную таблицу , объясняющую многое , если не все :
Ну и где здесь можно усмотреть , что мотор "Ямаха " делается в Китае ?? Пластик -- да , сборочное производство - да . А основные компоненты -- алюминиевое литье , детали двигателя и редуктора -- все идет из Япии .. Да плюс на сборочном ( отверточном ! ) производстве у "китаезов " присутствуют "надсмотрщики" от фирмы брендодержателя , которые очень строго следят за технологией и качеством продукции . Свой бренд они не дадут " обрызгать " сам знаешь чем ..
Поэтому выше расположенный комментарий о том , что " японские моторы с 2003 года делают в Китае " снабдил " улыбкой " .. Как то так .
P.S. В качестве примера : -- Основой для нормальной работы любого лодочного мотора является система зажигания . Японцы изготавливают генерирующие катушки из чистейшего медного провода в стеклоэмалевой изоляции просто в "навал ". Китайцы -- мотают из алюминиевого обмедненного провода тоже в "навал " . Как думаешь , где качество и надежность ?? Это меня просветил мой давний товарищ-- электронщик от Бога . Японцы в маховике устраивают качественные магниты , "китайцы " - укладывают дешевые неодимые нити ..
Естественно цена изделий из Япии и КеТая разнятся .
Так что все познается в сравнении ... и каждый выбирает сам . С уважением .