Дядь Коль, то что ты постишь это 4 такт и сертифицированно оно той же Пендосской конторой. Просто 4т стандарт по другому называется. Или ты ошибся в ссылке?
Просто ссыль не ту прилепил. Брал 2т. Это. http://vodomotorika....quaway__1L_.htm
Отправлено 07 Февраль 2016 - 20:57
Дядь Коль, то что ты постишь это 4 такт и сертифицированно оно той же Пендосской конторой. Просто 4т стандарт по другому называется. Или ты ошибся в ссылке?
Просто ссыль не ту прилепил. Брал 2т. Это. http://vodomotorika....quaway__1L_.htm
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:00
год назад на Тохатсу 50л.с. заливал обыконовенное масло для 2-х тактных двигателей. Сжег 2л. Ни проблем, ни нагара. Заметно меньше выхлопа от движка. Чисто мое мнение.
Однако, хочу лить масло, в котором уверен. (если это будет для газонокосилки, но я в нем уверен - буду лить его).
С уважением, Сергей.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:05
Короче я топлю за лохов, которые ставят рекомендованные свечи, льют рекоменодованное производителем масло.
Двигателя импортные хорошо служат на рекомендованных производителем маслах - вот меня прямо всё устраивает. Не хочу в этом деле ничего улучшать на свой страх и риск.
Просто сам подход с завидной регулярностью даёт плохой результат. И голова занята не тем.
Ты всё правильно делаешь. Но многим это просто не по карману. Вон - НЕМО поставил на Крузак амморты на заднюю дверь, не фирменные. И нормальный человек - не станет его за это упрекать. Во-первых, машине это не губительно. Во-вторых, они нормально там работают.
Но - если бы его личный доход был бы раз в 10 выше - думаю, он не стал бы подыскивать замену - взял бы фирменные и не морочился.
Так и тут - если есть варианты дешевле, но не портящие мотор - люди хотят это знать. Не думаю, что их за это надо осуждать.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:18
............... Разговор об этом пресловутом стандарте, на который тебя подсадили америкосы .
Ну если речь о патриотизме - то почему ты ходишь на японском моторе ?
Тебя на него тоже подсадили ?..Японцы ?......так-то мы с ними в состоянии войны находимся.
А французы навязали тебе представление что красивый и надежный седан - это то что тебе нужно.
Ставь Вихрь 30 и лей М-8 - и потом смело заявляй кого и на что подсадили америкосы.
Отрицание стандартов (пусть они даже будут ненавистные америкосовские) - популизм чистой воды.
И разница в цене не 2 раза.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:29
Отрицание стандартов (пусть они даже будут ненавистные америкосовские) - популизм чистой воды.
Ты чего завелся?
Мне пофиг - америкосы или другой кто - крышует этот стандарт. Если бы наши - написал бы "навязанный Кремлём стандарт". Я про то, что верю - что отсутствие соответствия этому стандарту - не говорит о низком качестве масла. Японцы живут по своему стандарту.
И - возможно, Лукойл 2т -масло вполне достаточного качества, для двухтактника мощностью в 30-40 л.с. (точно не знаю - не технарь). Для меня - отсутствие этого стандарта - ни о чем не говорит.
И разница в цене не 2 раза.
В прошлое лето, я покупал его по 320р/литр. Почти в два раза дешевле было чем Мотюль.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:59
Саtch & release
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:01
И - возможно, Лукойл 2т -масло вполне достаточного качества, для двухтактника мощностью в 30-40 л.с. (точно не знаю - не технарь). Для меня - отсутствие этого стандарта - ни о чем не говорит.
На Русфи**нге тоже по поводу стандартов не шуточные дебаты шли. Там ващпе, половина пользователей не заморачиваются этими стандартами. До 30 л.с. льют Лукойл - 2Т, кто уже 2, кто 4 сезона и не жужжат... движки живее всех живых, ни копоти ни нагара и т. д. Цена - сказка.
(не реклама) Как то так...
Сообщение отредактировал kroHA22: 07 Февраль 2016 - 22:03
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:01
по 250, а не по 400 р, то почему бы и нет.ещё один экономист появился.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:05
ещё один экономист появился.
Ты не согласен? Какое ещё 2т масло, кроме продаваемых в Трофее - ты советуешь для наших 2т моторов?
И как ты лично относишься к наличию отметки о соответствии Tcw-3?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:07
Ничего зазорного в этом не вижу, а Вы как человек ангажированный с большими запасми правильного масла на складах, можете быть не совсем объективными в этом разговоре среди простых судовладельцев средней руки.ещё один экономист появился.
Саtch & release
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:08
Я вот малех покурил ветку на которую Nik ссылается и понял, специальное масло для ПМЛ только и отличается, что оно частично Био разлагаемое, что от него дафнии не дохнут, вот за это и вешают шильдик Tcw-3, при этом оно более дымное и еще чего-то ..... В остальном за эти же деньги можно купить масло более высоко класса, либо аналогичное дешевле,
но не tcw-3. Реально интересно сопоставить цены в наших магазинах, и если можно брать качественное фирменное масло для двух-тактных двигателей по 250, а не по 400 р, то почему бы и нет.
Вань, ну не верь ты на слово, погляди сам.
https://www.nmma.org...ation/oil/tc-w3
1.1.2 Tests. The tests defined here are intended to evaluate the following qualities of a lubricant:
TCW3 включает следующие тесты:
• Lubricity • General Performance • Preignition Tendencies • Rust Prevention • Miscibility/Fluidity • Filterability • Compatibility • Detergency and Ring Sticking
Смазывающие свойства, общая производительность, склонность к калильному зажиганию, антикорозионные свойства, смешиваемость/текучесть, совместимость, моющие и препятствование закоксовыванию колец.
Как видишь нет тут никаких дафний, я склонен думать что люди в глаза этот мануал не видели.
Нет никаких препятствий кроме 50 000 долларов пройти любому "хорошему" маслу эту сертификацию.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:13
И как ты лично относишься к наличию отметки о соответствии Tcw-3?
Я молчал до последнего, ты ведь ненавидишь всё что связано с Трофеем. Но раз ты просишь, отвечу. Мы как раз торгуем сузуковским маслом, на котором нет спецификации TCW3. Сделано в Японии, самое дешёвое из всего ассортимента. Масло многим понравилось, меньше дымит и т.д. Но оно тоже не бесплатное. К японским стандартам отношусь спокойно, только есть одно "но", в самой Японии двухтактники запрещены, поэтому получается что стандарты эти не для японцев.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:15
А почему разговор только про 2т моторы , я тоже экономить хочу!!! Можно в мерка ф25 эфи лить лукойл для жигулей??
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:17
в самой Японии двухтактники запрещены, поэтому получается что стандарты эти не для японцев.
и давно это ?
А почему разговор только про 2т моторы , я тоже экономить хочу!!! Можно в мерка ф25 эфи лить лукойл для жигулей??
тема такая , создай тему для 4т и прикиньте , как можно объяснить использование ангарского масла , разливного
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:18
Вы как человек ангажированный
Если не подкрепишь сиё высказывание конкретным примером, отвинчу череп.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:19
На сузуки есть сертификация.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:20
Нет никаких препятствий кроме 50 000 долларов пройти любому "хорошему" маслу эту сертификацию.
Года два назад, интересовался этим вопросом. Так и есть - 50 штук и образец, с документацией - предоставляешь. Тебе, после испытаний выдают сертификат.
Но, почему японцы и шведы - не хотят его получать? Может - просто потому, что он не нужен?
Ну, например, мы с тобой - учредим свой стандарт качества. А у каждого из нас, есть заводик который делает моторы. И мы - пишем в мануале - что только наш стандарт - гарантия качества. И тогда - все производители масла - должны будут принести нам деньги и мы им выдадим сертификат на наш стандарт. И сможем потом - аннулировать его, если они себя будут плохо вести.
А вот - ФокС на своём НПЗ, не захочет покупать наш сертификат. И будет выпускать хорошее масло, но без нашего стандарта. Оно что - от этого станет плохим?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:27
.. ты ведь ненавидишь всё что связано с Трофеем. ..
Не говори глупости. Я отлично отношусь к Трофею и почти ко всем знакомым, которые там работают. И ни разу не давал повод думать иначе. Вообще - как то считаю себя, немного выше этих глупостей )))
Оставим эти слова на твоей совести и не будем больше об этом - не интересно.
Про сузуковское масло - всё таки, ты его советуешь покупать - несмотря на отсутствие TCW3 или нет?
И - сколько оно сегодня стОит?
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных