и давно это ?
Ты сомневаешься о запрете или тебя дата запрета интересует? Запрет также действует в европе и америке. Уточню: естественно запрета на тактность нет, но есть жёсткие экологические нормы, которые двухтактники не выполняют.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:32
и давно это ?
Ты сомневаешься о запрете или тебя дата запрета интересует? Запрет также действует в европе и америке. Уточню: естественно запрета на тактность нет, но есть жёсткие экологические нормы, которые двухтактники не выполняют.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:34
может оно даже лучше , но если не проведены исследования , что оно подходит к моему мотору , я не стану проверять на собственной шкуре
А если - масло по техническим характеристикам, соответствует использованию в ПЛМ. Но нет именно стандарта TCW3 - не станешь использовать? Несмотря на то, что его многие хвалят и оно - заметно дешевле?
Я не навязываю точку зрения. Сам - не специалист в ДВС и маслах для них. Не являюсь дилером производителя масел. Мне интересно разобраться.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:35
просто раньше с Японии бушки двутактные тягали , как это сочетается ?
А если - масло по техническим характеристикам, соответствует использованию в ПЛМ. Но нет именно стандарта TCW3 - не станешь использовать? Несмотря на то, что его многие хвалят и оно - заметно дешевле?
Я не навязываю точку зрения. Сам - не специалист в ДВС и маслах для них. Не являюсь дилером производителя масел. Мне интересно разобраться.
если фирма , которой я доверяю , то стану
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:39
Уточню: естественно запрета на тактность нет, но есть жёсткие экологические нормы, которые двухтактники не выполняют.
Но, там есть двухтактники и они работают. Как минимум - в виде дополнительного небольшого двигателя. И - от туда везут б/ушные моторы. Значит и масла для них там есть. Ну - вроде, должны быть по логике?
nik@altfishing-club.ru
Ок, но тогда надо сравнивать тестовые показания с японской классификацией, у них там вроде четыре вида для двух актн ков.Вань, ну не верь ты на слово, погляди сам.
https://www.nmma.org...ation/oil/tc-w3
1.1.2 Tests. The tests defined here are intended to evaluate the following qualities of a lubricant:
TCW3 включает следующие тесты:
• Lubricity • General Performance • Preignition Tendencies • Rust Prevention • Miscibility/Fluidity • Filterability • Compatibility • Detergency and Ring Sticking
Смазывающие свойства, общая производительность, склонность к калильному зажиганию, антикорозионные свойства, смешиваемость/текучесть, совместимость, моющие и препятствование закоксовыванию колец.
Как видишь нет тут никаких дафний, я склонен думать что люди в глаза этот мануал не видели.
Нет никаких препятствий кроме 50 000 долларов пройти любому "хорошему" маслу эту сертификацию.
Саtch & release
просто раньше с Японии бушки двутактные тягали ,
И сейчас везут.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:43
Про сузуковское масло - всё таки, ты его советуешь покупать - несмотря на отсутствие TCW3 или нет?
И - сколько оно сегодня стОит?
Советую. Стоит чуть дороже 500р, не помню точно. На 1000 размеров - 790р.
просто раньше с Японии бушки двутактные тягали , как это сочетается ?
Раньше - да, свежих 2-тактников там уже нет.
Но, там есть двухтактники и они работают.
Новых уже давно нет.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:25
У меня корефан, в Усть-Алейке живет, на Казанке с 18 Тохой уже лет семь на Лукойле дешовом гоняет и движке хоть-бы хны, а пробеги у него большие.
Сообщение отредактировал gera.ag: 08 Февраль 2016 - 18:30
Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:27
Не забывайте, проголосовать вверху темы.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:24
Закупил на пробу по 4л канистре MANNOL 4036021401652 (2-takt plus полусинь), MANNOL 4036021401775 (outboard universal) минералка. отзывы норм по ним. Цена менее 300р/литр, не думаю что подделывают.
Посмотрю-поезжу.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:26
Не забывайте, проголосовать вверху темы.
я бы проголосовал , но там нет газпромовского масла 120 руб за 1 литр ))) . Три сезона откатали в троём на китайской пятёрке и будет ещё служить 100% не мало . Я вот щяс вспоминаю детство и мотоциклы . Ни разу нормального масла не видели они и ни один не умер . Ездил на отработке и нигроле и на дизельном ещё ) менял кольца один раз на минске в 2000 году , а года два назад встречал его , живее-живых )))
Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:39
там нет газпромовского масла
После этого меня ФокС, точно убьет. Но - давай я попробую (если получится) добавить твой вариант масла (странный выбор). Только напиши его правильное название.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:09
я бы проголосовал , но там нет газпромовского масла 120 руб за 1 литр ))) . Три сезона откатали в троём на китайской пятёрке и будет ещё служить 100% не мало . Я вот щяс вспоминаю детство и мотоциклы . Ни разу нормального масла не видели они и ни один не умер . Ездил на отработке и нигроле и на дизельном ещё ) менял кольца один раз на минске в 2000 году , а года два назад встречал его , живее-живых )))
Пятерка я так понимаю чужая?Я б тож в чужую лил что дешевле.А если ямаха 15 счас около 130 стоит-то тысячу раз подумаю прежде чем залить газпром.ЗЫ-у нас в элитном магазине СВЕТОФОР-газпромовское иасло по сто было!
-----
Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:11
(странный выбор).
Я чесно сказал , как есть !
Пятерка я так понимаю чужая?Я б тож в чужую лил что дешевле.А если ямаха 15 счас около 130 стоит-то тысячу раз подумаю прежде чем залить газпром.ЗЫ-у нас в элитном магазине СВЕТОФОР-газпромовское иасло по сто было!
А в пятёрку хозяин льёт это-же масло
Отправлено 09 Февраль 2016 - 00:19
у газпрома есть масло g-wave, позиционируется как масло для ПЛМ
Сообщение отредактировал Mishanya: 09 Февраль 2016 - 00:20
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных