Кстати, никто не пользовал Totachi (1C201) NIRO ECO 2-STROKE? Минералка, красная канистра. Допуск по API TCW3. А то у меня из очень старых запасов пару литров осталось и пришлось затариваться) Нашёл описание про него 2020г. то есть не самое новое и фирма не на слуху по нашей тематике.
Масло 2Т для ПЛМ.
Автор
Вячеслав22
, 01 июл 2014 19:55
масло 2Т масло для плм масло мотор лодка река
Сообщений в теме: 624
Отправлено 15 Февраль 2023 - 12:49
Отправлено 15 Февраль 2023 - 13:27
В бензопилу ничтоже сумняшеся лью прошлогодний лодочный бензин. В смазку цепи - какое масло есть, такое и лью, хоть отработку отстоянную
- kroHA22, DOK и Феникс это нравится
Отправлено 15 Февраль 2023 - 13:58
В крутую ( чего-то брендовое, не помню название) бензопилу тестя залил прошлогоднюю смесь с Мотулем полусинь. Работала так себе, глохла. На свежей смеси работала прекрасно.
- Феникс это нравится
Отправлено 15 Февраль 2023 - 14:51
Старая смесь в теории имеет плохие смазывающие свойства. Воспламеняться она должна точно так же, как и свежая
Пусть двигателисты меня поправят
- Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится
Отправлено 15 Февраль 2023 - 15:50
Старая смесь в теории ........ Воспламеняться она должна точно так же, как и свежая
Только из своего опыта;
! - Безуспешно пытаюсь завести Вихря 30Э, сосед спрашиваит - бенз поди старый, возьми мой бачек у мну свежий. Поменяли бачки и мотор ожил. Давно это было.
2 - Осень прошлогода, сосед безуспешно заводит яму 50 с эл.стартера, мне надоело на это смотреть, говорю ему замени бенз и свечи, поменяли - завел
зы Были случаи когда бенз с дешовых заправок даже от спички не загорался.
- Nik(дядьКоля), пустырник, Пахом и еще 1 это нравится
Отправлено 15 Февраль 2023 - 16:30
Кстати, никто не пользовал Totachi (1C201) NIRO ECO 2-STROKE? Минералка, красная канистра. Допуск по API TCW3. А то у меня из очень старых запасов пару литров осталось и пришлось затариваться) Нашёл описание про него 2020г. то есть не самое новое и фирма не на слуху по нашей тематике.
На одном заводе с хидеей разливают под Москвой, нормальное масло, на уровне Лукойла. Японского там ни чего нет кроме фонетического звучания
- Nik(дядьКоля), Mitrich, пустырник и 3 другим это нравится
Саtch & release
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2023 - 16:50
Опять же из личного опыта, на годичной давности горючее, да еще и с маслом заводится все плохо или совсем не заводится, то ли выдыхается, ну как водка в бутылке, хотя и закупореная. У тестя водка несколько лет простояла, он пить завязал, потом открыли как то, дак еле живая была.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 15 Февраль 2023 - 19:19
В бензопилу ничтоже сумняшеся лью прошлогодний лодочный бензин. В смазку цепи - какое масло есть, такое и лью, хоть отработку отстоянную
Дим, скажи честно - на чём ты жаришь рыбу?
.. У тестя водка несколько лет простояла, он пить завязал, потом открыли как то, дак еле живая была.
Нормальный базар пошёл. А то всё - про масло, да про пожарить...
- Mitrich, Пахом, REDfive и 2 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Февраль 2023 - 21:34
Да надоело уже это масло.Нормальный базар пошёл. А то всё - про масло, да про пожарить...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 15 Февраль 2023 - 23:30
Да надоело уже это масло.
Традиции надо чтить! )))
Отправлено 16 Февраль 2023 - 08:57
На отработке
Какой фирмы предпочтительней?
Отправлено 16 Февраль 2023 - 10:44
Какой фирмы предпочтительней?
Жареное вредно, врачи сказали. Перехожу на копчёное. В выхлопной трубе
- kroHA22, нордик300 и Феникс это нравится
Отправлено 17 Февраль 2023 - 08:08
Опять же из личного опыта, на годичной давности горючее, да еще и с маслом заводится все плохо или совсем не заводится, то ли выдыхается, ну как водка в бутылке, хотя и закупореная. У тестя водка несколько лет простояла, он пить завязал, потом открыли как то, дак еле живая была.
На живой воде размешана...была, вот спирт и разложился).
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 17 Февраль 2023 - 09:28
.
Сообщение отредактировал RSV: 17 Февраль 2023 - 09:40
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 17 Февраль 2023 - 09:41
Добавлю из своего опыта - ка правило, после сезона остается разбавленный бензин. Несколько раз не долевая "свежего" подключал бак (зимует в плюсовой температуре) - вообще никакой разницы не заметил. Масло Мотюль, мотор Гладиатор. Скорее так делать не нужно, но иногда очень чешутся руки поскорее открыть сезон и делать лишний вираж на АЗС не хочется))) По поводу смазывающих свойств и тд - когда разбавляю, то придерживаюсь принципа "лучше перелить, хуже не будет". Итого разбавив по норме всегда сверху добавляю еще немного масла.
- Феникс это нравится
Отправлено 23 Май 2023 - 21:50
нет, другие температурные режимы такое должно быть.Всем привет. Купили вот такие масло, оно для моторов с воздушным охлаждением, а у нас водяное. Можно ли в наш мотор заливать это масло.IMG_20230523_201744.jpg
- Митька, mobilizator и КВИТКА это нравится
Отправлено 23 Май 2023 - 22:14
Спасибо.
Отправлено 23 Май 2023 - 22:37
А никто еще не пробовал более дешевые варианты масел для 4т моторов?
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных