по цене, да.Вот по цене вариант неплохой http://www.moreman.r...79&cid=21&pid=3
А что там внутри?
Отправлено 20 Июнь 2016 - 14:34
Отправлено 20 Июнь 2016 - 14:39
Вот по цене вариант неплохой http://www.moreman.r...79&cid=21&pid=3
Кто это масло производит? "Мореман" - это просто торговая марка. Это - магазин.
А завод-производитель, просто льёт по заказу, под их этикеткой.
Написано "Страна производитель-Россия". Вполне возможно, что это просто Лукойл. Чтоб получить сертификат TC-W3 ассоциации NMMA, достаточно отправить туда образцы и заплатить 50 тыс. долл. И если масло, не совсем уж херня - сертификат будет получен.
Хотя, может и правда - наше масло вполне подойдёт для ПЛМ. И может - зря мы его боимся? В интернете - многие пишут, что десятилетиями ходят на Лукойле и всё норм.. Я тоже - несколько раз лил его в бенз для движков - когда фирменного не было под рукой. Проблем не замечал.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Июнь 2016 - 15:12
Кто это масло производит? "Мореман" - это просто торговая марка. Это - магазин.
А завод-производитель, просто льёт по заказу, под их этикеткой.
Ну я думаю, что Мореман - не "шарашкина контора", чтобы фуфло продавать, тут магазин с серьезной репутацией.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 15:26
Ну я думаю, что Мореман - не "шарашкина контора", чтобы фуфло продавать, тут магазин с серьезной репутацией.
Согласен. Думал - может ты в курсе - какого производителя они масло продают. Наверное, если запросить сертификат - там будет указан производитель.
А пока - попробую найти инфу в интернете. Просто интересно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Июнь 2016 - 15:27
круче Лукойла ?
Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:40
Дядь Коль. Я даже работая техником Stihl не обладал информацией какой именно завод выпускает Масло . На бочках из Германии кроме фирменного логотипа никакой инфы. Могу сказать точно что ни один производитель двигателей не выпускает масло, они его заказывают у нефтяных компаний исходя из спецификации двигателей. А это может быть кто угодно шелл, мобил и т.д. И эти компании разные хотя выпускают одно и то же Масло. Просто крупные компании никогда не делают ставку на одного поставщика. При схожих параметрах масла у каждой компании производителя бензотехники, как правило имеется своё фирменное цветовое решение. У штиля это красный (минералка) зелёный (полу синтетика, снято с производства) и синий (синтетика) у хускварны (синий) Орегон та же полусинтетика красная. У кого то если не изменяет память Homelite вообще чёрное . Это если брать производителей бензопил и прочей садово парковой техники. Что касается лодочных моторов то оно синее, с чем это связано я не знаю ,но может быть как раз спецификация TC-W3 запрещает другое цветовое решение, что бы небыло путоници ( это чисто моё предположение)Согласен. Думал - может ты в курсе - какого производителя они масло продают. Наверное, если запросить сертификат - там будет указан производитель.
А пока - попробую найти инфу в интернете. Просто интересно.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 20 Июнь 2016 - 17:14
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:41
круче Лукойла ?
Дак мне почем знать - это я на фоне сочувствия 2-тактникам цену на моремане заметил... так-то у меня 4-т.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:47
может быть как раз спецификация TC-W3 запрещает другое цветовое решениеМобил аутборд плюс - красное.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:50
Тогда и тут непонятки.Мобил аутборд плюс - красное.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:52
Тогда и тут непонятки.
Масло делают цветным, что бы его было видно в бензине.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:55
В красном баке как увидеть красное Масло???Масло делают цветным, что бы его было видно в бензине.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:56
В красном баке как увидеть красное Масло???
Когда заливаешь - видишь, что бенз уже с маслом (или нет).
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:56
Как увидеть красное Масло , в красном баке ?Масло делают цветным, что бы его было видно в бензине.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 18:02
Как увидеть красное Масло , в красном баке ?
Надо пользоваться синими баками.
В красном баке как увидеть красное Масло???
Можно ещё спросить: в красном баке увидеть красное масло как ?
Отправлено 20 Июнь 2016 - 18:05
Дядь коль, ответ Сергея имеет право при условии белого Бака. Да и в белом то не особого его в плане цвета видно, больше для контроля уровня.Когда заливаешь - видишь, что бенз уже с маслом (или нет).
Это глюк был, отправил сообщение , а оно не появилось , а когда написал второе вылезло сразу два.Надо пользоваться синими баками.
Можно ещё спросить: в красном баке увидеть красное масло как ?
Сообщение отредактировал TUNEZ: 20 Июнь 2016 - 18:03
Отправлено 20 Июнь 2016 - 18:14
ответ Сергея имеет право при условии белого Бака.
Смотри не в баке. Смотри, когда заливаешь в бак. Если нет масла - добавь его после заливки.
Если случилась такая невозможная вешь, что ты не в курсе - что у тебя уже залито в баке - тогда, вылей от-туда немного в стакан и посмотри. Но это бывает, наверное только в случае - если это спиз.....нный бак с бензом.
Тебе же не надо проверять - в машине, в баке - у тебя бенз или соляра? Ты же знаешь, что туда лил.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Июнь 2016 - 18:18
Не вижу, так как Приготовление смеси у нас похоже отличается, я сначала развожу нужную пропорцию в маленькой таре,заливаю в бак, канистру, а потом доливаю нужное количество бензина. И поэтому у меня потом не возникает вопроса а что в баке, потому что стараюсь всегда свежую смесь разводить. И вот почему. Масло это Масло когда оно в своей таре,но когда вы его разводите происходит хим реакция , а это постепенное разрушение кристаллической решетки. И Масло со временем теряет свои свойства.Когда заливаешь - видишь, что бенз уже с маслом (или нет).
Сообщение отредактировал TUNEZ: 20 Июнь 2016 - 21:02
Отправлено 20 Июнь 2016 - 18:25
И поэтому у меня потом не возникает вопроса а что в бакеА бывают такие люди, которые заливают бензин с маслом в бак и берут с собой ещё две канистры бензина. А когда надо заправиться - вспоминают залили они масло или нет.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 18:27
не вижу, так как Приготовление смеси у нас похоже отличается, я сначала развожу нужную пропорцию в маленькой таре,заливаю в бак, канистру, а потом доливаю нужное количество бензина. И поэтому у меня потом не возникает вопроса а что в баке
Советую, делать как я.
Заливаю в пустую канистру масло. Еду на заправку - заливаю канистру (или несколько канистр) бензином.
Потом, доставив топливо к лодке - заливаю в бак, необходимое количество топлива.
Таким образом у меня - все баки или канистры, которые с топливом - хранятся в лодочном гараже - в них во всех, бенз с маслом. Никакой путаницы.
Раньше наоборот, сначала привозил бенз. В гараже во все канистры (если не одна) - добавлял масло. Сразу, как только занёс.
Таким образом тоже - всегда знал, что весь бенз в моём гараже, в баке, в канистре - готовая бензиново-масляная смесь.
Тут, как и в любом деле - надо чтоб была система (,а не каждый раз "как получится"). Тогда исключаются ошибки, лишняя суета и внезапная нехватка масла перед самой рыбалкой.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Июнь 2016 - 18:39
Да всяко бывает, каждый делает как ему удобно. Главное нужную пропорцию соблюдать. И что бы была возможность потом тщательно тряхнуть канистру при длительном хранении .А методы у всех разные.А бывают такие люди, которые заливают бензин с маслом в бак и берут с собой ещё две канистры бензина. А когда надо заправиться - вспоминают залили они масло или нет.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 20 Июнь 2016 - 18:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных