Масло 2Т для ПЛМ.
Автор
Вячеслав22
, 01 июл 2014 19:55
масло 2Т масло для плм масло мотор лодка река
Сообщений в теме: 624
Отправлено 13 Февраль 2023 - 13:19
Посмотришь на сегодняшнюю цену моторов и подумаешь , а стоит ли экспериментировать, и экономить на масле ?
- Nik(дядьКоля), REDfive и Феникс это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 13 Февраль 2023 - 13:26
Посмотришь на сегодняшнюю цену моторов и подумаешь , а стоит ли экспериментировать, и экономить на масле ?
Знаешь хоть один мотор, который довели до цугундера именно не тем маслом?
- kroHA22 и Феникс это нравится
Отправлено 13 Февраль 2023 - 13:54
Нормально, да?.. Все лайкают - и никто не пишет, какое масло закупил (где и почём). Колитесь, пока не поздно. А то щас начнётся
Куча знакомых (причем с тех образованием ) уже много лет льют Лукойл.По 10 лет и более моторам ,работают как часики.
- Nik(дядьКоля), Mitrich, kroHA22 и 2 другим это нравится
Отправлено 13 Февраль 2023 - 14:24
Куча знакомых (причем с тех образованием ) уже много лет льют Лукойл.По 10 лет и более моторам ,работают как часики.
Покупают в конкретном магазине в городе ?
Отправлено 13 Февраль 2023 - 19:03
На заправке ихней наверно.Покупают в конкретном магазине в городе ?
В такой?Ну хотите я напишу: Калачёв купил масло в синей канистре!
Вот)))))
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 13 Февраль 2023 - 19:44
- melita, mobilizator и Феникс это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 13 Февраль 2023 - 19:48
На заправке ихней наверно.
В том числе
Покупают в конкретном магазине в городе ?
В проверенных точках.Как и все масло.
Отправлено 13 Февраль 2023 - 22:06
Это 750р/литр. Дорого. Предлагаю объявить предельную цену на масло в 349р/литр. Иначе не покупать и вообще запретить к перевозке, доставке, разливке...
Полусинтетику сейчас не найдёшь дешевле 600 (а может и 800). А минералку я боюсь лить поздней осенью. Может и зря, но был неприятный случай - когда масло при минус 12 налипало на сетку фильтра, как пластилин.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Февраль 2023 - 09:08
масло при минус 12 налипало на сетку фильтраЭкстрим, однако При такой температуре даже вода замерзла бы
Отправлено 14 Февраль 2023 - 09:27
Экстрим, однако При такой температуре даже вода замерзла бы
В конце сезона, на берегу Оби (и над водой) температура минус 8-12 градусов, это не редкость. Да, корочка льда есть по берегу. Но вода в реке выше ноля (даже по самой поверхности) поэтому ещё не замерзает. Осенью я боюсь использовать минеральное масло. Может и зря, может обжигался на некачественном... Но мне этого хватило. Теперь, пока не припрёт крайняя необходимость - лью только полусинтетику (синтетика уж совсем дорого).
- Феникс это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Февраль 2023 - 10:28
Крамолу скажу, но уж как есть.
2т отличается лишь тем, что должно сгорать почти без остатка с низкой зольностью, а для водномоторников еще и каким-то образом быстро разлагаться типа быстрорастворимый без осадка
И при этом быть супермаслом.
Все это для сохранения чистоты рек, воды, и пр......блеф)!
Сосед, царствие ему небесное, всю жизнь катался на всех советских моторах, и вихри его жрали автол и любые масла до последних дней жизни хозяина. Даже на касторке ходил, говорил, что прикольно жареной картошкой пахло))).
В 90-х работая на Д.В., мечтал о иномарке и по случаю купил целую бочку SAE 5-30 для бенз.двиг., поставленного для дизельного крана KATO.
Вместо иномарки купил ижака Юпитера нового с магазина. Масло это лил и в коробку, и в бензин. А оно сцукко не горит!!! и красивым кремовым летит из глушака. Два года в хвост и гриву с прицепом и без и зимой в -40, и летом в +30, поршневая, сцепление и коробка в идеале!
Когда оттуда уезжал продал вместе с бочкой)
Я к чему это, посомневался, и позапрощлый сезон откатался на 40 литрах, разведенных на ликвимоли полусинтетике, оставшегося от проданной Калины.
ВСё норм.
А для спасения природы нужно переходить на 4т движки и выхлоп в воздух, а не в воду, вот это действительно радикальное средство.
Вместо гос.дотаций во имя зеленой революции три шкуры дерут с граждан.
Вполне всерьёз рассматриваю и мониторю для комплекта эгоиста варианты гибридов на типа лифанах и умеренной мощности эл/моторы. с аккумами нового поколения. пока склоняюсь к гибридам, а значит и с маслом без проблем)
Сообщение отредактировал Феникс: 14 Февраль 2023 - 10:32
- Mitrich, kroHA22, пустырник и 2 другим это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 14 Февраль 2023 - 11:36
Дима по лодочным не скажу лучше у лохматого спросить я же не сервисник . А если брать двух тактную технику то знаю очень много таких случаев. Не беру даже бензопилы и подобное . У меня друг две ЦПГ положил на своём дельтаплане . Решил масло подешевле взять.Знаешь хоть один мотор, который довели до цугундера именно не тем маслом?
Сообщение отредактировал TUNEZ: 14 Февраль 2023 - 14:16
- пустырник это нравится
Отправлено 14 Февраль 2023 - 12:02
Я за всю жизнь не знаю и не видел, что бы из за масло угробили движок, из за его отсутствия, это да.
Сам попадал с авто на масле, залил подделку полусинтетику Лукойл в ниву, загорелась лампочка давления, отъездил тыш пять, потом опять заменил по совету мотористов и все встало в норму, лампа погасла, так и продал ее через два года в порядке.
Сам попадал с авто на масле, залил подделку полусинтетику Лукойл в ниву, загорелась лампочка давления, отъездил тыш пять, потом опять заменил по совету мотористов и все встало в норму, лампа погасла, так и продал ее через два года в порядке.
- пустырник это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 14 Февраль 2023 - 13:20
Знаешь хоть один мотор, который довели до цугундера именно не тем маслом?
Да, было дело. торговали пилами олеомак , сразу несколько возвратов - перестали заводитца, причем одна пила в моих руках озябла.
Впоследствии было установлено, что из-за использования автола вместо 2т, ЦПГ неадекватно работала и происходил задир поршня и залегание колец, в итоге компрессия почти 0 и мотор НЕзаводится.
Быстренько перевели инструкцию к пиле, где было написано - при использовании фирменного масла олеомак 2т разводить 1: 100, масла 2т других производителей 1: 50. Акцент был именно на 2т.
У мну пила 95 г.вып. - жива, прЯтелю отдал запоротую , он ее восстановил тож еще живет.
- пустырник это нравится
Отправлено 14 Февраль 2023 - 15:54
Думаю,вряд ли кто-то проводил испытания моторов одной модели в одних и тех же условиях с маслами разных производителей, что называется, "до талова"
- Nik(дядьКоля), Mitrich и Пахом это нравится
Отправлено 15 Февраль 2023 - 07:35
В STIHL проводили. Только масло не разных производителей, а минералка, полу синтетика, и синтетика. Ну и не до талого конечно , а определённое время гоняли и разбирали . Смотрели какой износ.Думаю,вряд ли кто-то проводил испытания моторов одной модели в одних и тех же условиях с маслами разных производителей, что называется, "до талова"
Сообщение отредактировал TUNEZ: 15 Февраль 2023 - 07:40
Отправлено 15 Февраль 2023 - 08:10
Кто победил?
Отправлено 15 Февраль 2023 - 08:52
Интересный тест масла (правда, не 2Т). Берётся отработка (не молодое, а уже пенсионного возраста, масло ) и замеряется, сколько у него осталось смазывающей способности.
Конечно, тест не идеальный. Но интересно.
- REDfive это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Февраль 2023 - 10:50
Синтетика. Но между синтетикой и полусинтетикой разница не значительная была . По нагару на поршне различия были, а по износу одинаково . А вот на минералке износ значительно больше был. Не могу материал найти где то был с фотографиями . Если найду выложу. А может такой ход был маркетинговый. Исследование Немцы проводили , а они как известно и на…..ать могут.Кто победил?
Сообщение отредактировал TUNEZ: 15 Февраль 2023 - 10:54
- Nik(дядьКоля), Mitrich, пустырник и еще 1 это нравится
Отправлено 15 Февраль 2023 - 11:24
на минералке износ значительно больше былНу ясный перец, что синтетика выиграет на 5000 часов пробега у минералки. Я вот думаю, когда у моего мотора счётчик дойдёт до 5000 часов? Мотору уже 3 года, на счётчике 27 часов... Жесть, скоро же чистить ЦПГ придёцца!!!
- Nik(дядьКоля), Mishanya, пустырник и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных